Reglamentos

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (582 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 28 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Sobre Las ARS.

Administradoras de Riesgos de Salud (ARS): Son entidades públicas, privadas o mixtas, descentralizadas, con patrimonio propio y personería jurídica, autorizadas por laSuperintendencia de Salud y Riesgos Laborales (SISALRIL) a asumir y administrar el riesgo de la provisión del PBS a una determinada cantidad de beneficiarios y serán denominadas como “ARS”, según el artículo 148de la Ley 87-01. |
MAPIPOS (Manual de Actividades, Procedimientos e Intervenciones del Plan Obligatorio de Salud): Es la norma que contiene todas las actividades, procedimientos e intervenciones aque tienen derecho los afiliados al Sistema General de Seguridad Social en Salud. |
Qué es el Régimen Subsidiado? 
El Régimen Subsidiado es el mecanismo mediante el cual la población más pobre, sincapacidad de pago, tiene acceso a los servicios de salud a través de un subsidio que ofrece el Estado.
Regimen Especial
Este régimen ha permitido que el servicio de salud de los maestros y susfamilias sea más integral y especial que el que prestan las entidades de salud actual, pero como todos sabemos, entregarles a las EPS la prestación del servicio de salud de los maestros y maestras cuando haquedado demostrado que la intermediación de las EPS ha sido nefasta, al punto de quitarle toda credibilidad al Sistema de Salud en Colombia, solo es el gran "Negocio para empresarios de la salud y unrudo golpe a los trabajadores de la educación". Fecode argumenta que el magisterio cotiza anualmente $1.4 billones a su régimen de salud y de estos dineros solo llega una pequeña parte a lasentidades prestadoras del servicio de salud actual, sin que nosotros sepamos a dónde va a parar la otra parte.
Régimen Contributivo: Este sistema funciona con los aportes de los trabajadores y empleadores.La contribución es del 12% del sueldo del trabajador, de los cuales el 11% son para el financiamiento y el 1% se transfiere al régimen subsidiado. Del total del 12%, el 4% lo paga el trabajador y el...
tracking img