Examen De Historia De Mexico Bloque 2 ensayos y trabajos de investigación

  • examen historia de mexico bloque 1

    Historia de México 2 Bloque 1 Ideologías que formaron a México como Estado Nación 1.1 Contexto Histórico en el que surge México como país Independiente. 1.- México logro la independencia, pero…, querían organizar un naciente estado en consonancia con sus intereses, ¿A quienes me refiero? a) A los pobres b) A la clase política c) A los norteamericanos d) A las clases acomodadas 2.- Fueron ocupando los mejores puestos administrativos en la organización del nuevo Estado, ¿Quiénes? ...

    680  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Bloque 2 De Historia I

    ESCUELA SECUNDARIA OFICIAL ARQ. CARLOS OBREGON SANTACILIA PRUEBA DEL PRIMER BIMESTRE HISTORIA II DE MÉXICO NOMBRE DEL ALUMNO(A):___________________________________________ GRADO:______GRUPO:________FECHA:_______________________________ INDICACIONES: Contesta las siguientes preguntas. 1 y 2.- Escribe tres características de Aridoamérica y tres de Mesoamérica | | ...

    1281  Palabras | 6  Páginas

  • guía bloque 2 historia mexico

    Guía de Actividades de Historia de México Objetivo de la unidad: analizar el proceso de descomposición del régimen colonial español y la formación del estado mexicano en el siglo XIX. Contenidos de la unidad: Independencia de la Nueva España Organización política- administrativa del naciente estado mexicano Conflicto entre liberales y conservadores por establecer un proyecto de Nación Actividades: 1.- Elabora un cuadro de la independencia de México, llena la primera y segunda columna...

    541  Palabras | 3  Páginas

  • examen tipo enlace de historia 2 bloque 1

    Escolares Historia de México 2 Ciclo Escolar 2011-2012 CREDITOS: Secretaria de Educación Pública Estado de Nuevo León Secretario de Educación Subsecretaría de Educación Básica Dirección de Educación Secundaria Departamento Técnico de Educación Secundaria de la Asignatura de Historia COMPILADOR: Profr. Rafael Guadalupe Salmerón Amparán Alumno, alumna: Este Cuaderno de Prácticas Escolares, es un apoyo para la Asignatura de Historia. Trata...

    1344  Palabras | 6  Páginas

  • examen bloque 4 historia de mexico tercero de secundaria

    ASIGNATURA DE HISTORIA II IV BLOQUE NOMBRE:_______________________________________________________________ GRUPO:______________________ FECHA:_______________________ INSTRUCCIONES: Realiza una lectura general y posteriormente relee cada pregunta para reflexionar y contestarla. COMPLETA LAS ORACIONES SEGÚN TUS CONOCIMIENTOS 1.- Después de ser encarcelado por su oposición a Porfirio Díaz en las elecciones presidenciales de 1910, __________________________ llamó a las armas...

    539  Palabras | 3  Páginas

  • Examen bloque 1 Santillana, historia 2

    desarrollo del México prehispánico. I. Moctezuma II ocupa el trono mexica II. Auge de la cultura teotihuacana III. Establecimiento de los olmecas en La Venta IV. Auge de la ciudad de Chichén Itzá V. Fundación de Tenochtitlan 1. Identifica el ordenamiento cronológico en la siguiente línea del tiempo. 900-400 a. de C. 350-550 1000-1100 A) I, III, V, II, IV B) IV, III, I, V, II 1325 1502 C) III, II, IV, V, I D) III, V, II, IV, I Prohibida su venta Observa el siguiente mapa. Golfo de México 1 OCÉANO...

    926  Palabras | 4  Páginas

  • 2 EXAMEN DE HISTORIA DE MEXICO 3 ro

    SECUNDARIA TÉCNICA INDUSTRIAL N° 62 SOR JUANA INES DE LA CRUZ 32DST0062N SEGUNDO EXAMEN DE HISTORIA DE MÉXICO 3er° AÑO CORRESPONDIENTE AL 2do BIMESTRE CICLO ESCOLAR 2012-2013 ALUMNO:________________________________________________________GRUPO____________Responsable Profr. “Juan José Ramos Arteaga” INSTRUCCIONES I : completa el siguiente crucigrama la primer letra de cada respuesta comienza donde está el número. 5 2 1 3 7 4 6-9 8 ...

    1008  Palabras | 5  Páginas

  • Examen Bloque 1 Historia

    EXAMEN BLOQUE 1 HISTORIA NOMBRE ______________________________________________ GRUPO_____ ACIERTOS_____ 1.- ¿Nos ayuda a identificar con orden, simultaneidad y duración los procesos históricos? a) Mapa conceptual b) Ordenamiento cronológico c) Líneas en el espacio d) conquista europea 2.- Escribe la definición de línea del tiempo. 3.- ¿El año 1001 a que siglo pertenece? a) siglo I b) siglo XXI ...

    1095  Palabras | 5  Páginas

  • Examen Matematicas 2° Bloque

    TAREA ESPECIAL PARA EL EXAMEN DE SEGUNDO BLOQUE Contesta correctamente lo que se te pide. Este trabajo debe de hacerse a mano, desde la pregunta hasta la respuesta, usa dos tintas y lápiz, sigue esta presentación rectangular. Trabaja con orden y limpieza, cada día poco a poco en momentos de tranquilidad. En L. de Tareas 1.- Para resolver problemas de números positivos y negativos ¿qué debes hacer? 2.- Escribe la regla para suprimir signos de agrupación precedidos del signo más. 3.- Escribe...

    703  Palabras | 3  Páginas

  • examen bioquímica 2 bloque

    Examen parcial grupo 1107. Segundo bloque Nombre: Fecha: A. cortisol B. Insulina C. Estradiol D. Glucagón E. Epinefrina 1. Proteína que estimula la glucogénesis, la lipogénesis y la entrada de glucosa a la célula R: insulina 2. Esteroide cuya acción prolongada estimula la proteólisis y ocasiona un balance nitrogenado negativo R: cortisol 3. Esteroide cuya secreción aumenta en el estrés y que acelera la gluconeogénesis mediante la inducción de transaminasas R: epinefrina y Cortisol...

    1599  Palabras | 7  Páginas

  • Examen De Historia Primer Bloque

    ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA 99 “AMISTAD BRITÁNICO- MEXICANA” EXAMEN: HISTORIA 1.-. SEGUNDO GRADO 1-.Es un replanteamiento ideológico con respecto al ser humano. A) Reforma B) Absolutismo C) Humanismo D) Renacimiento 2.- Completa el siguiente texto escogiendo de las letras el que lo complete. Se dejó atrás la cultura______________ que estaba orientada hacia la_________________ y los valores__________________...

    688  Palabras | 3  Páginas

  • EXAMEN DE MATEMATICAS BLOQUE 2

    EXAMEN DE MATEMATICAS BLOQUE 2 ALUMNO: ______________________________________ Grado: ______ Grupo: ______ PROFR. ANTONIO RAMIREZ AGUILAR Reactivos: ____ Aciertos: ______ 1. Subraya el problema que puede resolverse con la ecuación x 2 – 9 = 16. a) El cuadrado de un número menos 9 es igual a 16. b) Un número menos 9 elevado al cuadrado es igual a 16. c) A un número le resto 9, lo elevo al cuadrado y obtengo 16. d) Resto 9 a un número, lo elevo al cuadrado y obtengo 16. 2. Ana pensó...

    788  Palabras | 4  Páginas

  • EXAMEN DE FORMACION BLOQUE 2

    ESCUELA TELESECUNDARIA DE SAN ISIDRO MICHOACAN MUNICIPIO DE NAHUATZEN MICH. EXAMEN DE FORMACION CIVICA Y ETICA CORRESPONDIENTE AL SEGUNDO BLOQUE 2014 NOMBRE DEL ALUMNO_______________________________________ACIERTOS_________CAL____ 1.- Los amigos de Rafael, alumno de tercer grado de secundaria, lo invitaron el sábado a una reunión en casa de Gustavo, aprovechando de sus papas salieron de viaje. Dijeron que era la oportunidad para divertirse como quisieran sin que les llamaran la atención o los...

    1663  Palabras | 7  Páginas

  • Examen de sugundo bloque de historia

    ESCUELA SECUNDARIA GENERAL LIC. BENITO JUAREZ CLAVE: 28DES0017W EXAMEN DE HISTORIA UNIVERSAL II MOMENTO CICLO ESCOLAR 2010– 2011 SEGUNDO GRADO PROFR. DAGOBERTO ROSAS MALDONADO NOMBRE DEL ALUMNO____________________________ 2°______FECHA______________ Lee lo siguiente y contesta la cuestión 1. Observa la siguiente línea del tiempo que contiene hechos y procesos ocurridos en el mundo entre 1750 y 1850. (Faltan tres) ...

    1682  Palabras | 7  Páginas

  • Examen Primaria Bloque 2

    perseverancia, el pollo y el pato fueron grandes amigos de las sirenas. I.- INSTRUCCIONES.- encierra con rojo la respuesta correcta. 1.- ¿Cómo se llama la lectura? a) los patos valientes. b) el gallo, el pato y las sirenas. c) las sirenas bailarinas. 2.- ¿Que palabra esta en plural? a) Pastel b) lápiz c) camisas 3.- ¿Que palabra esta en femenino...

