Valores normales de

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1014 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 26 de mayo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
ENDOCRINO | UI |
Insulina | 4- 18mU/L |
Péptido C | 0.36- 1.12Pmol/L |
Prolactina(mujer edad fértil) | 130 – 700mU/L |
Prolactina(postmenopausia) | 85- 490mU/L |
Prolactina(hombre) | 90- 370mU/L |
GH(somatotropa) | 0- 6mg/ml |
FSH(fase folicular) | 3- 8mU/ml |
FSH(fase lútea) | 2- 8mU/ml |
FSH(post menopausia) | 19- 130mU/ml |
FSH(hombre) | 1-9mU/ml |
T3 | 0.8- 2.4nmol/L |
T4 | 75- 144nmol/L |
TSH | 0.3- 3.5mU/L |
HEMOQUIMIA | ST | SIU |
Glucosa | 60- 100mg/100ml | 3.3- 5.5 mmol/L |
Urea | 10- 50mg/100ml | 1.7- 8.3 mmol/L |
Creatinina | 0.5- 1.5mg/100ml | 44.2- 132.6 mmol/L |
Acido Úrico (uratos) | Hombre | 4.0- 6.6mg/100ml | 237-392 umol/L |
| Mujer | 3.0- 5.5mg/100ml | 178- 327 umol/L |
Bilirrubina total| 0.5- 1.0mg/100ml | 8.5- 17.1 umol/L |
Bilirrubina directa | ≤0.25mg/100ml | ≤ 4.3 umol/L |
Bilirrubina indirecta | ≤0.80mg/100ml | ≤13.7 uml/L |
Turbidez del Timol | 0-5UT | 0-5 UT |
Amoniaco (amonio) | 20-150 ug/100ml | 11-88 umol/L |

Protrinas | P. Totales | 6.0-8.0 g/100ml | 60-80 g/L |
| Albúmina | 3.2-5.0 g/100ml | 32-50 g/L |
| Globulinas | 2.8-3.5 g/100ml | 28-35g/L |
| G. Alfa 1 | 0.2-0.4 g/100ml | 2-4 g/L |
| G. Alfa 2 | 0.5-0.9 g/100ml | 5-9 g/L |
| G. Beta | 0.6-1.1 g/100ml | 6-11 g/L |
| G. Ganma | 0.9-1.6 g/100ml | 9/16 g/L |
| 150-250 g/100ml | 3.9-6.5 mmol/L |
HDL-colesterol | Hombre | >35 g/100ml | > 0.91 mmol/L |
| Mujer | >45 g/100ml | >1.16 mmol/L |
Triglicéridos | 30-150mg/100ml | 0.35- 1.70 mmol/L |
Índicebeta pre beta | <0.55 | <0.55 |

IONOGRAMA | ST | SIU |
Sodio | 132-145 mEq/L | 132-145 mmol/L |
Potasio | 3.2-4.6 mEq/L | 3.2-4.6 mmol/L |
Cloruros | 95-105 mEq/L | 95-105 mmol/L |
Reserva alcalina | 23-27 mEq/L | 23-27 mmol/L |
OTROS IONES |Fosfato | 3.0-4.0 mEq/L | 0.6-1.6 mmol/L |
Calcio | 9.0-11.0 mg/100 ml | 2.25-2.74 mmol/L |
Magnesio | 1.8- 2.5 mg/100 ml | 0.7- 1.0 mmol/L |
Unidades tradicionales (ST) y sistema internacional de unidades (SIU) |

Componente (sangre) | Intervalo de referencia (adultos) |
|ST | SIU |
Hemoglobina | Hombre | 13.0 – 17.0 g/100ml | 130 – 170 g/L |
| Mujer | 12.0 – 15.0 g/100ml | 120 – 150 g/L |
Hematocrito | Hombre | 40 – 50 Vol.% | 0.40 – 0.50 L/L |
| Mujer | 37 – 47 Vol.% | 0.37 – 0.47 L/L |
Conteo de hematíes | Hombre | 4.5 – 5.5 millones/mm3 | 4.5 – 5.5*1012/L |
| Mujer | 4.1 – 4.6 millones/mm3 | 4.1 – 4.6*1012/L |
Conteo global de leucocitos | 5000– 10000/mm3 | 5 – 10*109/L |
Conteo diferencial de leucocitos | Neutr-ofilos | Seg. | 55 – 65 % | 0.55 – 0.65 fr/num |
| | Stabs | 0 – 3 % | 0.00 – 0.03 fr/num |
| Eusinofilos | 1 – 3 % | 0.01 – 0.03fr/num |
| Basófilos | 0 – 1 % | 0.00 – 0.01fr/num |
| Linfocitos | 25 – 40 % | 0.25 – 0.40 fr/num |
| Monocitos | 3 – 8 % | 0.03 – 0.08 fr/num |

Gasometría (sangre arterial) |ST | SIU |
pH | 7.35 – 7.45 | 7.35 – 7.45 |
PCO2 | 35 – 45 mmHg | 4.6 – 6.0 KPa |
PO2 | 95 – 100 mmHg | 12.7 – 13.3 KPa |
Oxihemoglobina HbO2 2 | 97 – 100 % | 0.97 – 1-00 |
Bicarbonato estándar (BS) | 21 – 25 mEq/L | 21 – 25 mmol/L |
Exceso de base (EB) | 0-± 2.5 mEq/L | 0-± 2.5 mmol/L |
GASOMETRIA (sangre venosa) | ST | SIU |
pH | 7.25 – 7.35 | 7.25 – 7.35 |
pCO2 | 54 – 53 mmHg |5.9 – 7.0 KPa |
pO2 | 29 – 40 mmHg | 3.8 – 5.3 KPa |
Oxihemoglobina HbO2 | 60 – 85 % | 0.6 – 0.85 |
Bicarbonato estándar (BS) | 21 – 25 mEq/L | 21 – 25 mmol/L |
| | |
Conteo global de eosinófilos | 100 – 300 mm3 | 0.1 – 0.3*109/L |
Conteo de reticulocitos | 0.5 – 1.5 % | 5 – 15*10-3 |
Constantes corpusculares | VCM | 80 - 92µ3 | 80 – 92 fr/L |
| HCM | 27 – 32 rr |...
tracking img