Examen Ciencias Biologia Bloque 3 ensayos y trabajos de investigación

  • Examen De Biologia Bloque 3

    Aeróbica 2. Anaeróbica Características a. Utiliza oxígeno. b. No requiere oxígeno. c. Libera poca energía. d. Libera mucha energía. e. Produce CO2 y H2O. f. Produce etanol y ácido láctico. a. 1bde; 2acf b. 1bcf; 2ade c. 1ade; 2bcf d. 1acf; 2bde 3. Lee el siguiente texto y responde la pregunta. El calentamiento global es un término utilizado para referir el fenómeno del aumento de la temperatura media global de la atmósfera terrestre y de los océanos. ¿Cuál de los siguientes gases es el principal...

    1225  Palabras | 5  Páginas

  • Examen Ciencias 3 Bloque 4

    EXAMEN DE CIENCIAS 3 ( QUÍMICA ) BLOQUE I NOMBRE DEL ALUMNO:_________________________________________________ I. COMPLETA CORRECTAMENTE 1.- Gracias a la tecnología: a)Hay mas contaminación b)Se puede lograr mejor calidad de vida c)Hay más fábricas 2.-La biotecnología: a)Permite el estudio de plantas y animales b)se vale de microorganismos c)ayuda a los biólogos 3.-Quién fue el primer científico en preguntarse acerca de la ciencia? a)Lavoisier b)Dalton c)Platón 4.-Las características...

    699  Palabras | 3  Páginas

  • examen de biologia bloque 3 secundaria

    CIENCIAS I CUESTIONARIO REPASO BLOQUE III 1.- ESCRIBE EN EL PARENTESIS LA LETRA QUE CORRESPONDA A LA RESPUESTA CORRECTA. a) Alveolos pulmonares b) respiración celular c) anaerobios d) neumonía e) aerobios f) branquias g) asma h) sistema inmunológico i) respiración pulmonar j) circulación sanguínea. 1.- Proceso que consiste en la entrada de oxigeno y salida de dióxido de carbono. ( ) 2.- Tipo de organismos atmosféricos que toman del aire y del agua el oxigeno que necesitan...

    1568  Palabras | 7  Páginas

  • Examen parcial bloque 3 ciencias ii

    ALUMNO________________________________________________ ESCUELA SECUNDARIA TECNICA 50 GRADO:______________GRUPO:__________Nº DE LISTA_____________ EXAMEN DE CIENCIAS II CALIFICACCION _______________ SEGUNDO EXAMEN PARCIAL BLOQUE TRES NOMBRE DEL PADRE O TUTOR___________________________________________ I.-ACTIVIDAD: SELECCIONA DE LAS SIGUIENTES PALABRAS A CUAL PARRAFO PERTENECE ...

    617  Palabras | 3  Páginas

  • Examen de Biología Bloque I

    GUADALUPE BERNAL LOPEZ. CIENCIAS I EXAMEN DE DIAGNOSTICO NOMBRE DEL ALUMNO(A) _________________________________________________________________________ GRADO: _______ GRUPO: _________ ACIERTOS: __________ I.- INSTRUCCIONES.- CONTESTA LAS PREGUNTAS DE MANERA CORRECTA . 1.- En un ecosistema algunos organismos se alimentan de otros formando _______________________. 2.- Se le llama asì al proceso mediante el cual el organismo obtiene energía: _______________________ 3.- Son los 2 tipos de ...

    846  Palabras | 4  Páginas

  • examen del primer bloque biología

     EXAMEN DE BIOLOGÍA I PRIMER BIMESTRE ALUMNO________________________________________ GDO______ GPO______ No ACIERTOS__________ CALIFICACIÓN__________ n. l_________. ********************************************************************** Instrucciones: subraya la opción correcta. 1.-Es el total de especies que habitan en la tierra, sus diferentes variedades y ecosistemas. a) Habitad b) Bioma c) Ecosistema d) Biodiversidad. 2.- Pensamiento que explica el...

    631  Palabras | 3  Páginas

  • Examen ciencias bloque lv

    Examen de ciencias ll Bloque lV NOMBRE DEL ALUMNO:_________________________________________________________ GRADO:_____________________GRUPO:________________ Auto-hide: on I.-Relaciona ambas columnas para encontrar la respuesta correcta. A. ( ) Factor que interviene en la resistencia eléctrica de los materiales B. ( ) Nombre del fenómeno que se produce al descomponer la luz blanca cuando pasa a través de un prisma. C. ( ) Desarrolló las fórmulas matemáticas...

