Smnafjd

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (780 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 17 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Oso Andino u oso de anteojos

Distribución: países andinos de Sur America
Hábitat: bosques húmedos y secos, pastizales de altura

El oso andino de sur America obtiene uno de sus nombres comunespor los anillos de piel blanca o clara alrededor de sus ojos, que parecen anteojos o gafas en cambio del resto de su piel negro o marrón oscura. Estas marcas a menudo se extienden por el pecho,dándole a cada oso una apariencia única (y ayudando a los investigadores a identificar los osos). Las marcas también dan al oso su nombre científico: Tremarctos ornatos, o oso decorado. Entre el pequeño delas especies de osos, el oso andino macho es 30 o 50 por ciento mas grande que las hembras.
Normalmente diurnos, muy poco se sabe de estos osos en lo salvaje. Son tímidos, tienden a evitar a loshumanos, y típicamente viven en hábitats forestales, haciendo difícil para investigadores estudiarlos en lo salvaje.

Vida en familia
Los osos andinos son mayormente solitarios, pero pueden reunirse acomer don la comida es abundante, como un grupo de árboles cargados de fruta o maíz maduro en una granja. Una hembra da a luz en una guarida protegida y lejana, pero no se sabe casi nada sobre comoelige su guarida. Los ojos de los oseznos recién nacidos no abren hasta que tiene aproximadamente 42 días. Los oseznos dejan la seguridad de la guarida por primera vez cuando tienen aproximadamente 3meses de edad.
La mamá puede cargar a un osezno agarrandolo contra su pecho con una de sus garras delanteras mientras corre en tres patas o camina con sus patas traseras. Se piensa que los osos andinosusan más comunicación vocal que cualquier otro oso excepto el panda gigante. Los osos andinos hacen vocalizaciones únicas, que realmente no parecen de oso: un grito estridente y un suave y ronroneantesonido. Las osas madres pueden usar vocalizaciones distintas para comunicarse con sus oseznos. No se conoce cuanto tiempo los osos jóvenes se quedan con su madre en lo salvaje, pero se cree que...
tracking img