    1043  Palabras | 5  Páginas

  • examen bloque 2 fisica

    Bloque 2 Leyes del movimiento 1.- ¿Qué produce los cambios en el movimiento de un cuerpo? a) La rapidez b) La deformación c) El movimiento d) La fuerza 2.- Es la fuerza que se opone al movimiento de un cuerpo a) fricción b) atracción c) repulsión d) electromagnetismo 3.- Es una posible explicación de un fenómeno que al ser estudiado a través del método científico, se acepta o rechaza, a) Ley gravitacional b) Primera ley de Newton c) Método científico d) ...

    790  Palabras | 4  Páginas

  • Examen Bloque 2

    impredecibles”. C) “Permitiría el diseño genético de las futuras generaciones, corrigiendo y manipulando la evolución”. D) “Permitiría curar enfermedades genéticas tales como cáncer y alzheimer, y corregir males geriátricos, aumentando el promedio de vida”. 2. ¿Cuál de los siguientes argumentos es el más convincente a favor de la clonación humana por las razones que expresa? A) “Las características de nuestros genes se ven reflejadas en nuestros actos. Lo que se llegue a ver en nuestro código genético...

    1402  Palabras | 6  Páginas

  • Examen. Ciencias 2. Bloque 2

    de la materia que da origen a los fenómenos eléctricos y magnéticos B. Carga eléctrica 40.- ( ) Es la suma de la energía cinética y potencial C. Masa Clave de Examen extraordinario de Ciencias 2 21.- C 22.- D 23.- A 24.- C 25.- A 26.- B 27.- C 28.- A 29.- B 30.- D 31- B 32.- A 33.- C 34.- D 35.- A 36.- C 37.- B 38.- C 39.- B 40.- A...

    629  Palabras | 3  Páginas

  • Examen matemáticas bloque 2

    hace un anticipo del 30% y paga el resto el 25 de septiembre con cargos del 32.2% simple anual? C= 16,500-30%= 11,550 J-20 i= 32.2% simple anual J-30 t= 10 junio-25 septiembre A-30 S-25 105 días I= Cit I= 11,550 (.322/360) (105)= $1,084.74 2. ¿Cuánto debe pagar cada mes un país para cubrir los intereses de su deuda externa que asciende a $750 millones de dólares aun interés del 4.5% simple anual? C= 750,000,000 i= 4.5% anual t= 1 mes I= Cit I= 750,000,000 (.045/12) (1)= $ 2,812,500 ...

    975  Palabras | 4  Páginas

  • examen de historia mod 2

     HISTORIA I EXAMEN BLOQUE II 1. Mientras la Revolución Francesa triunfaba sobre el absolutismo, ¿qué tipo de pinturas pretendían que el observador vibrará, se emocionará y quedará impactado al verlas? A) Clásicas B) Modernistas C) Románticas D) Neoliberales 2. ¿Cuáles de estos imperios se desarrollaron en África? A) Romano e Ibérico B) Persa y Gran Zimbabue C) Malta y Egipto D) Otomano y Sudán 3. ¿Qué buscaban los déspotas ilustrados al iniciar reformas sociales y económicas...

    926  Palabras | 4  Páginas

  • Examen de historia de mexico

    DE SERVICIOS EDUCATIVOS IZTAPALAPA DIRECCIÓN GENERAL JÚAREZ ESCUELA SECUNDARIA No 296 “JUSTA SIERRA” TURNO VESPERTINO ZONA IV EXAMEN DIAGNÓSTICO HISTORIA DE MÉXICO CICLO ESCOLAR 2010-2011 ALUMNO____________________________________________GRUPO_____ ____ FECHA_____________ RELACIONACON UNA LINEA LOS PERSONAJES CON LOS ACONTECIMIENTOS: INDEPENDENCIA DE MÉXICO ITURBIDE ...

    1054  Palabras | 5  Páginas

  • bloque 2 historia 6°

    HISTORIABLOQUE 2 LAS CIVILIZACIONES AGRICOLAS DE ORIENTE Y LAS CIVILIZACIONES DEL MEDITERRANEO Panorama del periodo Tema 1, subtema 1 del nuevo programa 1. ¿Qué les permitió a los pobladores ubicar sus aldeas cerca de los ríos? (pág.44) 2. ¿Dónde floreció la primera civilización urbana? (pág.44) 3. ¿Cuáles civilizaciones surgieron en los alrededores del Mar Mediterráneo, en el continente europeo? (pág.44) Civilizaciones a lo largo de los ríos: Mesopotamia, Egipto, China e India (pág...

