Reporte diseño mortal

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2592 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 17 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
DISEÑO MORTAL
El derrumbamiento del almacén grande de Sampoong era a falta estructural eso ocurrió el 29 de junio, 1995 en Seocho-gu districto de Seul, Corea del sur. El derrumbamiento es el desastre pacífico más grande de la historia coreana del sur - lesiones sostenidas muertas y 937 de 501 personas. Era un resultado directo del uso deliberado de los materiales de construcción inferiores alnivel normal, la ingeniería notable pobre práctica, y corrupción gubernamental.
El grupo de Sampoong comenzó la construcción del almacén grande de Sampoong en el excedente 1987 una zona de la tierra usada previamente como a terraplén. Diseñado originalmente como edificio de oficinas con cuatro pisos, las heces Joon, el presidente futuro del edificio, reajustaron el edificio como grande almacéngrande después durante su construcción. Este corte implicado lejos un número de columnas de la ayuda para permitir la instalación de escaleras móviles. Cuando la inicial contratistas rechazó realizar estos cambios, las heces los encendieron y emplearon su propia compañía del edificio para construir el edificio.
El edificio fue terminado en finales de 1989, y el almacén grande de Sampoong fue abiertoen el público encendido 7 de julio, 1990, atrayendo a una 40.000 personas estimada por día durante los cinco años del edificio en servicio. El almacén consistió en un ala del norte y el ala del sur, conectadas por atrio.
Después, un quinto piso fue agregado al edificio del cuatro-piso, que primero fue planeado para ser una pista de patinaje; la pista de patinaje era agregado debido a lasregulaciones que pararon el edificio entero de ser utilizado como almacén grande. Las heces cambiaron el plan original para que el quinto piso incluya ocho restaurantes. Cuando una empresa de la construcción tasked para terminar la extensión aconsejó que la estructura no apoyara otro piso, ellos fue encendida, antes de que otra compañía acabara el trabajo. El piso del restaurante también tenía calentadoconcreto la base con la agua caliente instala tubos pasar a través de ella, pues los patrón se sientan en la tierra de los restaurantes coreanos tradicionales, que agregaron una carga adicional grande como resultado de aumentar el grueso del losa concreta. Además, la unidad de aire acondicionado del edificio ahora fue instalada en la azotea, creando una carga de cuatro veces el límite del diseño.1. ¿Cuál es el problema que se presenta en el documental?¿Se resolvió el problema? ¿Cómo se resolvió?
En abril de 1995, las grietas comenzaron a aparecer en el techo del quinto piso del ala del sur. Durante este período, la única respuesta realizada por Lee y su gerencia implicada moviendo la mercancía y almacenes desde el piso superior al sótano. La gerencia del almacén no podida para cerrarel edificio abajo o para publicar órdenes formales de la evacuación, como el número de clientes en el edificio era inusualmente alta, y el almacén no se preponía perder el rédito potencial para ese día. Sin embargo, los ejecutivos ellos mismos habían dejado las premisas como precaución.

En la mañana del 29 de junio, del número de grietas en el área creciente dramáticamente, de encargados queincitan para cerrar el piso superior y para cerrar el aire acondicionado apagado. Se invitó a los expertos del genio civil también que examinaran la estructura, con un cheque precipitado revelando que el edificio estaba a riesgo de derrumbamiento; La serie documental geográfica nacional Segundos del desastre indica que el encargado de la facilidad examinaba la losa en uno de los restaurantes en elquinto piso, ocho horas antes del derrumbamiento, cuando, las vibraciones del aire acondicionado irradiaban a través de las grietas en las columnas concretas y el piso abiertos.

Cinco horas antes de que el derrumbamiento, el primer de varias explosiones ruidosas fue emitido de los pisos superiores, pues las vibraciones en el aire acondicionado hicieron las grietas en las losas ensanchar más...
tracking img