Visita museo del barro paraguay

Solo disponible en BuenasTareas
  • Páginas : 3 (633 palabras )
  • Descarga(s) : 0
  • Publicado : 30 de abril de 2011
Leer documento completo
Vista previa del texto
El día sábado 14 de agosto los alumnos de la carrera de arquitectura, 1er semestre, conjunto con los alumnos del 1er semestre de la carrera de diseño industrial, realizamos una visita al Centro deArtes Visuales/Museo del Barro, ubicado en calle Grabadores de Cabichuí entre Cañada y Emeterio Miranda.
La visita fue realizada al marco del desarrollo de programa correspondiente al taller D, paralos alumnos de arquitectura.
Croquis de ubicación

Esa tarde a las 15:30 dimos inicio a nuestra mini excursión accediendo al patio principal del Centro.
A primera vista, la fachada del complejoedilicio parece ser el reflejo del mero capricho de los arquitectos de la obra, pero en realidad, lo que parecía solo ornamentación, a ojos más experimentados resultaba un conjunto de detalles únicos,pensados para envolver un todo , crear sensación , sentimiento de comodidad, orden, y deleitar la vista.
Las plantas, piedras, esculturas no son distribuidos al azar, sino que brindan al ambiente lonecesario para el asombro garantizado de sus “espectadores”.
El patio estrecho, rodeado por grandes muros que conforman el Museo del Barro y la Fundación Migliorisi, provoca un inmediatoacongojamiento , la inmersión a un espacio único, novedoso, casi saturado, pero los “caprichos” antes mencionados logran romper con la uniformidad de los muros y provocar la curiosidad del espectador.Observamos que todas las entradas del complejo se hallaban pintadas de color azul, e ingresamos al museo por una de ellas.
Al ingresar nos vimos condicionados por el espacio que nos ofrecía el ambiente,debido al gran número de visitantes, esto llevo a la casi automática división del grupo.
Dos pequeñas salas enfrentadas, ofrecían grandes cuadros e instalaciones, de muestras casi antagónicas. Elreducido espacio de la sala obligaba a los más interesados a quedar rezagados del grupo.
La escalera que nos llevaría al piso superior se hallaba adornada con un mural de Migliorisi haciendo alusión a...
tracking img