Todo sobre el condor andino

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 4 (818 palabras )
  • Descarga(s) : 4
  • Publicado : 14 de abril de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
[pic]

Todo Sobre... el Cóndor Andino

El Cóndor, cuyo hábitat se extendía desde la sierra andina hasta Tierra del Fuego, casi llegó a desaparecer debido a la excesiva caza de esta majestuosaave. En 1973, "El Ave Eterna", como se le ha llamado al Cóndor, fue puesta en la lista de aves en amenaza de extinción. Pero, ahora está logrando un retorno impresionante, gracias en parte, a losesfuerzos del Cleveland MetroParks Zoo.

El Cóndor de los Andes en breve:
|Nombre científico: |Vultur Griphus ||Cortejo nupcial: |Cada dos años |
|Epoca de celo: |julio|
|Incubación: |54-58 días |
|Cría:|Una |
|Separación de los padres: |Durante el segundo año|
|Nidación: |En las rocas de los acantilados |
|Peso adulto:|44-66 kilos |
|Apertura de alas: |3 metros|
|Altura : |1.3 metros |
|Longevidad:|Aproximadamente 50 años |
|Alimento típico: |Carroña, animales recién nacidos, huevos de otros pájaros...
tracking img