Visas

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 5 (1092 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 7 de septiembre de 2012
Leer documento completo
Vista previa del texto
CONSEJOS PARA TRAMITAR UNA VISA DOCUMENTOS Y REQUISITOS No existe una lista única de documentos que se deban llevar a su entrevista consular a la Embajada/Consulado de Estados Unidos. El principal requisito para obtener una visa es el “demostrar que no planea quedarse a vivir en Estados Unidos”. No sirve de nada jurarle o asegurarle al oficial consular que no planea quedarse allá. Usted deberállevar a su entrevista pruebas e información que demuestren que cuenta con arraigo, estabilidad, lazos y vínculos con México, tales como: ARRAIGO FAMILIAR • Pruebas de que su esposo(a) e hijos están en México: • Documentos escolares (constancias, calificaciones, inscripciones, credenciales, etc.) • Documentos laborales (ver abajo) • Estados de cuenta bancarios • Documentos médicos (estudios,recetas, etc.) • Trámites legales • Visas vigentes • Cualquier documento que prueben que están en México. • Si es soltero(a) y no tiene hijos, deberá demostrar que sus padres y hermanos están en México. ESTABILIDAD LABORAL/EMPRESARIAL • Constancia de empleo que incluya • Antigüedad (preferentemente más de 1.5 años) • Nombre completo • Puesto • Sueldo • Papel membretado • Datos de contacto de quien firma• Si la empresa paga por el viaje de negocios, que lo especifique la carta • Recibos de nómina de los últimos 6 meses • Credencial del trabajo • Diplomas, constancias, certificados, etc. • Tarjetas de presentación • Declaraciones de impuestos • Fotografías, folletos, licencias, contratos, permisos de su negocio SOLVENCIA ECONÓMICA • Estados de cuenta bancarios de los últimos 6 meses • De preferenciaque sean originales (para evitar sospecha de falsificación) • De cheques, nómina, ahorro y/o inversiones (tarjetas de crédito no prueban solvencia) • Con movimientos congruentes con los ingresos que declare

Expertos en Visas / Hamburgo 214, int. 9, Col. Juárez, C.P. 06600, México, D.F. Teléfono: (55) 5080-8410 / www.visas.mx / contacto@visas.mx



Con un ahorro congruente con la duracióny tipo de viaje que planea

MOTIVO ESPECÍFICO DE VIAJE (CONCRETO, DETALLADO Y CREÍBLE) • Fecha tentativa de entrada • Duración aproximada (entre más corto el viaje, menos dinero le pedirán tener en su cuenta) • Domicilio de donde planea hospedarse (Si no lo conoce, por lo menos indicar que se hospedará en un hotel en la ciudad X=) • Congruente con su nivel de ingresos y ahorro • Acompañantes •Preferentemente, no diga que viaja solo • Lleve copia de la visa de la persona con la que viajará • El viaje deberá ser creíble. Estudie las razones por las cuales decide viajar ahí y dígalas con seguridad • Lleve una cotización de una agencia de viajes para conocer costos aproximados (no compre boletos) RECUERDE: NO LLEVE UN SOLO DOCUMENTO DE UN MISMO TEMA. Lleve varios. Muchas personasfalsifican documentos. Entre más documentos lleve, menos será la sospecha de que son falsos. ORDENE PERFECTAMENTE SUS DOCUMENTOS. Evite ponerse nervioso y perder tiempo por no traer ordenados sus documentos por temas. No le pedirán documentos. Si no los ofrece, no los verán. PREGUNTAS Ensaye para su entrevista. La entrevista durará menos de un minuto. Las preguntas más frecuentes son: • ¿A qué desea ir aEstados Unidos? (sea concreto y explícito) • ¿Con quién viaja? (es raro que una persona viaje sola, a menos que vaya de negocios) • ¿A quién va a ver? (responda con seguridad y ofrezca pruebas) • ¿Por qué viaja ahí? (prepárese para argumentar) • ¿A qué se dedica? (sea concreto y explique con seguridad) • ¿Cuánto gana al mes? (pruébelo con todos los documentos que pueda) • ¿En dónde está suesposo/hijos? (ofrezca pruebas de que están en México) NO MIENTA. NO USE DOCUMENTOS FALSOS. NO OMITA INOFRMACIÓN. NADIE PUEDE GARANTIZARLE QUE LE DARÁN LA VISA. 1 DE CADA 3 VISAS ES NEGADA. PREPÁRESE PARA SU ENTREVISTA. SI LE NIEGAN LA VISA, NO LE DEVOLVERÁN LOS $160 DÓLARES QUE PAGÓ POR LA ENTREVISTA. *NOTA: Nosotros no somos la Embajada ni el Consulado. Las recomendaciones anteriores están basadas...
tracking img