Teorema de bernoulli ejercicion para resolver

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1846 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 2 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
01. La velocidad de la glicerina en una tubería de 15 cm de diámetro es de 5 m/s. Hallar la velocidad que adquiere en un estrechamiento de 10 cm de diámetro.
Sol: v2 = 11.25 m/s
02. El agua que circula por un tubo de 60 mm de diámetro a una velocidad de 6 m/s, se desvía súbitamente a un tubo de diámetro de 30 mm. ¿Cuál es la velocidad en el tubo pequeño? y ¿Cómo es la tasa de flujo en ambostubos?
Sol: v2 = 24 m/s Q es igual
03. Se utiliza una manguera de 1 cm de radio para llenar un cubo de 20 litros. Si toma 1 min llenar el cubo, ¿cuál es la rapidez, v, con la que el agua sale de la manguera? (1 litro = 103 cm3).
Sol: v = 106 cm/s
04. Por una tubería de 10 cm de diámetro circula agua con una velocidad media de 3 m/s. Hallar el caudal en lt/min.
Sol: Q = 1 413.72 lt/min
05.Hallar la velocidad del agua en una tubería de 5 cm de diámetro que suministra un caudal de 18 m3/h.
Sol: v = 2.55 m/s
06. Por un tubo de 3 cm de diámetro fluye agua a una velocidad promedio de 2 m/s. ¿Cuál es la tasa de flujo en m3/min?
Sol: Q = 0.848232 m3/min
07. A través de una manguera de hule de 1 in de diámetro circula agua a una velocidad de 4 ft/s. ¿Cuál debe ser el diámetro del surtidor,si se desea que el agua salga con una velocidad de 20 ft/s? ¿Cuál es la tasa de flujo en gal/min?
Sol: D2 = 0.447 in Q = 0.0218 ft3/s = 9.78 gal/min
08. ¿Cuál debe ser el área de una manguera, si entrega 8 lt de aceite en 1 min a una velocidad de 2 m/s? (1 lt = 0.001 m3)
Sol: A = 6.6666 x 10-5 m2
09. A través de una manguera de 1 in de diámetro fluye gasolina con una velocidad promedio de 5ft/s. ¿Cuál es la tasa de flujo en ft3/s? ¿Cuántos minutos se requieren para llenar un tanque de 20 gal? (1 ft3 = 7. 481 gal.)
Sol: Q = 0.0273 ft3/s t = 1.63 min
10. Se impulsa aceite a través de un tubo con un caudal de 6 gal/min. ¿Cuál debe ser el diámetro de un tubo de conexión, si se desea una velocidad de salida de 4 ft/s?
Sol: D = 0.784 in
11. De un tubo de 2 cm de diámetro, fluye agua auna rapidez de 0.35 m/s. ¿En qué tiempo llenará un recipiente de 10 lt?
Sol: t = 31.831 s
12. ¿Cuál debe ser el radio de un ducto de calefacción, si el aire que se mueve en su interior a 3 m/s debe sustituir al aire de una habitación de 300 m3 de volumen cada 15 min? Suponga que la densidad del aire permanece constante.
Sol: Ae = As = 0.11 m2 r = 0.19 m
Regresar Wikispaces
13. El agua quefluye por una manguera, llena un balde de 2 gal (1 gal =231 in3) en 30.0 s. Encuentre la rapidez del agua que sale por la manguera cuando ésta tiene un radio de 0.375 in y cuando el área se ha reducido por un factor de dos.
Sol: vs = 34.9 in/s vrs = 69.8 in/s
14. El radio de abertura en una arteria carótida del cuello es de 3.5 mm y en un punto de ella se reduce a 2 mm en donde se ha formado unarterioma. Determine la razón de las rapideces de la sangre con respecto a esos dos puntos.
Sol: va /vc = r2c/r2a =(3.5)2/(2)2 = 3.1
15. Calcular el trabajo necesario para bombear 100 1t de agua a un depósito en el que la presión es de 5 kp/cm2.
Sol: W = 5 x 103 kp-m
16. Calcular el trabajo de una bomba al elevar 3 m3 de agua una altura de 20 m contra una presión de 1,5 kp/cm2. y hallar el trabajopor la misma bomba para elevar 5 m3 de agua una altura de 20 m contra una presión de 1,5 x 105 N/m2.
Sol: WT = W3 + Wp = 10.5 x 104 kp-m WT = 17.5 x 105 J
17. Calcular la energía cinética de un volumen de 30 1t de agua animado de una velocidad de 20 m/s.
Sol: Ec = 590 kp-m
18. Una tubería horizontal tiene una sección uniforme cuyo radio es de 3 cm. La velocidad del agua es de 4 m/s y lapresión es igual a 1 x 106 Pasc. Calcular: a) la cantidad de líquido que pasa en un minuto por cualquier sección de la tubería, b) la energía por unidad de volumen del agua.
Sol: V = 0.678 m3 E/V = 1008 J/m3
19. Una tubería horizontal tiene un área de 10 cm2 en una región y de 6 cm2 en otra. La velocidad del agua en la primera es de 5 m/s y la presión en la segunda 2 x 105 Pa. Calcular la presión...
tracking img