    505  Palabras | 3  Páginas

  • Examen de Ciencias Enfasis en Biologia

    Examen Ciencias énfasis en Biología. Bloque 3 La respiración Mtro. Javier Campechano Echeverría. Nombre del alumno:___________________                                           BLOQUE NO. 3  RESPIRACIÓN Y CUIDADO DE LA SALUD. EJERCICIO. Con la ayuda de tu libro de texto completa los enunciados escribiendo la palabra correcta. 1.       Para realizar múltiples actividades todos los seres vivos necesitan ___________. Para obtenerla las __________________llevan a cabo un proceso en el...

    753  Palabras | 4  Páginas

  • Examen de de geografia bloque 3

    SECRETARIA DE EDUCACION DEPARTAMENTO DE TELESECUNDARIA EXAMEN DE GEOGRAFIA BLOQUE 3 PRIMER GRADO NOMBRE DEL ALUMNO: ____________________________________________________________ ESCUELA:___________________________________________ CLAVE:______________________ I.- ANALIZA LAS SIGUIENTES PREGUNTAS Y SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA. 1.- RECABAN INFORMACION SOBRE ASPECTOS...

    1352  Palabras | 6  Páginas

  • Examen 3 Bloque Geograf A

    TELESECUNDARIA 583 “PERIODISTAS MEXICANOS” GEOGRAFÌA DE MÉXICO Y EL MUNDO EVALUACIÒN BLOQUE 3 Nombre________________________________Grado_____Grupo____Aciertos_____Calif.________ I.- Subraya la respuesta correcta 1.-Son la materia prima que se emplea para elaborar todos los objetivos que se usan cotidianamente y satisfacen las necesidades de los seres humanos. a) Recurso renovable b) Recurso natural c) Recurso Inagotable d) Recurso inagotable...

    737  Palabras | 3  Páginas

  • Examen 3° bloque

    Transportes y distancias 1.- ¿En que medio de transporte se aplico la maquina de vapor? Terrestre 2.- ¿ Quien fue el inventor de la primera locomotora de vapor? George Stephenson 3.- ¿ En que año se invento la primera locomotora de vapor? En 1814 4.- ¿ Quien fue el inventor del barco de vapor? Robert fulton 5.- ¿ Que medio de transporte terrestre se extendió en el siglo XIX por europa y norteamerica? El ferrocarril 6.- ¿ Que acontecimiento social trajo por consecuencia la emigración de...

    939  Palabras | 4  Páginas

  • Examen De Biologia 3 Bimestre

      ESCUELA SECUNDARIA “EMILIO PORTES GIL”  EXAMEN DE CIENCIAS I ( CON ÉNFASIS EN BIOLOGÍA) CORRESPONDIENTE AL TERCER BIMESTRE (RESPIRACIÓN) Nombre del alumno (a):_____________________________________No. De Lista: ______________ Numero de Aciertos: _________________ Calificación: ________________  INSTRUCCIONES: I.OBSERVA EL SIGUIENTE ESQUEMA Y ESCOJE LAS PALABRAS QUE CORRESPONDAN ACADA PARTE DEL “SISTEMA RESPIRATORIO” PARA LLENAR EL ESPACIO QUEMARCAN LAS LINEAS -CAVIDAD NASAL –...

    664  Palabras | 3  Páginas

  • Examen ciencias i biologia

    EXAMEN EXTRAORDINARIO DE REGULARIZACIÓN DE LA ASIGNATURA CIENCIAS I (ENFASIS EN BIOLOGIA), CICLO ESCOLAR 2010-2011. PROFESOR: Rosa Ofelia Gaspar Calderón. CALIFICACIÓN:_______ NOMBRE DE ALUMNO:______________________________________________GRUPO:________ I.-SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA. 1.-Filosofo griego que clasifico por primera vez a los seres vivos en plantas (hierbas, arbustos y árboles) y animales (con y sin sangre roja, ovípara y vivípara) ...

    895  Palabras | 4  Páginas

  • Examen De Geografia Bloque 3

    C) Encuestas D) Observación 2.- ¿Qué indicadores demográficos podemos tener con la información que nos proporcionan los censos? A) Edad y trabajo B) Edad y sexo C) Profesión y sexo D) Profesión y trabajo 3.- Debido a su crecimiento demográfico ¿Qué países de América Latina tendrán problemas alimentarios? A) Brasil, Salvador y Ecuador B) Guatemala, Salvador y Ecuador C) Estados Unidos, Guatemala y Brasil D)...

    663  Palabras | 3  Páginas

  • Examen 3 Bloque

    subraya la respuesta correcta. 1. Son las sustancias de que están hechos todos los productos que utilizamos día con día a) Energía 2. Tipo de materiales que son creados por la humanidad por medio de procesos químicos. a) Materia 3. Materiales que se extraen de la naturaleza. a) Materia 4. Se encuentran en la naturaleza de manera limitada, por lo que se agotan con el paso de los años. a) Recursos no b) Materiales c) b) Objetos Materia d) Electricidad ...

