Ranas albinas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (419 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 15 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
El escuerzo de Cranwell (Ceratophrys cranwelli), también llamado escuerzo del Chaco, es una especie de anfibio anuro de la familia Leptodactylidae. Es una rana terrestre endémica de la ecorregión delChaco seco, de Argentina.
Como la mayoría de los miembros del género Ceratophrys, son considerados a menudo las ranas de Pacman (toman todo lo que se mueve) debido a su parecido misterioso alcarácter del popular videojuego del mismo nombre.
La mayoría del rango de la especie adulto de 8-13 centímetro de largo y puede pesar a a 500 gramos.
Las parte de atrás de estas ranas tienen verde oscuro yel colorido castaño es típico, aunque las variantes albinas son naranja y las parte de atrás amarilla, también existe. El esquema colorido oscuro ayuda al camuflando del animal que espera por supresa. Aunque generalmente inactivo, ellos son comedores agresivos, y es capaz de brincar varias longitudes del cuerpo para capturar la presa.
El escuerzo de Cranwell es nocturno y descansa con suspárpados. Ellos son carnívoros, alimentándose principalmente de insectos, ranas, roedores, peces, etc.
A las temperaturas extremas, los escuerzos de Cranwell entran en un periodo de estivación,desarrollando una gruesa capa de piel, como protección para entrampar la humedad y ayudar en la respiración. Cuando el estivation está completa, la rana usa sus piernas delanteras y posteriores para quitarse lacapa de protección. En muchos casos, la rana usa sus mandíbulas para ayudar a tirar la piel sobre su parte posterior, comiendo a menudo la piel en el proceso.
El escuerzo de Cranwell es muy popularcomo los animales domésticos. Se entierran en un ambiente húmedo como una charca o laguna barrosa, con el sustrato húmedo (no en la arena gruesa). Se alimentan de una dieta mixta de grillos, ratonespequeños, y peces. Estas ranas deben alimentarse cada 2 o 3 días hasta la edad de 18 meses a partir de allí deben alimentarse una vez cada 10-14 días.
Debido a sus bocas grandes, estos escuerzos...
tracking img