Sifilis

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 20 (4874 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
FISIOLOGIA

GRUPO 15

TEMA: PARATIROIDES
Por:
OCHOA RODRIGUEZ YESSICA 433
 
OLIVER AGUIRRE CLAUDIA 434
 
RODRIGUEZ NUÑEZ MAURITANIA 435
 
 
 
 
 
 

INTRODUCCION:
Sistema Endocrino ciertas glándulas o células especializadas liberan en le torrente sanguíneo sustancias químicas como las hormonas que influyen el la función de las células  localizadas en otras regiones delorganismo.
La fisiología del metabolismo del calcio y el fosfato , la formación de hueso y de los dientes haci como la regulación de la vitamina D y la hormona Paratiroidea y calcitonina son procesos íntimamente relacionados, por ejemplo la concentración extracelular del ion calcio esta determinada por la reabsorción intestinal, su excreción renal y la captación y liberación ósea del calcio .
 VISION GENERAL EN LA REGULACION DE CALCIO Y FOSFATO  EN EL LÍQUIDO EXTRACELULAR
En condiciones normales la concentración de calcio en el líquido extracelular esta regulada con gran exactitud, su valor normal será de 9.4mg/dl lo que equivale a 2.4 mol de calcio por litro.  El calcio despeña un papel importante en muchos procesos fisiológico como:
a) Ayuda a la contracción de músculos,  esqueléticocardiaco y liso.
b)  A  la coagulación de la sangre
c) Impulsos nerviosos.
Una característica importante de la regulación del calcio es que solo aproximadamente el 0.1 % del calcio total se localiza en el liquido extracelular, alrededor del 1% se encuentra en el interior de las células almacenado en los huesos.
Alrededor del 85 % del fosfato corporal permanecerá almacenado en los huesos del14 ala 15 es intracelular y menos de 1% se encuentra en el liquido extracelular.
CALCION EN EL  PLASMA Y EN EL LÍQUIDO INTERSTICIAL
El calcio existe en el plasma en tres formas distintas:
1- El 41% circula combinado con proteínas plasmáticas
2- El 19m % difunde atreves de las membranas  capilares
3 – El 50% se encuentra en una forma ionizada.
FOSFATO ORGANICO EN LOS LIQUIDOSEXTRACELULARES:
El fosfato inorgánico se encuentra en le plasma en dos formas:
1- HPO4
2- H2PO4
La concentración HPO4 es de aproximadamente 1.05 mmol y la concentración de H2PO4 es de 0.26 mmol, debido a que es dificil determinar las cantidades de estos dos tipo de fosfatos la cantidad de estos se expresa por lo general en términos de miligramos de fosfato por decilitro, la cantidad media total defosfato inorgánico representada por ambos iones de fosfato  es de 4mg/dl .
HIPOCALCEMIA
Cuando los valores de calcio extracelular descienden a valores inferiores a los normales el sistema nervioso se hace progresivamente más excitable  debido a que este fenómeno excita la permeabilidad de la membrana neuronal a los iones de sodio y permite un inicio rápido de los potenciales de acción.  Lahipocalcemia me provoca tetania y en ocasiones puede llegar a causar convulsiones
La tetania suele manifestarse cuando la concentración sanguínea de calcio desciende de su valor normal  que es 9.4 mg/dl a 6mg/dl.
HIPERCALCEMIA
Deprime la actividad del sistema nervioso en le musculo cuando los niveles de calcio se levan de su valor normal, estos efectos comienzan a aparecer cuando los niveles decalcio en la concentración sanguínea se elevan hasta 12 mg/d
ABSORCION Y EXCRECION DE CALCIO Y FOSFATO 
La ingestión aproximada de calcio es de unos 1000 mg  al día, la vitamina D facilitara la absorción de calcio en el intestino y hace que por lo general se aborda el 35% del calcio ingerido que seria igual a 350mg/al día el calcio restante en el intestino es eliminado por la heces.
Al aparatodigestivo llegan 250 mg al día extra con la s secreciones gastrointestinales por lo tanto alrededor del 90% de la cantidad ingerida de calcio se elimina por las  heces.
 
EXCRECION RENAL DE CALCIO Y FOSFATO
Aproximadamente el 10% de calcio se elimina por la orina, en alrededor del 41%  de calcio en le plasma esta unido a proteínas plasmáticas, el 9% esta combinado con aniones y el 50% esta...
tracking img