    1023  Palabras | 5  Páginas

  • Examen de historia de méxico

    BACHILLERATO. CLAVE 30PBH0095Q ACIERTOS:_______ CALIFICACIÓN:____ EXAMEN PRIMER PARCIAL DE LA ASIGNATURA DE HISTORIA DE MÉXICO II. CICLO ESCOLAR 2011-2012 NOMBRE DEL ALUMNO(A): _____________________________________ ____________ DOCENTE: ______LIC. TITO DE LA CRUZ CAMPOS_____________________________________ FECHA: _ GRADO:__3°__ GRUPO:__A_ ÁREA: VALOR DEL EXAMEN 50% INSTRUCCIÒN: SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA PARTE I TODOS...

    936  Palabras | 4  Páginas

  • Examen De Historia De México Ii

    UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO ESCUELA NACIONAL COLEGIO DE CIENCIAS Y HUMANIDADES PLANTEL VALLEJO ÁREA HISTÓRICO SOCIAL EXAMEN DE HISTORIA DE MÉXICO II. NOMBRE DEL ALUMNO____________________________________________________________ I. Preguntas de respuesta abierta. Responde brevemente pero de manera precisa. 1.- ¿Menciona dos consecuencias políticas de las declaraciones del presidente Porfirio Díaz al periodista norteamericano James Creelman? ________________________________________________________________________________...

    896  Palabras | 4  Páginas

  • examen de historia de mexico preparatoria

    UNIVERSIDAD JOSÉ VASCONCELOS CALDERÓN. BACHILLERATO GENERAL. EXAMEN PARCIAL PERIODO MAYO-AGOSTO 2013. HISTORIA DE MEXICO 2. Nombre del alumno(a)________________________________Matrícula__________Grupo:________ I.- INSTRUCCIONES: SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA. 1.- ¿En qué año fue la consumación de la Independencia mexicana? P. 15 a) En 1921. b) En 1281. c) En 1821. 2.- ¿Qué tratados concluyen el proceso de Independencia mexicana? P. 15 a) Los liberales. b) Los Borbonistas....

    773  Palabras | 4  Páginas

  • Examen extraordinario de historia de méxico

    EXAMEN EXTRAORDINARIO DE REGULARIZACIÓN M A T E R I A. HISTORIA DE MÉXICO GRADO: TERCERO DE SECUNDARIA INSTRUCCIONES GENERALES: A) ANOTA TU NOMBRE COMPLETO Y LOS DATOS QUE SE TE SOLICITAN EN LA PARTE DE ARRIBA DE ESTA HOJA, Y EN LA HOJA DE RESPUESTAS. B) LEE CON CUIDADO LAS INSTRUCCIONES Y CADA UNA DE LAS PREGUNTAS ANTES DE MARCAR TU RESPUESTA. C) LLENA COMPLETAMENTE LOS CÍRCULOS QUE CORRESPONDA LA LETRA Y EL NUMERO QUE APARECE...

    1743  Palabras | 7  Páginas

  • Examen Historia De Mexico

    PREPARATORIA FLEXIBLE EXAMEN FINAL HISTORIA DE MÉXICO I Nombre del alumno:_______________________________________________________ Grupo:______________________ Semestre:___________________ a) Subraya la cultura correcta: 1.-Se le conoce como “cultura madre”, sus principales centros ceremoniales son la Venta, San Lorenzo y Tres Zapotes: a) Olmeca b) Teotihuacana c)Mayas d) Tolteca e)Mexicas f) Zapoteca g) Mixteca 2.- Se desarrolló y floreció en el sureste del México actual y en la parte...

    891  Palabras | 4  Páginas

  • Examen extraordinario de historia de mexico

    TABASCO EXAMEN EXTRAORDINARIO DE HISTORIA DE MÉXICO TERCER GRADO SECUNDARIA ALUMNO (A):_________________________________ 3° GRUPO ___ TURNO__________ INSTRUCCIONES: LEE CORRECTAMENTE Y REALIZA LAS ACTIVIDADES QUE SE TE PIDEN. Unidad I. México Prehispánico (2500 a.C. a 1521 d.C.) 1.-En un mapa de la República Mexicana (con división política y sin Nombres) ubica y delimita con precisión las tres áreas culturales en que Se ha dividido para su estudio el periodo prehispánico de la Historia de México...

    1242  Palabras | 5  Páginas

  • Examen extraodinario de historia de méxico

    EXAMEN EXTRAORDINARIO DE HISTORIA DE MÉXICO BACHILLERATO TECNOLÓGICO CONAMAT Nombre del alumno:_____________________________________ Clificación:________ 1.- ¿Cuál es la hipótesis más aceptada acerca del origen del ser humano en continente americano? a) que el ser humano llegó de Asia por el estrecho de Bering. b) que es originario de América. c) que arribó a este continente vía Polinesia y el Océano Pacífico. d) que de América se extendió a todo...

