Tramite cosular japon

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (450 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de noviembre de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
Tramite Consular

Los extranjeros que pretendan entrar deben obtener previamente un visado en alguna Embajada o Consulado General del Japón.

Para solicitar una VISA, el interesado debepresentarse necesariamente ante una embajada o consulado. No existe sistema alguno que otorgue a un apoderado la facultad de realizar el trámite en Japón.

a) Visa Como Visitante Temporal
Esta visa debeser solicitada por aquellas personas cuyo propósito de viaje sea: turismo o visita a amistades, negocios (que puede incluir las siguientes actividades: investigación de mercado, reuniones de negocios,consultas con clientes, firma de contratos, capacitación y/o servicio técnico post-venta de maquinaria importada) inspección y/o visita a fábricas, visita y/o participación en ferias, asistencia aseminarios, conferencias y/o reuniones internacionales, asistencia y/o participación en eventos académicos, visita y/o peregrinaje religioso entre otros. Bajo ninguna circunstancia se pueden realizaractividades remuneradas. El tiempo de estadía no debe exceder los 90 dias.

- CONSIDERACIONES PARA EL TRÁMITE DE VISA
• El solicitante de visa deberá adjuntar la documentacion necesaria deacuerdo al motivo de viaje. Tener en cuenta que no se recibirán solicitudes con documentacion incompleta.
• Dependiendo del caso, el solicitante de visa debera pedir algunos documentos a un?invitante/garante que resida en Japón, estos documentos deberan ser enviados al solicitante y no a este Consulado.
• Los documentos requeridos deberan estar vigentes al momento de solicitar la visa, y podran serrecibidos dentro de los 3 meses de su emision. Los documentos recibidos no seran devueltos al solicitante, con excepcion del pasaporte.
• El tiempo de evaluacion de la solicitud de visa es de 5 diasutiles, a excepcion de los casos que necesiten consulta a Japon.
• Dependiendo del caso se podria requerir la presentacion de documentos adicionales.
• La validez de una visa es de 3 meses. Este...
tracking img