Sida, mujeres y pobreza

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1619 palabras )
  • Descarga(s) : 9
  • Publicado : 25 de abril de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
Método de Igualación Consiste este método en hallar el valor de la misma incógnita, en función de otra, en ambas ecuaciones, e igualamos los resultados. Pasos para resolver este método. • Despejamos a x en ambas ecuaciones. • 4x−6y = −20 • 2x+4y = 32 • 4x−6y = −20 2) 2x+4y = 32 X = 20+6y X = 32−4y 42 • Igualamos los valores de las dos X y multiplicamos por el dividiendo de cada uno en viceversa.−20+6y = 32−4y 2(−20+6y) = 4(32−4y) 4 2 −40+12y =128−16y • Agrupamos los términos semejantes y factorizamos hasta encontrar a Y. −40+12y = 128−16y 16y+12y = 128+40 28y = 168 28 28 Y=6 • Para encontrar a X, cojeemos una de las ecuaciones y sustituimos la letra correspondiente ósea Y por su valor encontrado, luego multiplicamos, agrupamos términos y factorizamos. 2x+4y =32 2x+4(6) = 32 2x+24 = 32 2x =32−24 2x = 8 22 X=4 1

Conj. Solución es (6,4) Método de Sustitución Consiste en despejar una incógnita, en función de otra, en una de las ecuaciones y sustituir el valor en otra letra. Paso para resolver por este método. • Despejar a X de la ecuación, de cual quiera de las ecuaciones. 8x+7y = 82 X = 82−7y 6x−5y = 0 8 • Sustituimos a X de la segunda ecuación por lo despejado y multiplicamospor el primer valor ósea 6. 6x−5y = 0 6(82−7y)−5y = 0 8 492−42y−5y = 0 8 • Ahora dividimos 492−42y por su dividiendo y los otros números se le agregan un 1y se divide. 492−42y−5y = 0 8 492−42y−5y = 0 811 61−5y−5y = 0 • Agrupamos términos semejantes y factorizamos hasta encontrar el valor de Y. 61−5y−5y = 0 −5y−5y = 0−61 10y = −61 10 10 Y = −6 5− Para encontrar a X, cojeemos una de las ecuaciones ysustituimos la letra correspondiente ósea Y por su 2

valor encontrado, luego multiplicamos, agrupamos términos y factorizamos. 6x−5y = 0 6x−5(−6) = 0 6x+30 = 0 6x = 0−30 6x = −30 66 Y = −5 Conj. Solución es (−6,−5) Método de Reducción Método de reducción, uno de los métodos para resolver sistemas de ecuaciones. Si el sistema es de dos ecuaciones lineales con dos incógnitas, este método consisteen procurar que una de las incógnitas tenga el mismo coeficiente en las dos ecuaciones para que, al restarlas miembro a miembro, se elimine dicha incógnita, dando lugar a una ecuación con una única incógnita. Pasos para resolver por este método. 1− Pasar los dos primeros valores de la ecuación al final de la ecuación multiplicando en viceversa y el primer valor pasa negativo. 6x−7y = 5 6x−7y = 5(−8) 8x−9y = 7 8x−9y = 7 (6) 2− Ahora multiplicamos por los números escogidos la ecuación, después eliminamos los términos semejantes y ahora sumamos o restamos según los signos. Después de eso hacer media factorisación. 6x−7y = 5 (−8) 8x−9y = 7 (6) −48x+56y = −40 48x −54y = 42 −48x+56y = −40 48x −54y = 42 2y = 2 22 3

Y=1 3− Para encontrar a X, cojeemos una de las ecuaciones y sustituimos laletra correspondiente ósea Y por su valor encontrado, luego multiplicamos, agrupamos términos y factorizamos. Método de reducción con 3 incógnitas Paso para resolver por este método. 1− Cojeemos las dos primeras ecuaciones y hacemos lo mismo que en el método de reducción de dos incógnitas hasta encontrar una ecuación de dos incógnitas. X+3y−z = 7 I 4x+6y−8z = −6 II 3x−y+2z = 11 III I x+3y−z = 7x+3y−z = 7 (−4) II 4x+6y−8z = −6 4x+6y−8z = −6 −4x−12y+4z = −28 4x+6y−8z = −6 −6y−4z = −34 −6y−4z = −34 IV 2− Coger la primera ecuación y la tercera y hacer los mismo que el primer paso. I x+3y−z = 7 x+3y−z = 7 (−3) III 3x−y+2z = 11 3x−y+2z = 11 −3x−9y+3z = −21 3x−y+2z = 11 −10y+5z = −10 −10y+5z = −10 V 3− Ahora juntamos las dos ecuaciones nuevas ósea la ecuación IV y la V y hacer lo mismo que elpaso uno y dos solo que vamos a Terminal haciendo una ecuación para encontrar a Z. −6y−4z = −34 −6y−4z = −34 (10) −10y+5z = −10 −10y+5z = −10 (−6) −60y−40z = −340 4

60y−30z = 60 −70z = −280 70 70 Z=4 4− Ya tenemos a Z ahora tenemos que encontrar a Y cogiendo una de las ecuaciones que hicimos de dos incógnitas y sustituir a Z por su valor hallado, hasta hacer una ecuación y encontrar a Y....
tracking img