    1637  Palabras | 7  Páginas

  • Examen De Historia De México

    ESC. OFTV 0024 “VICENTE GUERRERO” EXAMEN DE HISTORIA II CORRESPONDIENTE AL 3er BIMESTRE PARA 3er. GRADO GRUPO “A” NOMBRE DEL ALUMNO (A):____________________________________________AC___CALIF___ LEE CON ATENCIÓN LAS CUESTIONES Y SUBRAYA LA RESPUESTA ADECUADA. 1.- Después de la guerra de Independencia ¿En qué condiciones estaba el país naciente? a) No tenía recursos para solventar sus necesidades más apremiantes, estaba en bancarrota y no podía cobrar impuestos b) No tenía recursos para solventar...

    1242  Palabras | 5  Páginas

  • examen de historia bloque 1 segundo

    EXAMEN DE HISTORIA BLOQUE 1 2DO. GRADO NOMBRE DE LA ESC.:___________________________________________ CLAVE: _____________ NOMBRE DEL ALUMNO: ____________________________________________________________ GRUPO: ______ ACIERTOS: _______ CALIFICACION: ___________ INSTRUCCIONES: SUBRAYA LA RESPUESTA CORRECTA 1. ¿Quiénes cerraron la ruta de comercio entre Europa y Asia en el año de 1453? A) LOS FRANCESES B) LOS ESPAÑOLES...

    589  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Ciencias Ii Bloque 2

    EXAMEN BLOQUE 2. CIENCIAS II ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA No. 174 Profr. ______________________ ACIERTOS_______ CALIFICACIÓN________ Nombre del alumno: _______________________________________________________ Grado y Grupo: ____________________ No. de Lista: ____________________ I.- INSTRUCCIONES: Lee cuidadosamente la pregunta y cada una de las posibles respuestas. Subraya la respuesta que consideres correcta: 1.-Es capaz de provocar movimiento, deformaciones, choques, roturas e...

    613  Palabras | 3  Páginas

  • Examen del iv bloque historia sexto

    EXAMEN DE HISTORIA DEL CUARTO BIMESTRE SEXTO GRADO. Nombre del alumno______________________________________________________ ___________________ 1. Durante el Renacimiento fueron objetos de comercio muy apreciados : a. Las especias, la seda y la cerámica. b. Los cereales y el vino. c. La madera y la tela. d. vino y olivo 2. Grupo social que adquirió poder y riqueza y que empezó a luchar contra los privilegios de la nobleza (reyes e iglesia): a. los religiosos...

    1306  Palabras | 6  Páginas

  • Exam Matematicas 2 Bloque 3

    EXAMEN DE MATEMÁTICAS BLOQUE 3 NOMBRE DEL ALUMNO______________________________________________GRADO____GRUPO___ 1. Al colocarse a 1 m de la pantalla, un proyector despliega un cuadrado que mide 3 m de lado. Si x es la distancia del proyector a la pantalla, y y es el área de la imagen proyectada, ¿cuál es la expresión que relaciona x con y ? Y=__________________________ 2.- Al colocarse a 2 m de la pantalla, un proyector despliega un cuadrado que mide 2 m de lado. Si x es la distancia...

    632  Palabras | 3  Páginas

  • Examen historia 2° secundaria

    Independencia de México Escuela Secundaria Oficial no. 0230 “Gabino Barreda” Historia Universal Examen Bimestre Nombre del alumno: ____________________________________________________________ ___________ Grado:____2°____ Grupo:_______________ n.l._______________ Aciertos:____________ Calif:__________ Instrucciones: En el paréntesis de la derecha escribe el número que corresponda. I. Potencia naval más importante del mundo desde el siglo XVII. | ( ) | 1) Francia | 2) Rusia |...

    540  Palabras | 3  Páginas

  • Examen De Ciencia Iii Bloque 2

    EXAMEN DE CIENCIAS III (QUÌMICA) SEGUNDO BLOQUE TERCER GRADO Nombre del alumno (a) ______________________________________Grupo___ INSTRUCCIONES: Lee detenidamente el siguiente texto y en base a él contesta lo que se te indica. Los primeros elementos Los químicos se preguntan por qué los elementos más abundantes del universo son el hidrógeno y el helio. También les intriga la razón por la cual le siguen en número los elementos fundamentales para la vida: carbono y oxigeno, asimismo...

    980  Palabras | 4  Páginas

  • Examen De Español Bloque 2 Secundaria

    ESCUELA SECUNDARIA EXAMEN DE ESPAÑOL TERCER GRADO GRUPO: ____________ NOMBRE:_________________________________________________________ _________________________________________________NL:____________ Instrucciones: lee cuidadosamente cada pregunta y subraya el inciso de la respuesta que consideres correcta. 1. Es una técnica de comunicación generalmente oral, donde se exponen argumentos de un tema o problemática para que se confronten puntos de vista antagónicos. a) La mesa redonda ...

