Realsoto

Páginas: 28 (6790 palabras) Publicado: 29 de mayo de 2011
05-06
FC Barcelona - Arsenal FC 2-1
El FC Barcelona, uno de los clubes europeos más importantes por su historia, se encuentra en la lista de campeones europeos tras derrotar, en el Stade de France en Paris el 17 de Mayo de 2006, al Arsenal FC por 2-1 en la final de la UEFA Champions League y conseguir por segunda ocasión éste trofeo. La primera vez que logró alzar la copa, fue en 1992, de lamano del holandés Johan Cruyff. Posteriormente, estuvo cerca conseguirla nuevamente tras clasificarse para las finales de 1961, 1986 y 1994. Frank Rijkaard, tres veces ganador de la Liga de Campeones como jugador, tenía claro que ganar una competición no es fácil. Sin embargo, el contar al astro brasileño Ronaldinho, hizo que la afición pudiera soñar.
La magia de Ronaldinho
El tridente formadopor Ronaldinho, la promesa argentina Lionel Messi y Samuel Etoo, fuer un arma letal para el Werder Bremen, Udinese Calcio y Panathinakos FC, después de que el conjunto blaugrana consiguiera cinco triunfos y marcará en seis partidos 16 goles y recibiera dos en el Grupo C. El Chelsea FC obtuvo el primer puesto asegurándose un puesto en la siguiente fase. El conjunto británico venció al Barcelona enStamford Bridge por 2-1 pero la magia de Ronaldinho puso al conjunto español entre los ocho mejores en la siguiente ronda. Para conquistar el ansiado trofeo tuvo que eliminar al SL Benfica en cuartos de final, al Milan en semifinales y al Arsenal en la gran final.
Henry, el héroe
El Barcelona viajó a Paris para disputar la final frente al conjunto británico con la incertidumbre de lo que ibaacontecer durante el partido. Tras la salida en el verano del francés Patrick Vieira, Arsène Wenger apostó por la juventud de su plantilla y dispuso de Cesc Fabregas, Philippe Senderos, Emmanuel Eboué y Mathieu Flamini en el mediocampo a pesar de la tormenta que se venía. El Arsenal tuvo que superar en la fase de grupos al AFC Ajax, AC Sparta Praha y FC Thun. En octavos de final se enfrentó al RealMadrid CF en donde Thierry Henry marcó el único tanto de la eliminatoria. En cuartos de final, la Juventus fue la víctima, mientras que en las semifinales contra el Villarreal CF, el club inglés se despidió de su histórico estadio de Highbury alcanzando la final.
Belletti da la gloria
Jens Lehmann, quién detuvo un penalti en el último minuto al argentino Juan Román Riquelme en lassemifinales, estuvo durante 995 minutos sin encajar un tanto, es decir, 10 partidos sin recibir gol. El portero alemán logró una cifra record tras permanecer imbatible 763 minutos, hasta que el Barcelona la rompió. La suerte del Arsenal se desvaneció poco a poco. Al minuto 18 Sol Campbell marcó a pesar de que los ingleses jugaban con un hombre menos. Sin embargo, la entrada al terreno de juego del veteranodelantero Henrik Larsson, le dio un giro al encuentro después de dar el pase de gol al camerunés Samuel Eto'o a falta de 18 minutos y después de colaborar en el gol de la victoria que marcó Juliano Belletti.