    538  Palabras | 3  Páginas

  • Bloque 3 Ciencias Ii

    2º. C, G, H | NOMBRE DEL PROFESORSIGIFREDO RODRÍGUEZ LABASTIDA | PROPÓSITO: VALOREN LA CIENCIA COMO UNA MANERA DE BUSCAR EXPLICACIONES, EN ESTRECHA RELACION CON EL DESARROLLO TECNOLÓGICO Y COMO RESULTADO DE UN PROCESO HISTÓRICO, CULTURAL Y SOCIAL EN CONSTANTE TRANSFORMACIÓN. | BLOQUE: III. UN MODELO PARA DESCRIBIR LA ESTRUCTURA DE LA MATERIA. | CONTENIDO: LOS MODELOS EN LA CIENCIA | APRENDIZAJES ESPERADOS: IDENTIFICA LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS MODELOS COMO UNA PARTE...

    1429  Palabras | 6  Páginas

  • Examen de ciencias 3 grado

    Esc. Sec. Téc. No. 12 Villa Hidalgo S.L.P EXAMEN DE CIENCIAS III Nombre: ______________________________________ Grado y grupo: _____ Fecha: ________ INSTRUCCIONES.- Subraya la respuesta correcta. 1.- Es la ciencia que estudia la composición de la materia, sus formas, sus cambios y transformaciones. a) Física b) Biología c) Química d) ninguna de las anteriores 2.- Son elementos que conforman la materia viva. a) C, H, S, Fe, Al ...

    783  Palabras | 4  Páginas

  • Examen Departamental De Ciencias 3

    ESC. SEC. OF. 0924 “CELESTIN FREINET” TURNO MATUTINO. EXAMEN DE CIENCIAS ENFOQUE EN QUÍMICA CORRESPONDIENTE AL SEGUNDO BIMESTRE. ALUMNO: ___________________________________________________ 3 GRADO GRUPO ____ CALIF. ____ 1.- En los periódicos de la ciudad de la ciudad de México se reporta diariamente el índice metropolitano de la calidad del aire IMECA de tres contaminantes en el aire de esta ciudad, analiza las siguientes tablas y contesta lo siguiente. TABLA 1 ...

    1623  Palabras | 7  Páginas

  • EXAM DE BILOG A 1 BLOQUE 3

     EXAMEN DE CIENCIAS I ( CON ÉNFASIS EN BIOLOGÍA) CORRESPONDIENTE AL TERCER BIMESTRE (RESPIRACIÓN) Nombre del alumno (a):_________________________ Sección____________No. De lista___________  _________________ Calificación: ________________  INSTRUCCIONES GENERALES: OBSERVA EL SIGUIENTE ESQUEMA Y ELIGE LAS PALABRAS QUE CORRESPONDAN A CADA PARTE DEL “SISTEMA RESPIRATORIO” PARA LLENAR EL ESPACIO QUE MARCAN LAS LINEAS -VÍAS NASALES – BOCA - EPIGLOTIS – LARINGE – PULMÓN DERECHO – DIAFRAGMA...

    654  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Biologia 3 Bimestre

    ESCUELA: SECUNDARIA GENERAL N° 20 MATERIA: Ciencias I, con énfasis en Biología GRADO: Primero, tercer BIMESTRE, CICLO 2010-2011 PROFESOR(A) Mayela Lucio Alvarado ALUMNO (A)_______________________________________________________ SECCIÓN_____NL____FECHA____________ I. COLOCA EN EL PARÉNTESIS DE LA IZQUIERDA LA LETRA QUE RESPONDA CORRECTAMENTE A CADA PREGUNTA. La goliath comedora de pájaros, Theraphosa leblondi es una tarántula, y es la araña más grande del mundo. A pesar de su nombre...

    598  Palabras | 3  Páginas

  • examen de ciencia II primer bloque

     CIENCIAS II (FÌSICA) bloque I jg I.- INSTRUCCIONES: Elige correctamente una opción, de cada una las siguientes cuestiones y subraya la respuesta correcta. 1) la ciencia se define como a) es un conjunto de ideas universales b) es un conjunto de conocimientos comprobados y comprobados universalmente c) es un conjunto de teorías y leyes que rigen en una nación 2) Juan sabe que al multiplicar 1200 por 4 obtiene un resultado de 4800, esto es considerado como un conocimiento: a) empírico...

    773  Palabras | 4  Páginas

  • ciencias 1 biologia bloque 1

    EXAMEN DE CIENCIAS 1 BIOLOGIA 1ER. BIMESTRE 1ER. AÑO ALUMNO: ___________________________________AC. _________CALIF.__________ INSTRUCCIONES: LEE Y CONTESTA CORRECTAMENTE LAS PREGUNTAS. RELLENANDO SOLAMENTE UN CIRCULO O ESCRIBIENDO SOBRE LA LINEA LA RESPUESTA CORRECTA. 1.- La clasificación más grande que puede hacerse de los seres vivos en grupos son los 5 reinos de los seres vivos que son: 1.-_____________________________ 2.-_______________________________ 3.-_____________________________...

