Vicios del lenguaje

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 2 (325 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 1 de noviembre de 2010
Leer documento completo
Vista previa del texto
I. Detecte los Vicios Idiomáticos.

1. Juan y Andrés salieron juntos para ir a buscar a su hijo.
a) Cacofonía
b) Redundancia
c) Impropiedad
d) Ambigüedad
e) Discordancia

2. Ambosdos fuimos de compras.
a). Discordancia
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Cacofonía
e) Redundancia

3. Ingresamos dentro de la oficina y vimos el desorden que había.
a) Cacofonía
b)Redundancia
c) Impropiedad
d) Ambigüedad
e) Discordancia

4. Callado, sentado y amurrado fue encontrado el señor abogado.
a). Discordancia
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Cacofonía
e)Redundancia

5. El cardumen de peces se veía desde las alturas.
a). Cacofonía
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Discordancia
e) Redundancia

6. Mi yerna no me cae nada bien.
a).Discordancia
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Cacofonía
e) Redundancia
7. Quiero proponerte una propuesta seria: ven a trabajar a nuestra empresa.
a). Discordancia
b) Impropiedad
c)Ambigüedad
d) Cacofonía
e) Redundancia

8. Para el gerente, su temor permanente era que el asistente sufriera un accidente.
a). Cacofonía
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Discordancia
e)Redundancia

9. Yo le dije a ellos que no fueran.
a). Cacofonía
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Discordancia
e) Redundancia

10. Con cuidado insertó su pen drive dentro del puertoUSB.
a). Ambigüedad
b) Impropiedad
c) Cacofonía
d) Discordancia
e) Redundancia

11. Cantó, bailó y se vino a la casa.
a). Ambigüedad
b) Impropiedad
c) Cacofonía
d) Discordanciae) Redundancia

12. “Se vende calzado de moda usado”.
a). Discordancia
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Cacofonía
e) Redundancia

13. El abismo que se abrió ante sus ojos era sinfondo.
a). Discordancia
b) Impropiedad
c) Ambigüedad
d) Cacofonía
e) Redundancia
3. Transforma los siguientes enunciados que contienen vulgarismos en enunciado que cumplan plenamente las...
tracking img