Simce matematica

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 9 (2059 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 11 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
PRUEBA DE SIMCE Nº 1 MATEMATICA 4º AÑO BÁSICO
Instrucciones • • Este cuadernillo consta de 40 preguntas y tiene como objetivo averiguar lo que tú has aprendido en Matemática. Todas las preguntas tienen cuatro posibles respuestas, identificadas con las letras A, B, C y D. Solamente una de ellas es la correcta, por lo que debes leerlas atentamente antes de responder. La prueba se responde en unHOJA DE RESPUESTAS, de la siguiente forma: Hoja de Respuestas NOMBRE: CURSO: A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D A B C D Contesta en la prueba A B C D A B C D



En la hoja de respuestas debes escribir tu nombre y tu curso

Las preguntas de alternativas se contestan marcando con una (x) en el cuadrado de la alternativa que consideres correcta.

1 2 3 4 5 6 7 8 910 11

La pregunta de desarrollo se contesta escribiendo la respuesta directamente en la prueba

• • •

Usa solo lápiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar. No utilices diccionario u otro tipo de apoyo Dispones de 80 minutos para contestar.

NOMBRE: CURSO:

HOJA DE RESPUESTAS PRUEBA DE MATEMATICA SIMCE 4º BÁSICO
NOMBRE: CURSO: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D PRUEBA DE SIMCE MATEMATICA 4º AÑO BÁSICO TABLA DE ESPECIFICACIONES
Habilidades Cognitivas Ejes Temáticos
1. Unidades de medida Tiempo, longitud, superficie 2. Adición y sustracción, operaciones combinadas

Conocer

Comprensión

Aplicación

Análisis y Evaluación

Total de Items

----

33-34

28-29-3031-35 5 – 9 – 18 – 21

25 – 39

9

----

27 -

1 – 2 – 3 – 15 – 16

103. Comparación de cantidades – redondeo 4. Fracciones

----

7 – 32

4–6–8– 11 – 19 22 -

10 – 17 – 20

10

----

----

24 – 26

3

5. Multiplicación y División, resolución de problemas 6. Clasificación de cuerpos geométricos

----

----

12 – 13 – 14

23 -

4

----

37 -

36 -

38 – 40

4

Total

----

6

19

15

40

PRUEBA DE SIMCE Nº 1MATEMÁTICA 4º AÑO BÁSICO • Una casa comercial ofrece 3 planes de pago por la compra de una radio que cuesta $9.800. Plan 1 Radio Sony $9.800 3 cuotas de $3.400 Plan 2 Radio Sony $9.800 4 cuotas de $2.800 Plan 3 Radio Sony $9.800 2 cuotas de $5.500

De acuerdo a ello, conteste las preguntas 1, 2 y 3 1. ¿Qué plan es el más conveniente? A) Plan 1 B) Plan 2 C) Plan 3 D) Todos son iguales 2. ¿Qué planes el más caro al comprar en cuotas? A) Plan 1 B) Plan 2 C) Plan 3 D) No varían 3. ¿Cuánto se paga en total en el plan 2? A) 11.000 B) 11.200 C) 10.200 D) 9.800 4. ¿Cuál de las siguientes alternativas presenta los precios ordenados de mayor a menor? Libro 1 Libro 2 Libro 3 Libro 4 $6.380 $7.843 $5.640 $6.245 A) Libro 4 – Libro 3 – Libro 2 – Libro 1 B) Libro 2 – Libro 1 – Libro 4 – Libro 3 C)Libro 1 – Libro 4 – Libro 3 – Libro 2 D) Libro 3 – Libro 4 – Libro 1 – Libro 2 5. En la final del mundial de Basquetbol del 2006, el equipo de EEUU venció a Brasil por 102 a 63 puntos. ¿Por cuántos puntos ganó EEUU? A) 37 B) 29 C) 39 D) 41

6. Al redondear el número 4.986 a la unidad de mil más cercana resulta: A) 4.900 B) 4.990 C) 4.999 D) 5.000 7. ¿Cuál es el número que completa la serie? 3.600 –1.800 – 900 – ____________ A) 450 B) 800 C) 1000 D) 360 8. La lista de útiles de Pepe costó $53.858, la de Cecilia $53.815, la de Ana $53.158 y la de Tomás $53.851 la lista más barata es de: A) Tomás B) Pepe C) Cecilia D) Ana 9. Cristóbal compró un cd en $7.900 y un cassette en $1.990 pagó con un billete de $10.000 ¿Cuánto le dieron de vuelto? A) $ 210 B) $1.000 C) $ 110 D) $1.110 10. Un...
tracking img