    909  Palabras | 4  Páginas

  • Examen Ciencias Ii Bloque 2

    EXAMEN BLOQUE 2. CIENCIAS II ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 174 Profr. ______________________ ACIERTOS_______ CALIFICACIÓN________ Nombre del alumno: _______________________________________________________ Grado y Grupo: ____________________ No. de Lista: ____________________ I.- INSTRUCCIONES: Lee cuidadosamente la pregunta y cada una de las posibles respuestas. Subraya la respuesta que consideres correcta: 1.-Es capaz de provocar movimiento, deformaciones, choques, roturas e...

    613  Palabras | 3  Páginas

  • Examen primer bloque ciencias 1

    EXÁMEN BIMESTRAL CIENCIAS I BLOQUE I NOMBRE: ______________________________________________ GRADO: ______ GRUPO: ______ N.L. ________ (APELLIDO PATERNO) (APELLIDO MATERNO) (NOMBRE) TOTAL DE ACIERTOS: _35 . NÚM. DE ACIERTOS_______________ CALIFICACIÓN: ____________________ ...

    1313  Palabras | 6  Páginas

  • Examen de ciencias III primer bloque

    Secretaría de Educación Escuela Secundaria Federal 7 Ciencias III con énfasis en Química Examen bimestral del Primer Bloque Nombre: __________________________________________ Grado y grupo: ______ Fecha: _______ I.- Instrucciones: Escribe en el paréntesis de la izquierda, el inciso que corresponda a la respuesta correcta 1.- ( ) Es una aportación de la química en la higiene personal. a) Champú b) Detergente c) Cloro d) Fabuloso 2.- ( ) Tipo...

    517  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Ciencias 1 Bloque 1

    EXAMEN BLOQUE I CIENCIAS I 1. Asociamos los objetos de acuerdo con su semejanza y diferencias, al clasificar reunimos objetos similares en grupos y diferentes objetos en distintos grupos permitiéndonos así descubrir y estudiar objetos. ¿Es la categoría en la que se agrupa o clasifica a las especies a partir de sus semenjazas y diferencias? a) Taxonomía b) Especies biológicas c) Niveles taxonómicos d) phylum 2. Lea las siguientes características EL AGUA: * Se evapora de la tierra ...

    773  Palabras | 4  Páginas

  • examen de ciencias 3 sec

    Ciencias 3 Énfasis en Química Indicaciones: subraya la respuesta correcta 1.- Es la ciencia que estudia la composición de la materia, sus propiedades y sus transformaciones a) física b) química c) biología d) geología 2.- Nos permite predecir cómo se comportará un fenómeno en situaciones deferentes a las estudiadas originalmente a) generalización b) experimentación c) observación d) interpretación 3.- Nos sirve para encontrar respuestas a las preguntas que nos planteamos, las cuales...

    666  Palabras | 3  Páginas

  • Examen de ciencias ii iv bloque

    Examen de IV Bloque de ciencias II Nombre:[pic] Grupo [pic]NL.[pic] 1. ¿Que sustancia tiene buena capacidad para conducir la corriente eléctrica? A) Vidrio B) Aire C) Plástico D) Grafito 2. ¿Cuáles son los colores del espectro luminoso? A) Azul, amarillo, café, verde, rojo, añil y negro B) Rojo ,naranja , amarillo ,verde ,azul , añil y violeta C) Amarillo, café, verde, azul, añil, rojo y blanco D) Verde, amarillo, naranja, café, gris...

    841  Palabras | 4  Páginas

  • Examen De Ciencia Iii Bloque 2

    EXAMEN DE CIENCIAS III (QUÌMICA) SEGUNDO BLOQUE TERCER GRADO Nombre del alumno (a) ______________________________________Grupo___ INSTRUCCIONES: Lee detenidamente el siguiente texto y en base a él contesta lo que se te indica. Los primeros elementos Los químicos se preguntan por qué los elementos más abundantes del universo son el hidrógeno y el helio. También les intriga la razón por la cual le siguen en número los elementos fundamentales para la vida: carbono y oxigeno, asimismo...

    980  Palabras | 4  Páginas

  • EXAMEN CIENCIAS 3 B1

    INTERNATIONAL COLLEGE “SOR JUANA INÉS DE LA CRUZ S. C.” SECUNDARIA 2014 - 2015 EXAMEN DE PRIMER BIMESTRE ASIGNATURA CIENCIAS III PROFESOR LUIS ALBERTO SOYANO FRIAS NOMBRE DEL ALUMNO_____________________________________ GRADO/GRUPO___________ Fecha__________ Aciertos ___________ Calificación _____ INSTRUCCIONES: Subraya con tinta negra la opción que conteste correctamente a cada pregunta o afirmación, no se aceptan tachones, borrones o corrector 1. La...

