Vaselina en bruto

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 11 (2506 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 12 de marzo de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
|VASELINA EN BRUTO |
|AÑO |KILOGRÁMOS |VALORES CIF |VALORES FOD |
| |BRUTOS |NETOS |PESOS COLOMBIANOS |DÓLARES ||
|2005 |421750,3 |384464 |1170735961 |504863,44 |427877,14 |
|2006 |559056,03 |505076 |1901480465 |802368,04 |729135,77 |
|2007 |659656,86 |585701 |2217908096|1055802,3 |967624,73 |
|2008 |712058,42 |635042,56 |2884585055 |1442844,91 |1330883,8 |
|2009 |651145,64 |581322,56 |2837497697 |1312065,16 |1206967,56 |

|ALEMANIA |
|BÉLGICA|
|ESTADOS UNIDOS |
|MÉXICO |
|PAISES BAJOS |
|TURQUÍA |

ANUARIO DE IMPORTACIONES

PAISES DE LOS QUE SE IMPORTA LA VASELINA EN BRUTO

[pic]

Gráfico 1: kilogramos netos importados

[pic]

Gráfico 2:valores CIF

[pic]

Gráfico 3: valores FOD

Como se puede observar las importaciones de vaselina en Colombia se ha incrementado con el pasar de los años, mostrando así el crecimiento de los usos de éste como materia prima para la realización de algunos productos.

LA VASELINA Y SUS USOS

La vaselina es una sustancia untuosa de colorblanco amarillento o pardo oscuro, que se obtiene a partir de residuos de la destilación de ciertos aceites crudos de petróleo o por mezcla de aceites de petróleo de viscosidad bastante elevada con tales residuos o también por mezcla de parafina o ceresina con un aceite de petróleo suficientemente refinado. Esta partida comprende tanto la vaselina en bruto (llamada a veces petrolatum) como lavaselina decolorada o purificada. Se incluye igualmente en esta partida la vaselina obtenida por síntesis.
Para que se clasifique en esta partida, la vaselina debe tener un punto de solidificación, determinado por el método del termómetro giratorio (ASTM D 938), superior o igual a 30 °C, una densidad a 70 °C inferior a 0.942 g/cm3, una penetración trabajada al cono a 25 °C, determinada según la normaASTM D 217, inferior a 350, una penetración al cono a 25 °C, determinada según la norma ASTM D 937, superior o igual a 80.
Sin embargo. Esta partida no comprende la vaselina apta para el cuidado de la piel y acondicionada para la venta al por menor para el citado uso. [1]
La vaselina es un derivado del petróleo, obtenido por destilación y luego sometido a un proceso de refinado. Su uso encosmética y como lubricante inorgánico, está reconocido desde hace mucho tiempo y no posee cualidades alergénicas ni nocivas para la piel. [2]

Se obtiene, sea por evaporación lenta de las fracciones fácilmente volátiles del aceite en bruto americano, y refinación del residuo por los ácidos o la tierra de batán (vaselina Chesebrough), i sea por disolución de parafina y de ceresina en el aceite a parafinaincolora (vaselina alemana o artificial). La vaselina se emplea principalmente en la preparación de cosméticos, pomadas, así como para lubricante y preservativo contra el moho.

Vaselinas y parafinas

La vaselina y las parafinas liquidas y solidas se obtienen mediante el tratamiento adecuado de determinadas fracciones del petróleo bruto.

Sinonimias:

• Vaselina liquida o parafina...
tracking img