Tecno

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1441 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 9 de enero de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Reino: Animalia
Filo: Chordata
Subphylum: Vertebrata
Clase: Mammalia
Orden: Diprotodontia
Suborden: Vombatiformes
Familia: Phascolarctidae
Género: Phascolarctos
Especie: Phascolarctos cinereus
Distribución geográfica
Los koalas viven en el este de Australia y van desde el norte de Queensland hasta el suroeste de Victoria. Ellos se han introducido hasta el oeste de Australia y las islascercanas (LPZ, 1997).
Hábitat
Los koalas son arborícolas, permaneciendo sobre todo en las ramas de los árboles de eucalipto, donde pueden alimentarse y mantenerse fuera del alcance de sus depredadores. El koala se limita a los bosques de eucalipto por debajo de 600 m.
Descripción física
Los koalas de la zona sur de la gama son generalmente más grandes que sus contrapartes del norte. Tanto enlas zonas que presentan dimorfismo sexual en los machos son más grandes. En el sur, los machos tienen una longitud media cabeza-cuerpo de 78 cm y las hembras 72 cm (MacDonald, 1984). Los koalas tienen una cola vestigial. Los pesos promedio son: en el sur, los hombres - 11,8 kg, las hembras - 7,9 kg, en el norte, los hombres - 6,5 kg, las hembras 5,1 kg (MacDonald, 1984) "Los varones son hasta un50% más pesados que las hembras, han un rostro más amplio, las orejas un poco más pequeña, y una glándula en el pecho grande (MacDonald, 1984). " Las mujeres tienen dos mamas, y en lugar de una glándula en el pecho, tienen una bolsa que se abre en la parte posterior y se extiende hacia arriba y hacia adelante (Nowak, 1997). Los koalas tienen un pelaje denso y lanoso que es de color gris a marrón enla parte superior y varía con la localización geográfica. No es de color blanco en el mentón, pecho y parte interna de las extremidades anteriores (MacDonald, 1984). La grupa es a menudo moteada con manchas blancas y las orejas están bordeadas con largos pelos blancos (MacDonald, 1984). El pelaje es generalmente shorther y ligero en el norte de la gama. Las patas son grandes, y los dos anterioresy las patas traseras tienen cinco garras fuertemente dígitos.En la pata los dígitos primero y segundo se oponen a los otros tres que permite el koala a las sucursales agarre a medida que asciende. El primer dígito de la parte posterior del pie es corto y ampliado en gran medida, mientras que el segundo y tercer dígitos son relativamente pequeñas y syndactylous parte, pero tienen garras separadas(Nowak, 1997).
Reproducción
Las hembras alcanzan la madurez sexual a los dos años de edad. Los machos son fértiles a los dos años, pero generalmente no se aparean hasta que llegan a cuatro, simplemente porque la competencia para las mujeres requiere de mayor tamaño. Las hembras son estacionalmente poliéstricas, con un ciclo estral de unos 27-30 días, y suele reproducirse una vez cada dos años(Nowak, 1997). El período de gestación es de 25-35 días con nacimientos ocurridos a mediados de verano (diciembre-enero). Camadas generalmente consisten de un solo joven, pero los gemelos se han reportado (Nowak, 1997). Los jóvenes pesan menos de 0.5 gramos al nacer, y adjuntar a uno de los pezones en la bolsa. Jóvenes tienen una vida bolsa de 5-7 meses, se alimentan de la leche o las hojaspredigerida que no son tóxicos y son destetados a los 12.6 meses (Nowak, 1997). Hacia el final de su vida la bolsa de jóvenes se alimentan regularmente el material pasa a través del tracto digestivo de la madre (Nowak, 1997). Una vez que el joven comienza a alimentarse de las hojas de crecimiento es rápido. El joven sale de la bolsa después de siete meses y se lleva sobre la espalda de la madre.En oncemeses de edad el joven es independiente, pero puede seguir viviendo cerca de la madre por unos meses. Los koalas pueden vivir 10 años en el medio silvestre, y ha habido informes de la esperanza de vida más de 20 años en cautiverio.
Comportamiento
Los koalas son polígamos y relativamente sedentarios (MacDonald, 1984). Debido a su dieta de baja calidad, los koalas conservar la energía por su...
tracking img