    598  Palabras | 3  Páginas

  • examen de f.c.e. 2 bloque 1

    EXAMEN DE FORMACION CIVICA Y ETICA BLOQUE 1 SEGUNDO GRADO “B” CICLO ESCOLAR 2014-2015 NOMBRE:________________________________________________________ ACIERTOS:________ 1. ¿CUAL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES SOBRE EL DIALOGO ES VERDADERO? a) Favorece el desarrollo de las comunidades, porque impone ideas b) Se da mejor entre personas de iguales condiciones economicas c) Implica que debamos escuchar las críticas o altanerías de otros d) Sólo se da si respeto a las otras personas y las...

    871  Palabras | 4  Páginas

  • Examen De Historia I Bloque 4

    Historia I 1. Cuál de los siguientes eventos NO fue un proceso ocurrido entre 1920 y 1960: a) La segunda Revolución Industrial. b) La formación del nazismo en Alemania c) Los procesos de descolonización de Asia y África d) La conformación del mundo bipolar 2. ¿Cuál de los siguientes sucesos se relacionan con la Guerra Fría? a) Con la Guerra de Vietnam b) La crisis de los Misiles c) La guerra de corea d) Todos los anteriores 3. ¿Cuál de los siguientes procesos y acontecimientos...

    523  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Diagnostico Historia 2°

    EXAMÉN DIAGNOSTICO PROFR. FEDERICO MORQUECHO FLORES NOMBRE SECCIÓN FECHA Lee cuidadosamente y elige la opción correcta 1- El objeto primario de la Historia a) El pasado b) La Economía c)El hombre d) El medio Geográfico 2- La materia prima del historiador esta constituida por: a) Las fuentes b)Las culturas c) Las civilizaciones d)Los personajes 3. El hombre satisface sus necesidades mediante: ...

    510  Palabras | 3  Páginas

  • EXAMEN CIENCIAS 1 BLOQUE 2

    Examen de Bimestre II Ciencias1 (Biología) Nombre del Alumno:__________________________________________ Grupo:________ Aciertos: ___________________ Calificación: _______________ I. RELACIONA LAS SIGUIENTES COLUMNAS COLOCANDO LA LETRA DENTRO DEL PARÉNTESIS QUE LE CORRESPONDA: 1. Son funciones del estómago. ( ) A) 1. Almacenar alimento y pasarlo poco a poco al intestino delgado. 2.Romper mecanicamente el alimento con los movimientos peristálticos y de contracción...

    538  Palabras | 3  Páginas

  • Examen de Historia Universal Bloque V

    terremoto devastó la ciudad de México a) José López Portillo b) Miguel de la Madrid c) Carlos Salinas d) Luis Echeverría 2.- El fin del Milagro Mexicano se caracterizó por: a) La bonanza economía b) La Matanza de Tlatelolco c) La industria petrolera d) La devaluación del peso 3.- Implantó el modelo económico neoliberal a) Gustavo Díaz b) Miguel de la Madrid c) Carlos Salinas d) Luis Echeverría 4.- Acuerdos por los cuales México ha entrado a la economía mundial ...

    641  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Ciencias 2 Bloque 4

    Bloque 4. Manifestaciones de la estructura interna de la materia 1.- La acumulación de muchas de ellas forman la materia: a) átomo b) moléculas c) agua d) todas las anteriores 2- ¿Qué son los conductores? a. Los que oponen resistencia al paso de la corriente b. Los que permiten el paso libre de la corriente c. La materia d. Todos los anteriores 3- Las moléculas están formadas por: ...

    795  Palabras | 4  Páginas

  • Examen Historia Tercer Grado Bloque IV

    EXAMEN DE HISTORIA II CORRESPONDIENTE AL BIMESTRE IV. NOMBRE DEL ALUMNO (A): ____________________________________________________. GRADO Y GRUPO: __________________. FECHA: _______________________. CALIFICACIÓN O PUNTUACIÓN: _______________. INDICACIONES GENERALES: Lee cuidadosamente cada una de las cuestiones y realiza lo que se te pide. Utiliza lápiz y borrador y subraya la respuesta correcta en cada una de las preguntas. 1.- En el examen de Historia del tercer...

    1642  Palabras | 7  Páginas

  • EXAMEN HISTORIA DE MEXICO

     EXAMEN DE HISTORIA UNIVERSAL. NOMBRE(s): 1.-¿En qué fecha comenzó oficialmente la Segunda Guerra Mundial? 1 de septiembre de 1939 - 25 de diciembre de 1939 2 de mayo de 1945 2.-¿Cuál fue el motivo por el que dio comienzo la Segunda Guerra Mundial? La batalla de Normandía La invasión de Polonia por parte de los nazis - El levantamiento de Stalingrado 3.-¿En qué bando combatió Italia? Aliado Eje - Se mantuvo neutra 4.-¿En qué consistió la Operación Weserübung...

