Servlets java

Páginas: 4 (979 palabras) Publicado: 14 de abril de 2010
Servlets http y Base de Datos

Pablo Morales Emilio Tapia

14 de Septiembre de 2009

Contenidos


¿Qué es un Servlets?


Paquete javax.servlet.http Servlets y base de datos Carga dedrivers JDBC y conexión a base de datos Manejo de Cookies API HttpSession



Base de datos
 



Sesiones
 

 

Peticiones y respuestas HTTP Parámetros web.xml

Servlets
Servlet es un programa Java que se ejecuta en un servidor. Implementa la interfaz javax.servlet.Servlet o herera algunas clases espaecificas para un protocolo específico. Al implementar esta interfaz,el servlet es capaz de interpretar los objetos de tipo HttpServletRequest y HttpServletResponse, los cuales contienen la información de la página que invocó al servlet.





Servlets
Servlet es un programa Java que se ejecuta en un servidor. Implementa la interfaz javax.servlet.Servlet o herera algunas clases espaecificas para un protocolo específico. Al implementar esta interfaz, elservlet es capaz de interpretar los objetos de tipo HttpServletRequest y HttpServletResponse, los cuales contienen la información de la página que invocó al servlet.





Servlets: Ciclo deVida
1.El cliente hace una petición al servidor vía URL 2.El servidor recibe la petición.
1.Si es la primera, se utiliza el motor de servlets para cargarlo y se invoca al método init(). 2.Si ya estáiniciado, cualquier petición se convierte en un nuevo hilo. Así, el mismo servlet puede manejar múltiples peticiones de clientes.

3.Se invoca el método service() para procesar la petición ydevolver el resultado al cliente. 4.Cuando se apaga el motor servlet, se invoca al método destroy() para liberar los recursos.

Servlets: Ciclo de Vida

Servlets: Paquete javax.servlet.http


Elpaquete javax.servlet es el Framework básico para el manejo de servlets. Define 6 interfaces y 3 clases para la implementación de servlets genéricos (sin especificación de protocolos). El paquete...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Servlets de Java
  • Notas Java JSP Y Servlets
  • Servlets
  • Servlets
  • Servlets
  • Servlets
  • Servlets
  • Servlets

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS