Tiempos y movimientos

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1105 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 27 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Calcula la eficiencia real, dados los siguientes datos:

* 48 hrs. (jornada semanal)
* 0.65/1
* 44 TPM
* 15000 RPM
* P= 5%
* DS= 13.58%
* 2 VELOCES 120 HUSOS C/U
* Operaciones cronometradas = 0.659 POR VELOZ al 100%.
*

1) 1hr ------ 60 min
48 hrs. ----x
X= 2880 min

3. – 0.659 + DS

0.659---- 100%
X ------ 13.58%
X= 0.089

0.089 +0.659 = 0.748

4.- 2736-0.748= 2735.25 T.N /60= 45.58 hrs.

PRODUCCIÓN AL 100%
m/min.= RPM/TPM= 15000/44= 34.09
P= 34.09(.59)(60)(0.65)(1000)=18.56 Kg/Hr

18.56X240=4455.82 Kg/Hr.

4455.82Kghr X 48=21387.961 Kg/turno

2. – P=5%
2880 min ------ 100%
P=-------- 2736min

PRODUCCIÓN REAL

2880 MIN ---- 100%

2735.52MIN--- x

X= 94.98%

KG REALES

21387.961kg/turno---- 100%

X----------------------94.98%

X= 20314.285 KG/TURNO

Calcula la eficiencia real, dados los siguientes datos:

* 45 hrs. (jornada semanal)
* 0.1/1
* Vel. 280 m/min.
* 14 cardas
* P= 5%
* D= 2%
* S= 4%
* Operaciones cronometradas = 0.915 al 100%.
* Calcular la producción de 14 cardas y eficiencia por:
a) semana
b) turno.

1.a) 1hr ------ 60 min
45 hrs. ----x
X= 2700 min
b) 1hr ---- 60 min
7.5 hrs—x
X= 450 min

3. - 0.915 + DS

0.915---- 100%
X ------ 6%
X= 0.9699

4. - a) 2565 min – 0.9699 = 2564.030 min (T.N.)
b)427.5 min – 0.9699= 426.530 min (T.N)

5. – a) 2564.030 /60 = 42.733 Hrs.
b) 426.530 min/60=7.108 hrs

PRODUCCIÓN AL 100%

P=280(.59)(60)(0.1)(1000)=99.12 Kg/Hr

99.12 x 14= 1387.68 Kg/Hr.
a) 1387.68 Kg/Hr.x 42.773= 59,256.996 Kg/semana
b) 1387.68 Kg/Hr. 7.108= 9863.62 Kg/turno
2. - P= 5%
a) 2700 min ----- 100%
P --------------- 5%
P = 2565 min
b) 450 min----100%
p--------------5%
p= 427.5 min



PRODUCCIÓN REAL

a) 45 ----- 100%
42.733--- X
X= 94.96%
59,256.996 Kg/semana-------100%X -------------------94.96%

b)7.5 hrs.--------100%
7.108hrs.-------x
X = 94.77%
9863.629kg/turno-----100%
x---------------94.77%
x = 9347.761 kg/turno

Calcula la eficiencia real y porcentaje de Suplementario, dados los siguientes datos:

* 48 hrs. (jornada semanal)
* 23/1
* 15000 RPM
* 1 trocil
* P= 5%
* D= 4%
* S= 4 veces porsemana0.055= 0.22 min.
* Operaciones cronometradas = 8.7347

1.- 1hr ------ 60 min
48 hrs. ----x
X=2880 MIN.


2.- 8.7347+4%= 9.084

3.- 2880/9.084= 317.04

4.- 9.084+ 0.22= 9.304

5.- 2880/9.304= 309.544

6.- 317.04--------100%
309.544------- X
X= 97.63 %-100%= 2.364%

COMPROBACIÓN

8.7347+ 4% + 2.364%= 9.290-------------------------------------------------

1.- 2880 MIN-------100%
P---------------5%
P=2736

2.- 8.7347+ DS
8.7347+ 6.364=9.290

3.- 2736 – 9.290 = 2726.71 MIN (T.N.)
2726.601/60 = 45.44 HRS.

PRODUCCIÓN AL 100%

Tpp= 423= 19.18 X 39.37=755.24 TPM

m/min = 15000/755.24= 19.861 m/min.

P = 19.861.5960(1200)231000=36.68KGHR

36.68 Kg/Hr. x 48 Hrs.= 1760.77 Kg/semanaEFICIENCIA REAL

48 HRS.------------100%
45.44HRS.---------- X
X= 94.66%

1760.77Kg/semana ------------100%
X -------------------94.66%
X= 1666.74 kg/semana



(TERCER DEPARTAMENTAL)
* Calcula el porcentaje de suplementario
* 48 hrs. (jornada semanal)
* a)20/1, b) 18/1, b)22/1
* 15000 RPM
* 1200 husos
* P= 5%
* D= 4.5%
*S= 2 veces por semana0.389= 0.778 min.
* Operaciones cronometradas = 7.952
* ∞ = 3.8

1.- 1hr ------ 60 min
48 hrs. ----x
X=2880 MIN.


2.- 7.952+4.5%= 8.309

3.- 2880/ 8.309= 346.612

4.- 8.309+ 0.778= 9.087

5.- 2880/9.087= 316.936

6.- 316.936--------100%
346.612------- X
X= 109.44 %-100%= 9.44%

COMPROBACIÓN

7.952+ 4.5% + 9.44%= 9.060...
tracking img