Valores de laboratorio

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 8 (1902 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 5 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Constituyente | Valores normales, factor de conversión (FC) entre el sistema internacional y unidades convencionales. |
Glucosa | 70-105 mg/dl3,89-5,83 mmol/lFC: 0,0555 |
Nitrógeno ureico (BUN) | 7-18 mg/dl2,5-6,4 mmol/lFC: 0,357 |
Creatinina | V: 0,6-1,2 mg/dlM: 0,5-1,1 mg/dlV: 53-106 mmol/lM: 44-97 mmol/lFC: 88,4 |
Ácido úrico (urato) | V: 3,5-7,2 mg/dlM: 2,6-6,0 mg/dlV: 0,21-0,42mmol/lM: 0,15-0,35 mmol/lFC: 0,05948 |
Colesterol | 140-220 mg/dl3,63-5,70 mmol/lFC: 0,02586 |
Triglicéridos | V: 40-160 mg/dlM: 35-135 mg/dlV: 0,45-1,81 mmol/lM: 0,40-1,53 mmol/lFC: 0,01129 |
Bilirrubina total | 0,2-1,0 mg/dl3,4-17,1 mmol/lFC: 17,1 |
Proteínas totales | 6-8 g/dl60-80 g/lFC: 10 |
Albúmina | 3,8-5,0 g/dl38-50 g/lFC: 10 |
Sodio | 135-146 mEq/l135-146 mmol/lFC: 1 |Potasio | 3,5-5,0 mEq/l3,5-5,0 mmol/lFC: 1 |
Cloro | 98-106 mEq/l98-106 mmol/lFC: 1 |
Magnesio | 1,6-2,55 mg/dl0,65-1,05 mmol/lFC: 0,4114 |
Calcio | 8,4-10,2 mg/dl2,10-2,55 mmol/lFC: 0,25 |
Fosfato (fósforo) | 2,7-4,5 mg/dl0,87-1,45 mmol/lFC: 0,3229 |
Hierro | V: 50-160 mg/dlM: 40-150 mg/dlV: 8,95-28,64 mmol/lM: 7,16-26,85 mmol/lFC: 0,1791 |
Aspartato-aminotransferasa (AST/GOT)| Método IFCC
10-40 U/l |
Alanina-aminotransferasa (ALT/GPT) | Método IFCC
10-40 U/l |
Gammaglutamiltransferasa (GGT) | Método SzaszV: 5-40 U/lM: 5-30 U/l |
Fosfatasa alcalina | Existe una granvariación según elmétodo utilizado |
Láctico-deshidrogenasa (LDH) | Método piruvato a lactato 210-420 U/l
Método lactato a piruvato 117-230 U/l |
Creatincinasa (CK) | Método IFCCV: 38-174U/lM: 96-140 U/l |
Amilasa | Existe una gran variación según el método utilizado |
Lipasa | Método turbidimétrico
10-240 U/l |
Otras determinaciones bioquímicas séricas
Aldolasa 0,3-6 U/l
Fosfatasa ácida total 2,3-7,4 U/l
Fosfatasa ácida tartrato-resistente 0,5-4 U/l
Osmolalidad 280-310 mOsm/kg
Proteinograma
Albúmina 57-69 %
a 1 -Globulinas 2,1-3,5 %
a 2 -Globulinas 6-10 %
b-Globulinas6,5-11,5 %
g-Globulinas 15-22 %
Índice albúmina/globulinas 1,21-2,33
a 1 -Antitripsina 148-292 mg/dl
Ceruloplasmina 17-37 mg/dl
a 1 -Glucoproteína ácida
Varón 54-122 mg/dl
Mujer 33-105 mg/dl
Haptoglobina 51-283 mg/dl
a 2 -Macroglobulina 116-320 mg/dl
Proteína C reactiva (PCR) < 0,8 mg/dl
Prealbúmina
Varón 22-45,6 mg/dl
Mujer 20-36,0 mg/dl
Proteína transportadora de retinol
Varón2,7-6,7 mg/dl
Mujer 1,9-5,5 mg/dl
Transferrina 222-354 mg/dl
Parámetros bioquímicos habituales en orina de 24 horas
Diuresis 500-1.800 ml
Volumen minuto 0,4-1,25 ml/min
Ácido úrico 250-750 mg/día
Acidez titulable 20-40 mEq/día
Amoniogénesis 20-70 mEq/día
Bicarbonatos 0-0,1 mEq/día
BUN 12-20 g/día
Calcio: dieta baja a media 0-150 mg/día
Calcio: dieta media (800 mg/día) 100-300 mg/díaCitrato 300-900 mg/día
Cloro 110-250 mEq/l
Creatinina 600-1.800 mg/día
Densidad 1,015-1,025
Fosfato: dieta libre 0,4-1,3 g/día
Glucosa 0-300 mg/día
Hierro Hasta 1 mg/día
IgG < 4,6 mg/g creatinina
Magnesio 17-20 mg/día
a 1 -Microglobulina < 10 mg/g creatinina
b 2 -Microglobulina 0-100 mg/g creatinina
Microalbuminuria 0-20 mg/min
NAG 0,2-4,6 U/g creatinina
Osmolalidad 300-900mOsm/kg
Oxalato 4-44 mg/día
pH 4,6-7,5
Potasio (varía con la dieta) 25-125 mEq/l
Proteínas 0-100 mg/día
Sodio (varía con la dieta) 40-250 mEq/l
Aclaramiento de creatinina 70-135 ml/min
Reabsorción tubular de fosfato 82-95 % 
Parámetros bioquímicos habituales en muestras de orina reciente
Cloro 110-250 mEq/l
IgG < 4,6 mg/l
Índice albúmina/creatinina 0-20 mg/g creatinina
Índicecalcio/creatinina 0,013-0,167 mg/mg creatinina
Índice fosfato/creatinina 0,198-1,12 mg/mg creatinina
Índice magnesio/creatinina 0,011-0,138 mg/mg creatinina
Índice proteína/creatinina < 100 mg/mg creatinina
a 1 -Microglobulina < 10 mg/g creatinina
b 2 -Microglobulina 0-100 mg/g creatinina
NAG 0,2-4,6 U/g creatinina
Osmolalidad (tras 12 horas de restricción hídrica) > 850 mOsm/kg
pH 4,5-8...
tracking img