Respuestas A El Quiz De Costos Y Presupuestos De La Unad ensayos y trabajos de investigación

  • Costos y Presupuestos Quiz 1

    personas están a favor de reducir los beneficios de la seguridad social para obtener un presupuesto balanceado y otros están en contra. Se seleccionan tres personas y se anotan sus opiniones.La lista de los elementos del espacio muestral es: (F: a favor, C: en contra) Seleccione una: a. S:{F, C} b. S: {FFF, CCC} c. S :{ FFF, FFC, CCF, CCC} d. S: {FFF, FFC, FCF, FCC, CFF, CFC, CCF, CCC} Retroalimentación La respuesta correcta es: S: {FFF, FFC, FCF, FCC, CFF, CFC, CCF, CCC} Pregunta 2 Correcta Puntúa...

    958  Palabras | 4  Páginas

  • Actividad 5 Costos y presupuestos UNAD

    INTRODUCCIÓN La contabilidad de costos es una herramienta fundamental para todo gerente ya que por medio de ella se organiza, se clasifica y se presentan informaciones necesarias para la realización de proyecciones empresariales. Para poder tomar decisiones gerenciales la información que nos brinda la contabilidad de costos debe reclasificarse, reorganizarse y complementarse con otra información que pertenece también al sistema normal de contabilidad de costos. Uno de los principales temas que...

    1603  Palabras | 7  Páginas

  • Costos y Presupuestos Reconocimiento Del Curso Unad

    CURSO COSTOS Y PRESUPUESTOS UNIVERSIDAD ABIERTA Y A DISTANCIA CEAD JOSÉ ACEVEDO Y GÓMEZ INGENIERÍA INDUSTRIAL GONZALO IVÁN MAHECHA FORERO 1033692861 asgdark@hotmail.com Grupo: 102015_260 BOGOTÁ D.C. SEPTIEMBRE 2011 1. Elaborar dos cuadros sinópticos, uno por cada unidad del curso Estructura contable Conceptualización general Costos Vs gastos Estado de costo. Clasificación y comportamiento. 1. SISTEMAS DE COSTEO CON BASE HISTÓRICA Elementos del costo Bases para costear. Materia...

    680  Palabras | 3  Páginas

  • Respuestas Quiz 1 Psicología Unad (Act 5)

    NOTA: 36,3 / 37 Respuestas 1 c 2 c 3 d 4 a 5 a 6 b 7 c 8 d 9 d 10 b 11 b 12 b 13 c 14 a 15 d En la lección en la cual abordamos el tema de la conciencia afirmamos que gracias a ella se da uno de las facultades que nos particularizan con respecto a otras especies animales. ¿Cual es esa facultad de la conciencia que nos particulariza? Seleccione una respuesta. | a. mayor percepción en la diversidad de colores | | | b. una fluida comunicación entre los distintos sentidos...

    957  Palabras | 4  Páginas

  • RECONOCIMIENTO DE CURSO Y ACTORES COSTOS Y PRESUPUESTOS UNAD

     UNAD: UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA Mapa conceptual de la estructura del curso de costos y presupuestos Presupuestos como tema importante DIRECTOR DE CURSO: FREDYS PADILLA GRUPO: 37 CURSO: 102015 GIOVANNI PEREZ BORRE 27/06/2013   INTRODUCCION La importancia de realizar un mapa conceptual del curso de costos y presupuestos radica en que al realizarlo estamos introyectando ahora en...

    672  Palabras | 3  Páginas

  • Quiz unad

    6, 7, 8, 9, 10, 11, 12} El conjunto {6, 12}, queda bien definido por: Tenga en cuenta que "n" es intersección y A' es A complemento Seleccione al menos una respuesta. a. A U B b. A' n B' c. A' - B d. A n B 2 La propiedad del algebra de conjuntos que se conoce como distributiva es: Seleccione una respuesta. a. (B U C) U D = B U (C U D) b. B U C = C U B y B ? C = C ? B c. B ? (C U D) = (B' ? C) U (B' ? D). d. B U (C ? D) = (B U C) ? (B U D) 3 Siendo...

    988  Palabras | 4  Páginas

  • Quiz unad

    Act 5: Quiz 1 Revisión del intento 1 |Comenzado el: |viernes, 10 de septiembre de 2010, 14:54 | |Completado el: |viernes, 10 de septiembre de 2010, 15:38 | |Tiempo empleado: |44 minutos 38 segundos | Principio del formulario [pic][pic] Final del formulario 1 La distribución de los recursos naturales no es homogénea en la corteza...

    884  Palabras | 4  Páginas

  • Quiz Costos

    En un proceso industrial, al costear la produccion de un artículo en cuanto a mano de obra se refiere, debe tenerse en cuenta el valor devengado de la nomina de operarios PORQUE Las prsataciones sociales legales y extralegasles y la seguridad social que estan a cargo del empleador, aumentan el costo de produccion. Seleccione una respuesta. | a. la afirmación y la razón son VERDADERAS, pero la razón NO es una explicación CORRECTA de la afirmación. | | | b. la afirmación y la razón son...