    878  Palabras | 4  Páginas

  • Examen extraoedinario de ciencias 3

    Esc. Sec. Tec. Num. 105 CICLO ESCOLAR 2009 – 1010 EXAMEN EXTRAORDINARIA DE CIENCIAS 3 NOMBRE DEL ALUMNO: _________________________________________________________ SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA 1) LA VERIFICACION DE UN FENOMENO QUE SE ESTUDIA, EN SITUACIONES CONTROLADAS RECIBE EL NOMBRE DE: A) MODELO B) REPORTE C) OBSERVACION D) EXPERIMENTACION 2) LOS PERIODICOS Y REVISTAS: A) PRESENTAN SIEMPRE IDEAS DISTORCIONADAS DE LA CIENCIA. B) PUEDEN FAVORECER LA DIFUSION DEL CONOCIMIENTO CIENTIFICO...

    1220  Palabras | 5  Páginas

  • Exam Matematicas 2 Bloque 3

    EXAMEN DE MATEMÁTICAS BLOQUE 3 NOMBRE DEL ALUMNO______________________________________________GRADO____GRUPO___ 1. Al colocarse a 1 m de la pantalla, un proyector despliega un cuadrado que mide 3 m de lado. Si x es la distancia del proyector a la pantalla, y y es el área de la imagen proyectada, ¿cuál es la expresión que relaciona x con y ? Y=__________________________ 2.- Al colocarse a 2 m de la pantalla, un proyector despliega un cuadrado que mide 2 m de lado. Si x es la distancia...

    632  Palabras | 3  Páginas

  • examen ciencias 3

    FEDERALIZADA “EMILIANO ZAPATA” CLAVE: ES354-13 C.C.T. 15 DES 0013W EXAMEN CORRESPONDIENTE AL 4° BIMESTRE; CIENCIAS 3 GRADO: TERCERO NOMBRE DEL ALUMNO __________________________________________GRUPO________ N. L.________ I.- RESPONDE BREVEMENTE A LAS SIGUIENTES INTERROGANTES 1.- Explica cuando y porqué los átomos se convierten en iones? 2.- Escribe tres características de los metales 3.- ¿Cuál es una diferencia que existe entre una mezcla y un compuesto...

    511  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Extraordinario De Ciencias 3

    SUBSECRETARIA DE EDUCACION ESTATAL ESCUELA SECUNDARIA VESPERTINA “JOSE ANTONIO GUTIERREZ GUTIERREZ” CLAVE: 07EES0192O TEOPISCA, CHIAPAS EXAMEN EXTRAORDINARIO DE REGULARIZACION DE CIENCIAS III TERCER GRADO. TITULAR DE LA ASIGNATURA: Profr. Jorge Aureliano Pérez Castro NOMBRE DEL ALUMNO: GRUPO: FECHA: I.- Contesta lo que se te pide en cada una de las siguientes preguntas. ...

    641  Palabras | 3  Páginas

  • Examen de ciencias i, biologia

    CIENCIAS 1 (BIOLOGIA) NOMBRE DEL ALUMNO AÑO / GRUPO: ESCRIBE LA OPCION CORRECTA EN LA HOJA ESPECIAL DE RESPUESTAS ORDENA LOS PASOS UTILIZANDO LAS LETRAS A, B, C, D, E PARA INDICAR EL ORDEN DEL PROCESO DIGESTIVO. ORGANO FUNCION ORDEN ASIMILAR LAS SUSTANCIAS NUTRITIVAS PROCESADAS DIGESTION MECANICA Y QUIMICA DE LOS ALIMENTOS ABSORBER EL AGUA Y FORMAR LAS SUSTANCIAS DE DESECHO CORTAR LOS ALIMENTOS Y COMBINARLOS CON...

    736  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Extraordinario Ciencias 3

    EXAMEN EXTRAORDINARIO CIENCIAS III QUIMICA NOMBRE DEL ALUMNO: I.- ESCRIBE DENTRO DEL PARÉNTESIS LA RESPUESTA CORRECTA. 1( ) Proceso en el que se combina un ácido con una base para obtener una sal. a) neutralización b) catálisis c) sublimación d) oxidación. 2( ) Fenómeno que presentan dos o más compuestos cuya fórmula molecular es igual, pero su conformación esdiferente. a) isomería b) purificación c) refinación d) isótopos. 3( ) Función química cuyo radical es hidroxilo (OH). a) éter b)...

    800  Palabras | 4  Páginas

  • Examen extraordinario de ciencias 3

    GENERAL DE OPERACIÓN DE SERVICIOS EDUCATIVOS COORDINACIÓN SECTORIAL DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DEPARTAMENTO DE COORDINACION DE JEFES DE ENSEÑANZA EXAMEN EXTRAORDINARIO DE REGULARIZACIÓN 2012-2013 PERIODO: ______________________________ (PARA SER LLENDO POR EL ALUMNO) Escuela Secundaria No. __ Turno: ____Matutino____ Especialidad: __Ciencias 3 (con énfasis en Química)___ Grado: ________ Nombre del alumno: ____________________________________________________________ No. De aciertos:...

    1209  Palabras | 5  Páginas

  • EXAMEN CIENCIAS 1 BLOQUE 2

    Examen de Bimestre II Ciencias1 (Biología) Nombre del Alumno:__________________________________________ Grupo:________ Aciertos: ___________________ Calificación: _______________ I. RELACIONA LAS SIGUIENTES COLUMNAS COLOCANDO LA LETRA DENTRO DEL PARÉNTESIS QUE LE CORRESPONDA: 1. Son funciones del estómago. ( ) A) 1. Almacenar alimento y pasarlo poco a poco al intestino delgado. 2.Romper mecanicamente el alimento con los movimientos peristálticos y de contracción...

    538  Palabras | 3  Páginas

  • Examen ciencias 3 final

    CIENCIAS III EXAMEN FINAL Nombre_____________________________________________N/L____________ Subraya la respuesta correcta de cada planteamiento. 1.- Lee lo siguiente: I. La densidad del hielo le permite flotar sobre el agua liquida II. El agua reacciona con diversas sustancias formando nuevos compuestos III. El agua es un compuesto que se puede encontrar en un estado líquido, sólido o gaseoso IV. Debido a su alto calor específico el agua absorbe e irradia gran cantidad de calor V. El...

    1187  Palabras | 5  Páginas

  • Examen biología 3 eso

    ventrículo derecho y de ahí la sangre sale por la arteria pulmonar hasta llegar a los pulmones, donde se produce el intercambio de gases, y la sangre ya oxigenada llega al corazón por la vena pulmonar al ventrículo izquierdo y ya se repite el proceso. 3. Diferentes tipos de vasos sanguíneos  Arterias: son los conductos que van del corazón a los órganos, tienen las paredes gruesas y son flexibles y fuertes para mantener la presión sanguínea. Venas: son los conductos que van de los órganos al corazón...

    505  Palabras | 3  Páginas

  • Examen De Ciencias 1 1Er. Bloque

    CIENCIA CON ENFASIS EN BIOLOGÍA Lee y analiza el siguiente cuadro, con base en la información responde la pregunta 1. |Característi- | | | | | | |cas de los |I |II |III |IV |V | |seres vivos | | | | | | |Nutrición |Productor |Herbívoro |Utiliza |Omnívoro |No se ...

    1205  Palabras | 5  Páginas

  • EXAMEN CIENCIAS QUIMICA BLOQUE 1

    ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 69 HUAZAMOTA, MEZQUITAL, DGO. 3° GRADO EXAMEN PRIMERA FASE CIENCIAS QUIMICA III PROFESOR: Luis Gerardo Alvarez Reyes Nombre del alumno: _________________________________________Grupo: _____Fecha:____________ No. de aciertos___________ Calificación___________ 1.-La comparación entre la propiedad del objeto con un patrón previamente establecido, define la: A) Abstracción B) Argumentación C) Experimentación...

    759  Palabras | 4  Páginas

  • Plan bloque 4 ciencias (biologia)

    ASIGNATURA: CIENCIAS I (BIOLOGIA) ENFOQUE: ES FORMATIVO.- SE BUSCA LA FORMACIÓN CIENTIFICA BLOQUE: 4 la reproducción AMBITO:la vida Pregunta generadora: ¿Qué nos caracteriza como seres vivos? PROPOSITO: revisarás la diferentes aspectos que integran la sexualidad: el generó, el afecto, el erotismo y la reproducción. SECUENCIAS COMPETENCIA ACTIVIDADES APRENDIZAJES ESPERADOS RECURSOS VERBO DE DESEMPEÑO CONTENIDO CONCEPTUAL FINALIDAD CONCEPTUAL...

    1389  Palabras | 6  Páginas

  • Examen matemáticas 3 bloque 1

    EXAMEN EXTRAORDINARIO DE MATEMATICAS TERCER GRADO ESCUELA SECUNDARIA FEDERAL NO. 17 1.- ¿ Cuál de las siguientes expresiones no representa el área de la figura ? ………………………………………………………………………………….… ( ) a) (3 +x) (3 +x) b) x2 + 6x + 9 c) x2 + 6 x ...

