The flu

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 7 (1691 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 23 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
FARMACOLOGIA BASICA
ETAPA DE PROCESO FARMACOCINETICO


1.-En que organismo se libera del medicamento administrado o de sus metabolitos.

2.- Porque los fármacos que están en las vías de eliminación, retornan al plasma.

3.-En que el fármaco pasa de su sitio de administración al plasma circulante.

4.- De naturaleza enzimática que se lleva a cabo en los tejidos o en plasma, que da lugara cambios en la estructura del fármaco.

5.- Se ocupa de estudiar el mecanismo de acción de los medicamentos

6.- tiene por objeto erradicar infecciones o inhibir crecimientos neoplásicos

7.- Se refiere a los procesos de absorción, distribución, metabolismo y eliminación de drogas.

SECCION SECUENCIAL

8.- La vía de administración tiene la ventaja de:
a).- Ser cómoda y económicab).- Dar lugar a una absorción completa de la dosis.
c).- Facilitar el control sobre la eliminación del fármaco.

9.- Pero esta contraindicada en caso de:
a).- Tendencia hemorrágica
b).- Hipertensión
c).- Diarrea y vomito intenso.

10.-Un fármaco inhibidor del sistema enzimático microsomal puede dar lugar a disminución de:
a).- Vida media biológica del fármaco.
b).- Metabolitos circulantesc).- Latencia del medicamento
d).- Velocidad de translocación.
11.- Por producir:
a).- Competencia de acarreadores a través de membranas
b).- Absorción lenta y prolongada
c).- Retardo en los procesos de Biotransformación
d).- Bloqueo en la reabsorción de metabolitos activos.

12.- Fármaco es:
a).- Una sustancia que solo produce respuestas nocivas
b).- Una sustancia que produce un cambioFísico-químico en un ser vivo
c).- Una sustancia que únicamente es utilizada para prevenir enfermedades
d).- Una sustancia de origen sintética exclusivamente

13.-Un medicamento es:
a).- Una sustancia que se utiliza en el tratamiento, prevención y/o diagnostico de las enfermedades.
b).- Una sustancia de origen exclusivamente de origen natural.
c).- solo la sustancia que se producen enforma sintética
d).- Una sustancia que no produce efectos secundarios.

14.- Las modificaciones que les puede producir el organismo vivo a un fármaco, son descritas por:
a).- Farmacognosia
b).- Farmacometria
c).- Farmacodinamia
d).- Farmacocinética








15.-Farmacognosia es una rama de la farmacología que:
a).- Estudia el mecanismo de acción de los fármacos.
b).- Estudia elmovimiento del fármaco dentro del organismo
c).- El origen de los fármacos en estado, natural, y sus propiedades.
d).- Los efectos nocivos que producen los fármacos en el ser vivo.

16.- La farmacocinética estudia:
a).- Absorción, distribución, biotransformación y eliminación de los fármacos.
b).- El efecto nocivo de la sustancias químicas
c).- La aplicación de los fármacos en enfermedadesneoplásicas.
d).- Las alteraciones biológicas que producen en la célula

17.- Un fármaco con coeficiente de partición lípido/agua elevado, será transferido principalmente por:
a).- Transporte activo
b).- Difusión facilitada
c).- Difusión simple o pasiva
d).- Pinocitosis

18.- La difusión pasiva de un fármaco se facilita si sus moléculas:
a).- Están totalmente ionizadas
b).- Presentan granafinidad por los transportadores.
c).- Son liposolubles.
d).- Compiten por las moléculas transportadoras.

19.- Paso del fármaco de una a otro lado de la membrana celular.
a).- Biotransformación
b).- Transferencia
c).- Saturabilidad
d).- Selectividad.




20.- La difusión pasiva de un fármaco se facilita cuando más elevado sea su coeficiente de partición lípido/agua debido a que:
a).-Suvida media es muy corta.
b).- Su enlace a proteínas plasmáticas es muy alta
c).- Su solubilidad en lípidos es mayor que su solubilidad en agua
d).- Sus moléculas son muy grandes.

21.- Las moléculas de fármaco que se unen a proteínas plasmáticas:
a).- Atraviesan fácilmente la barrera Hematoencefalica
b).- Son activas únicamente cuando se desligan de las proteínas.
c).- Se metabolizan...
tracking img