    1725  Palabras | 7  Páginas

  • Historia bloque 2 quinto grado

    HISTORIA: BLOQUE 2.- PASA A TU CUADERNO Y CONTESTA LO QUE SE TE PIDE DE LA REFORMA A LA REPUBLICA RESTAURADA Pags. 47-75 ¿POR QUÉ FUE IMPORTANTE LA DEFENSA DE LA SOBERANIA MEXICANA? 1.-¿A qué hace referencia la palabra soberanía? Al derecho de los pueblos para decidir los asuntos de su gobierno sin que impongan ninguna fuerza extranjera 2.- ¿Por qué es importante la soberanía de los países? 3.- ¿Consideras que México hizo respetar su soberanía durante el siglo XIX? 4.-¿Por qué? 5...

    1121  Palabras | 5  Páginas

  • examen de español bloque 2 secundaria

    Subraya y contesta de forma correcta. 1.- Es una situación comunicativa en la que diversas personas discuten un tema que conocen bien y sobre el que tienen puntos de vista distintos: a) Debate b) Mesa redonda c) Panel d)Discusión 2.- ¿generalmente de que temas se aborda en la situación comunicativa anterior? ______________________ ________________________________________________________________________________________ 3.- Este tipo de información está apegada a los hechos. a)...

    675  Palabras | 3  Páginas

  • examen de historia bloque 1 sep

    Examen de septiembre HISTORIA UNIVERSAL SEGUNDO GRADO UNICO NOMBRE DEL ALUMNO (A):_________________________________________________________________________ NOMBRE DEL PROFESOR (A): 1) Señala las principales actividades del hombre en la Prehistoria. a) Conocieron el fuego, fabricaron herramientas de piedra o hueso, cazaron animales y esculpían figuras de piedra y enterraban a sus muertos. b) Conocieron el fuego, fabricaron herramientas de piedra o hueso, eran productores de textiles...

    1206  Palabras | 5  Páginas

  • Examen Historia 2

    Examen Historia 1. Organización Política a) Estructura establecida en el Virreinato b) Características de la división geopolítica Nivel local: Municipio, contaba con un cabildo y ayuntamiento (representante de la sociedad civil frente al Estado) Nivel regional: Conjunto de municipios que constituyen una Provincia o Reino. Fue el nivel más alto (político y jurídico) Nivel imperial: El estado imperial = corazón del estado y capital de los reinos. Formado por el Rey, cortes y consejos: Consejo de...

    573  Palabras | 3  Páginas

  • Guia de historia de mexico 2

    Guía de examen Historia de Mexico 2 1.er parcial 1.-Cual era el problema principal de México entre los años 1821 a1824? Derivado del imperio mexicano cuyo emperador fue agustin de Iturbide los problemas fueron la falta de estabilidad en los social, político, económico por que existían muchos seguidores del régimen colonial; la economía estaba por los suelos 2.- Fue un pronunciamiento político proclamado por Agustín de Iturbide y Vicente guerrero el 24 de febrero de 1821 en la ciudad de iguala...

    1098  Palabras | 5  Páginas

  • examen de diagnostico historia 2

     COLEGIO BILINGÜE NUEVO HORIZONTE A.C. 1 SECUNDARIA DIAGNOSTICO HISTORIA CICLO ESCOLAR 2013- 2014 MISS LUCIA GPE. RAMIREZ CASTILLO Nombre ____________________________________________________________________ Fecha ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­:___________________ Aciertos __________ Calificación __________ Selecciona la opción correcta en cada cuestión. 1.- Periodo de la prehistoria en que el ser humano inicio la práctica de la agricultura. a) Mesolítico ...

    644  Palabras | 3  Páginas

  • Examen Extraordinario Historia De Mexico

    d) Alejandro VI D) Juan de Grijalva 2.- Es quien le concedió a la Corona Española todos los derechos del territorio americano descubierto: a) Hernán Cortés b) Francisco Hernández de Córdoba c) Cristóbal Colón d) Alejandro VI D) Juan de Grijalva 3. Es quien explora la costa del Golfo de México: a) Hernán Cortés b) Francisco Hernández de Córdoba c) Cristóbal Colón d) Alejandro VI D) Juan de Grijalva 4. Descubre México en 1517: a) Hernán Cortés b) Francisco...