    930  Palabras | 4  Páginas

  • EXAMEN DE CIENCIAS (FISICA) BLOQUE III

    CIENCIAS (FÍSICA) SEGUNDO GRADO BLOQUE III NOMBRE DEL ALUMNO:________________________ GRUPO:______ ACIERTOS: ________________ CALIFICACIÓN:________________ INSTRUCCIONES: Lee cuidadosamente cada pregunta, elige la opción correcta. 1.- Es una propiedad de un sólido de recuperar su forma original cuando es deformado a) viscosidad b) elasticidad c) materia d) volumen 2.- Identifica la propiedad de los cuerpos que, al pasar un tiempo en contacto...

    759  Palabras | 4  Páginas

  • Examen extraordinario. ciencias i - biologia

    EDUCACIÓN Y CULTURA EN COAHUILA - ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 1 - CLAVE: 05DST0001C BLVD. REVOLUCIÓN 700 OTE. EXAMEN EXTRAORDINARIO ASIGNATURA: CIENCIAS I (BIOLOGÍA). NOMBRE: _____________________________________________ GRADO Y SECC.: ______ I.- INTRUCCIONES: Relaciona ambas columnas poniendo dentro del paréntesis la respuesta correcta. (Valor 10 pts.) A) Biología B) Organismos pluricelulares. C) Género. D) Aristóteles. E) Ecosistema. F) Reino. G) Especie. ...

    887  Palabras | 4  Páginas

  • Examen extraordinario de ciencias i biologia

    DE SERVICIOS EDUCATIVOS COORDINACIÓN SECTORIAL DE EDUCACIÓN SECUNDARIA SUBDIRECCIÓN DE OPERACIÓN DEPARTAMENTO DE COORDINACIÓN DE JEFES DE ENSEÑANZA EXAMEN EXTRAORDINARIO DE REGULARIZACIÓN PERIODO:________________________________ (PARA SER LLENADO POR EL ALUMNO) ESPECIALIDAD: CIENCIAS I. BIOLOGÍA GRADO: 1RO GRUPO:_____________________ NOMBRE DEL ALUMNO: _________________________________________________ NO. DE RECIBO:___________ NO. DE...

    565  Palabras | 3  Páginas

  • Examen ciencias II bloque I

    EXAMEN REGIONAL DE CIENCIAS I I. PRIMER PERIODO Nombre: ___________________________________________________________________ No. de lista ___________ Grado ___________ Grupo ___________ I.COLOCA DENTRO DEL PARENTESIS LA LETRA QUE CORRESPONDA 1. ( ) El movimiento de traslación de la tierra es un ejemplo de a) Mov. Circular b) Mov. Acelerado c) Mov. Rectilíneo d) Caída libre 2. ( ) Es el numero de veces que se repite un...

    676  Palabras | 3  Páginas

  • Secuencia bloque 3 ciencias 1

    DE JEFATURAS DE ENSEÑANZA. ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NÚM. 65: “JOSÉ VASCONCELOS” LOCALIDAD: OXTOTITLAN, GRO. CICLO ESCOLAR: 2009-2010. GRADO Y GRUPO: A, B y C ASIGNATURA: CIENCIAS I TURNO: MATUTINO PROFESOR: JOSUÉ ROMÁN SALGADO BLOQUE II: LA RESPIRACIÓN. | PERIODO: 18 AL 22 DE ENERO 6 MOD. | TEMA: 1 RESPIRACIÓN Y CUIDADO DE LA SALUD. | SUBTEMA:1.2. Prevención de las enfermedades respiratorias más comunes. | ...

    596  Palabras | 3  Páginas

  • Examén Final de Ciencias I(biología)

    GUÍA DE ESTUDIOSPARA EL EXAMÉN DE CIENCIAS 1(Biología) DEL PRIMER GRADO NOMBRE DEL ALUMNO ___________________________________________GRUPO_______ NOMBRE DEL PROFESOR: ANOTANDO DENTRO DEL PARÉNTESIS LA LETRA QUE CORRESPONDA A LA RESPUESTA CORRECTA: 1) ( ) Conjunto de toda la variedad de formas de vida que habitan en la Tierra: A) Especie B) Biodiversidad C) Ecosistema 2) ( ) Son los organismos que utilizan las sustancias complejas presentes en otros organismos. A) Heterótrofos...

    622  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Ciencias Cap 3

    Fecha 2/25/15 Nombre Kaleb Ramírez Capitulo 3: Estados de la material Define: 1. Estados de la materia- Las formas físicas de la materia. 2. Sólido- El estado de la materia el que su volume y su forma no varían. 3. Líquido- El estado de la materia que tiene un volumen definido pero no una forma definida. 4. Gas- El estado de la materia que no tiene volumen ni forma definidas. 5. Tensión superficial- La fuerza que actúa en la superficie de un líquido y reduce el area de la superficie. 6. Temperatura-...

    550  Palabras | 3  Páginas

  • Examen de ciencias 3

    B) N C) O D) M 2. Características que presentan los metales A) Conductibilidad y maleabilidad B) Opacos y quebradizos C) Se usan en iluminación D) Flamables 3. Grupo de elementos cuyo uso principal es la iluminación A) Metales B) Gases nobles C) Tierras raras D) No metales 4. Este grupo tiene elementos con características muy parecidas que...

