Taller calculo

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (512 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 17 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Hallar los 6 primeros términos de la siguiente sucesión:
u_n= 〖(n-1)〗^(n-2 ) ._(n≥2) Para hallar los 6 primeros términos de esta sucesión debemos reemplazar los números naturales desde el 2,hasta el 7 y realizar la operación indicada, entonces tenemos:

u_1= 〖(2-1)〗^(2-2) ⇒ u_1= 1^0=1

u_2= 〖(3-1)〗^(3-2) ⇒ u_(2 )=2^1=2

u_3= 〖(4-1)〗^(4-2) ⇒ u_(3 )=3^2=9

u_4=〖(5-1)〗^(5-2) ⇒ u_(4 )=4^3=64

u_5= 〖(6-1)〗^(6-2) ⇒ u_(5 )=5^4=625

u_6= 〖(7-1)〗^(7-2) ⇒ u_(6 )=6^5=7.776

u_n= 〖(n-1)〗^(n-2) ._(n≥2 )= {1,2,9,64,625,7.776…}

v_n= (3n/(n+1)) ._(n≥1)Para hallar los 6 primeros términos de esta sucesión debemos reemplazar los números naturales desde el 1, hasta el 6 y realizar la operación indicada, entonces tenemos:
v_1=(3(1)/(1+1)) ⇒ v_1= 3/2v_4=(3(4)/(4+1)) ⇒ v_4= 12/5
v_2=(3(2)/(2+1)) ⇒ v_2= 6/3 =2 v_5=(3(5)/(5+1)) ⇒ v_5= 15/6 = 5/2
v_3=(3(3)/(3+1)) ⇒ v_3= 9/4 v_6=(3(6)/(6+1)) ⇒ v_6= 18/7

Identificar eltérmino general, dados el primer término y la relación de recurrencia.
u_0= -1; u_n= u_(n-1)-3 Para solucionar este ejercicio utilizamos la relación de recurrencia, que consiste en identificar untérmino de la sucesión, en función del término anterior.
u_0= -1
u_1= u_0- 3 ⇒ u_1= -1-3= -4
u_2= u_1- 3 ⇒ u_2= -4-3= -7
u_3= u_2- 3⇒ u_2= -7-3= -10
u_4= u_3- 3 ⇒ u_3= -10-3= -13
u_5= u_4- 3 ⇒ u_5= -13-3= -16
u_n= {-4,-7,-10,-13,-16,….}
u_n= {-3n-1}._(n≥1)

u_0= -1; u_n= u_(n-1)/3 Para solucionar este ejercicio utilizamos la relación de recurrencia, que consiste en identificar un término de la sucesión, en función del término anterior.u_0= -1

u_1= (u_0 )/3⇒ u_1= (-1)/3

u_2= u_1/3 ⇒ u_2= ((-1)/3)/3= (-1)/9
u_3= u_2/3 ⇒ u_3= ((-1)/9)/3= (-1)/27
u_4= u_3/3 ⇒ u_4= ((-1)/27)/3= (-1)/81
u_(n )= {(-1)/3...
tracking img