Puma de chihuahua

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (312 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 5 de febrero de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
El puma es un animal solitario que prefiere lugares elevados desde donde acecha a su presa, la cual se compone de roedores, liebres y otros mamíferos, algunos tan grandes comovenado ó jabalí. Como la mayoría de estos mamíferos son herbívoros, el puma ayuda así a mantener el balance entre herbívoros y vegetación. El puma es un animal impredecible ypeligroso, por lo que se recomienda evitar salir a caminar en lugares donde se sabe que habita alguno. Aunque es animal diurno, seguido sale a cazar al oscurecer. En caso de unencuentro, no hay que correr o tirarse al suelo. Al contrario, es más conveniente gritar y levantar las manos aparentando ser más grande, y si aún así el puma trata de acercarse,arrojarle piedras, palos o lo que esté al alcance. El nombre científico “Felis concolor” quiere decir felino de un solo color. El puma mide cerca de 76 cm de alto y pesa entre32 y 77 kg. Se distingue por su color café claro y una cola relativamente larga (90 cm). Tiene orejas pequeñas redondeadas con punta negra y también su cola termina en una puntade color negro. El puma puede verse de color oscuro dependiendo de la luz que lo ilumina, por lo que algunas personas aseguran que existen pumas negros, lo cual no es cierto. Elpuma ocupa un territorio muy extenso, desde Canadá hasta Sudamérica. Prefiere habitar en lugares donde abunda el venado y donde hay suficiente vegetación que le ayude a pasardesapercibido. El puma produce camadas de 2-3 cachorros cada dos o tres años. Recientemente ha habido más reportes de haber visto pumas en partes de Texas y California en losEEUU, aun sin estar éstos protegidos por la ley. Biólogos tratan de saber más acerca de sus actividades y sus costumbres al colocarles collares que transmiten señales de radio.
tracking img