    668  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Bloque 3 Español Secundaria

    IV, II d) II, I, IV, III 2. Son recursos prosódicos o estrategias del lenguaje hablado: a) Entonación, volumen y materiales b) Entonación, volumen y pausas c) Entonación, guión y pausas d) Entonación, pausas, volumen y materiales 3. Permite hacer llegar el mensaje a todos los oyentes. Si es alto, puede demostrar seguridad y dominio del tema, pero si es demasiado fuerte puede percibirse como agresividad. a) Volumen b) Entonación c) Fluidez d) Pausas ...

    1380  Palabras | 6  Páginas

  • Examen. Ciencias 2. Bloque 2

    propiedad de la materia que da origen a los fenómenos eléctricos y magnéticos B. Carga eléctrica 40.- ( ) Es la suma de la energía cinética y potencial C. Masa Clave de Examen extraordinario de Ciencias 2 21.- C 22.- D 23.- A 24.- C 25.- A 26.- B 27.- C 28.- A 29.- B 30.- D 31- B 32.- A 33.- C 34.- D 35.- A 36.- C 37.- B 38.- C 39.- B 40.- A...

    629  Palabras | 3  Páginas

  • Examen De Bloques 1-3 Ingles

    many, many pieces of string.: c) “Hello, my name is Gulliver, I am from England. I used to be a doctor on a sailing ship” d) “I swam and swam until my arms were as limp as noodles. Finally I reached land and I fell asleep right there.” 3. What is the correct order of the fragments of the story to make a paragraph? A) c, d, b, a B) d, a, b, c C) b, c, a, d D) c, a, d, b Lee el siguiente experimento y contesta la pregunta. Materials: one balloon, a sweater, a plate...

    695  Palabras | 3  Páginas

  • EXAMEN GEOGRAFIA 7MO Bloque 3

    de la población. d) tasa de natalidad. 2. Impiden la fecundación de las mujeres, ya sea por la utilización de hormonas y químicos, o de barreras. a) métodos anticonceptivos. b) densidad de población c)esperanza de vida d) población relativa. 3. Consiste en la integración de varias ciudades que se relacionan entre sí por el intercambio diario de productos, servicios y que entre todas reúnan mas de diez millones de habitantes. a) migración b) densidad de población c) megalópolis d) aglomeración...

    539  Palabras | 3  Páginas

  • Examen 1Er Bloque Ciencias I

    Ciencias I Nombre del alumno:______________________________________________________________________________ Grupo:_________________________ Fecha de aplicación:______________________________________________ I. Anota en el parentesis la respuesta correspondiente a) Respiración b) Ecosistema c) Biodiversidad d) Adaptación e) No sobreviven y mueren sin reproducirse f) Desarrollo sustentable g) Tecnología h) Clasificación i) Organización celular j) Sobreviven y se reproducen...

    653  Palabras | 3  Páginas

  • Examen 3 Bimestre Ciencias 1

    EXAMEN PARCIAL DE CIENCIAS I “BIOLOGIA” NOMBRE DEL ALUMNO______________________________________________GRADO Y GRUPO________ NO. DE ACIERTOS_________ I.- Relaciona las columnas anotando dentro del paréntesis el número correcto 1.- Proceso que consiste en el intercambio gaseoso que  (  ) alvéolos pulmonares Realizan los seres vivos 2.- Tipo de organismos atmosféricos que toman del aire (   ) respiración celular Y del agua el oxigeno que necesitan 3.- Mecanismo responsable de trasportar por todo el cuerpo...

    653  Palabras | 3  Páginas

  • Examen ciencias bloque IV telesecundaria primer grado

    ETV. No. 145 ”JOSÉ ISABEL ROBLES” EXAMEN BIMESTRAL BLOQUE IV CIENCIAS ÉNFASIS EN BIOLOGIA Nombre del alumno: ____________________________________________________________ Nombre del maestro: ___________________________________________________________ Grado: _______ Fecha_____________ La Providencia, San Fco. De los Romo Elige la opción correcta para cada caso, anotando tu respuesta en la “hoja de respuestas” 1.- Identifica 2 de las 4 potencialidades...

    737  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Ciencias 2 Bloque 4

    Bloque 4. Manifestaciones de la estructura interna de la materia 1.- La acumulación de muchas de ellas forman la materia: a) átomo b) moléculas c) agua d) todas las anteriores 2- ¿Qué son los conductores? a. Los que oponen resistencia al paso de la corriente b. Los que permiten el paso libre de la corriente c. La materia d. Todos los anteriores 3- Las moléculas están formadas por: ...

    795  Palabras | 4  Páginas

tracking img