    1042  Palabras | 5  Páginas

  • Examen Historia Ii Bloque 4

    _______ Grupo:_____________ No. de Lista: _________ Fecha: __________________ II. Subraya la respuesta correcta 1. Consideraba que México solo llegaría a ser un país del Primer Mundo si se formaban los cuadros técnicos nacionales necesarios para dejar a un lado la dependencia. a) Carranza b) Manuel Ávila Camacho c) Cárdenas d) Zapata 2. ¿De quien era la decisión de expropiar las riquezas petroleras para rescatarlos de manos extranjeras (1938), así como de reactivar la reforma...

    728  Palabras | 3  Páginas

  • Examen de historia de mexico

    la misma roca hay representaciones de un águila y un tigre (que se relacionan con la órdenes guerreras de los Caballeros Águila y los Caballeros Tigre Los gobiernos de Ahuítzotl y Moctezuma II nacen, y se desarrollan dentro de la Cultura… A).- Mexica B).- Olmeca C).- Tolteca E) Huasteca La zona arqueológica de Malinalco, fue construida para… A).- Visitas didácticas guiadas que den oportunidad a alumnos mexicanos para conocer sus orígenes. B).- Para que los estudiantes de Bachillerato y...

    901  Palabras | 4  Páginas

  • Bloque 2 Historia De Mexico

    BLOQUE II DEFINES LAS DIFICULTADES INTERNAS Y EXTERNAS PARA CONSOLIDAR A MÉXICO COMO PAÍS Defines las dificultades internas y externas para consolidar a México como país 14 Defines las dificultades internas y externas para consolidar a México como país BLOQUE II DEFINES LAS DIFICULTADES INTERNAS Y EXTERNAS PARA CONSOLIDAR A MÉXICO COMO PAÍS Desempeños a demostrar: – – – – Identifica las características políticas, militares y sociales de los gobiernos independientes del...

    5589  Palabras | 23  Páginas

  • Laboratorio del bloque 2 de historia, rieb

    Laboratorio de Historia Bloque 2 “Las grandes civilizaciones antiguas” Nombre del alumno(a): ____________________________________________________________ Instrucciones: Contesta de acuerdo al libro de historia en el bloque 2 1.- ¿Cuándo surgieron las primeras ciudades de la antigüedad? 2.- ¿En dónde y por qué surgieron estas civilizaciones? 3.- Describe en que año aparecieron las primeras ciudades incluyendo las que se establecieron a orillas del mar Mediterráneo: 4.- ¿Cuál fue el alimento...

    708  Palabras | 3  Páginas

  • historia de mexico contemporaneo 2

    I NSTIT u TO PO l ITÉCNICO NACIONA l – MÉXICOHistoria del México Contemporáneo mac.indd 5 14/4/08 13:10:42 Historia de México Contemporáneo II Rosendo Bolívar Meza Tercera edición: 2008 D.R. © 2008 INSTIT u TO PO l ITÉCNICO NACIONA l l uis Enrique Erro s/n u nidad Profesional "Adolfo l ópez Mateos" Col z acatenco, 07738, México D. f . Dirección de Publicaciones Tresguerras 27, Col. Centro h istórico 06040, México, D. f . http://www.publicaciones.ipn.mx ISBN:...

    1455  Palabras | 6  Páginas

  • Examen extraordinario de historia de mexico secundaria

    . EXAMEN EXTRAORDINARIO DE HISTORIA DE MÉXICO. Profesora Verónica Castellanos Jasso. 3o. Grado de Secundaria. Instrucciones.- lee cuidadosamente las instrucciones antes de contestar, anota tu nombre comenzando por apellido paterno, materno, nombre, grupo y número de lista en tu hoja de respuestas. Contesta con tinta negra o azul (las respuestas con lápiz no serán válidas). Solo será valida una respuesta, no empalmes letras o números, queda prohibido pedir prestado cualquier articulo durante...

    990  Palabras | 4  Páginas

  • La Historia De 2 Méxicos

    La Historia de 2 Méxicos Revista Alto Nivel Uno de los estudios más completos acerca de la productividad de las empresas mexicanas es el desarrollado y presentado por la prestigiosa consultora McKinsey & Company el año pasado. Por la seriedad del documento, nos permitimos compartir contigo, apreciable lector, algunos aspectos fundamentales del estudio denominado A Tale of Two Mexicos: Growth and Prosperity in a Two-Speed Economy (Historia de dos Méxicos: crecimiento y prosperidad en una economía...

    1226  Palabras | 5  Páginas

  • Bimestral Bloque 2 Historia Universal

    |ALUMNO: |MATERIA: Historia Universal |ELABORÓ: Héctor Montaño | | |Nº DE LISTA: |GRADO: |GRUPO: | |BIMESTRE: 2 |ACIERTOS: |CALIFICACIÓN: | |CUADRO DE RESPUESTAS ...

    862  Palabras | 4  Páginas