Valores normales de laboratorio

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 6 (1319 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 18 de agosto de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
Prueba de laboratorio | Rango normal en unidades US | Rango normal en unidades SI | Para convertir unidades US a SI | ALT (Alanina aminotransferasa) | M 7-30 unidades/litroH 10-55 unidades/litro | M 0.12-0.50 µkat/litroH 0.17-0.92 µkat/litro | x 0.01667 | Albúmina | 3.1 - 4.3 g/dl | 31 - 43 g/litro | x 10 | Fosfatasa Alcalina | M 30-100unidades/litroH 45-115 unidades/litro | W 0.5-1.67 µkat/litroM 0.75-1.92 µkat/litro | x 0.01667 | Amilasa (sérica) | 53-123 unidades/litro | 0.88-2.05 nkat/litro | x 0.01667 | Aspartato aminotransferasa | W 9-25 unidades/litroM 10-40 unidades/litro | W 0.15-0.42 µkat/litroH 0.17-0.67 µkat/litro | x 0.01667 | Basófilos | 0-3% de linfocitos | 0.0-0.3fracción de glóbulos blancos | x 0.01 | Bilirrubina - Directa | 0.0-0.4 mg/dl | 0-7 µmol/litro | x 17.1 | Bilirrubina - Total | 0.0-1.0 mg/dl | 0-17 µmol/litro | x 17.1 | Presión arterial | 120/70 a 120/80 millimetros de mercurio (mmHg). El primer número representa la presión sistólica, cuando el corazón está bombeando. El segundo número representala presión diastólica, cuando el corazón está en reposo. La presión arterial puede ser demasiado baja (hipotensión) o demasiado alta (hipertensión). | Sin conversión | Péptidos C | 0.5-2.0 ng/ml | 0.17-0.66 nmol/litro | x 0.33 | Calcio, sérico | 8.5 -10.5 mg/dl | 0.2.1-2.6 mmol/litro | x 0.25 | Calcio, en orina | 0-300 mg/24h | 0.0-7.5 mmol/24h| x 0.025 | Cloruro (chloride) | 95-108 mmol/L | 95-108 mmol/L | x Sin conversión | CO2 (Bicarbonato) | 20-32 mmol/L | 20-32 mmol/L | Sin conversión | Colesterol, totalÓptimoMarginalAlto | <200 mg/dL200-239 mg/dL>239 mg/dL | <5.17 mmol/liter5.17-6.18 mmol/liter>6.18 mmol/litro | x 0.02586 | |

Colesterol,LDLÓptimoMarginalAltoMuy alto | <100 mg/dL100-160 mg/dL160-190 mg/dL>190 mg/dl | <2,59 mmol/liter2,59 - 4.14 mmol/liter4,14 - 4.91 mmol/litro>4,91 mmol/litro | x 0.02586 | Colesterol, HDLÓptimoModeradoBajo (más riesgo cardíaco) | >60 mg/dL40-60 mg/dL<40 mg/dL | >1,55 mmol/litro1,03-1,55 mmol/litro<1,03 mmol/liter | x 0.02586 | Cortisol: séricolibre (enorina) | 0-25 µg/dl (depende de la hora del día)20-70 µg/dl | 0-690 nmol/litro55-193 nmol/24h | x 27,59x2,759 | Creatincinasa | H: 60-400; M: 40-150 unidades/litro | H: 1,00-6,67; M: 0.67-2.5 µkat/litro | x 0.01667 | DHEA | H: 180-1250 ng/dl; M: 130-980 ng/dl | H: 6,24-43,3 nmol/litro; M: 4,5-34,0 nmol/litro | x 0.03467 | DHEA sulfato | Mpremenopáusicas: 12-535 µg/dlM posmenopásicas: 30-260 µg/dlH 10-619 µg/dl | M premenopáusicas: 120-5350 µg/litroM posmenopásicas: 300-2600 µg/litroH 100-6190 µg/litro | x 10 | Eosinófilos | 0-8% de glóbulos blancos | 0.0-0.8 fracción de glóbulos blancos | x 0.01 | Índice de sedimentación de los Eritrocitos (SED) | M ≤30 mm/h; H: ≤20 mm/h | M ≤30 mm/h; H: ≤20 mm/h |Sin conversión | Ácido fólico (folatos) | 3,1 - 17,5 ng/ml | 7,0 - 39,7 nmol/litro | x 2.266 | Fósforo | 2,5 - 4,5 mg/dL | 0.81 - 1.45 mmol/L | x 0.323 | Gamma glutamil transpeptidasa (GGT) | M: ≤45 U/L; H: ≤65 U/L | M: ≤45 U/L; H: ≤65 U/L | Sin conversión | Glóbulos rojos (RBC) | M 3.9-5.2 x106/µL; H: 4.4-5.8 x106/µL | M: 3.9-5.2x1012/L; H: 4.4-5.8 x1012/L | Sin conversión | |

Glucosa, orina | | 135-145 mmol/litro | Sin conversión | Glucosa, orinaGlucosa, plasma | <0.05 g/dl70-110 mg/dl | <0.003 mmol/litro3.9-6.1 mmol/litro | x 0.05551 | Hematocrito | M: 36,0%-46,0% de glóbulos rojosH: 37,0%-49,0% de glóbulos rojos | M: 0.36-0.46 fracción de glóbulos...
tracking img