    1489  Palabras | 6  Páginas

  • Costos y presupuestos

    PRIMER TALLER COSTOS Y PRESUPUESTOS LUIS FERNANDO RODRIGUEZ GONZALEZ COD: 74.360.712 FABIAN ROSENDO MERCHAN RICAURTE   C. C. 7.225.263 ZILPA CELY ASCENCIO COD: 1053606929 BERTHA CECILIA ORTIZ CAMARGO COD: 23856155 UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD CEAD DUITAMA 2010 1) Se dispone de la siguiente información sobre el primer mes de operaciones de Arte Único Ltda, fabricantes de Artículos de Artesanía. Ventas $850.000 Utilidad Bruta $235...

    792  Palabras | 4  Páginas

  • costos y presupuestos

    1. CONCEPTOS BASICOS DE LOS COSTOS Y LOS PRESUPUESTOS 1.1 historia Hacia el año 6000 a.C., ya existían los elementos necesarios para la actividad contable: la escritura y los números; el concepto de propiedad, un gran volumen de operaciones, las monedas y quizás, el crédito en los mercados, al respecto existe una tablilla de barro, que data de la época, de origen sumerio, en la que algunos investigadores han creído encontrar registros de ingresos y egresos, a partida simple, Durante el siglo XV...

    1375  Palabras | 6  Páginas

  • Costo y Presupuesto

    COSTOS Y PRESUPUESTO UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA (UNAD) 06-03-2010 COSTOS Y PRESUPUESTO TUTOR UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA (UNAD) INTRODUCCION La eficacia y la eficiencia de las organizaciones se logra mediante un sistema de planeación organizado dirigido, integrado y controlado de todas y cada una de las actividades que se realicen, por lo tanto estas son las funciones que debe realizar un buen gerente para obtener éxito en su organización ya sea como...

    864  Palabras | 4  Páginas

  • costo y presupuesto

    UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD ESCUELA DE CIENCIAS BASICAS TECNOLOGIA E INGENIERIA CURSO VIRTUAL 102015A– COSTO Y PRESUPUESTO GINA ALEJANDRA SUAREZ OSPINA C.C. 1.121.831.440 Villavicencio Email: GINASUAREZ_1987@HOTMAIL.COM GRUPO 102015_374 PRESENTADO A ROY ANTONIO CASTILLO ACT 2 TRABAJO DE RECONOCIMIENTO INTRODUCCION La importancia que tiene la Presupuestacion en la vida diaria le ha permitido al hombre avanzar en su conocimiento...

    559  Palabras | 3  Páginas

  • COSTOS Y PRESUPUESTOS

    COSTOS Y PRESUPUESTOS MOMENTO UNO – ACTIVIDAD INICIAL MARIO ANDRES CANCHILA FLORIAN CODIGO: 1096182493 TUTOR FREDYS PADILLA UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA –UNAD ESCUELA DE CIENCIA BASICAS, TECNOLOGIAS E INGENIERIAS-ECBTI INGENIERIA INDUSTRIAL UDR BARRANCABERMEJA AGOSTO 2015 INTRODUCCION El presente trabajo esta direccionado brevemente para que el estudiante del curso de costos y presupuestos realice un reconocimiento amplio del curso en general, para que de esta...

    522  Palabras | 3  Páginas

  • Costos y presupuestos

    COSTOS Y PRESUPUESTOS ADENAUER ESCOBAR PEREZ UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD ESCUELA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS, CONTABLES, ECONOMICAS Y DE NEGOCIOS BUENAVENTURA 2012 COSTOS Y PRESUPUESTOS ADENAUER ESCOBAR PEREZ COD. 86049815 FREDYS PADILLA DIRECTOR DEL CURSO ACTIVIDAD No. 6 TRABAJO COLABORATIVO No. 1 UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y...

    1306  Palabras | 6  Páginas

  • Costos Y Presupuestos

    RECONOCIMIENTO DEL CURSO COSTOS Y PRESUPUESTOS VIVIAN KARINA CETINA ANGARITA CC. 1015398299 Tutor ALVARO BERNAL UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD ESCUELA DE CIENCIAS BASICAS TECNOLOGIA E INGENIERIA PROGRAMA: REGENCIA EN FARMACIA 2011 INTRODUCCION Este trabajo es con el objetivo del reconocimiento de las unidades y actividades que se realizaran en el transcurso del curso, y conocer cómo serán las actividades y demás temáticas ya que en Costos y Presupuestos nos enseña todo sobre...

    997  Palabras | 4  Páginas

  • Costos y presupuestos

    CURSO: COSTOS Y PRESUPUESTOS GRUPO: 102015_267 CARTAGENA 25/03/2012 INTRODUCCION En este trabajo encontraremos a continuación un breve recorrido por el curso de costos y presupuestos y algunos temas del módulo. Localizaremos un mapa conceptual de cada uno de los link que tenemos acceso para realizar cada una de las actividades y ayudas referentes, como también hallaremos un tema que pienso es de mucha importancia para un contador en su campo de trabajo como es el costo vs presupuesto y sus...

    918  Palabras | 4  Páginas

  • Costos y Presupuestos

    Act. 5 Quiz 1 Revisión del intento 1 Finalizar revisión Comenzado el viernes, 27 de septiembre de 2013, 22:26 Completado el viernes, 27 de septiembre de 2013, 23:49 Tiempo empleado 1 hora 23 minutos Puntos 13/15 Calificación 32.1 de un máximo de 37 (87%) Comentario - Excelente, felicitaciones... Question1 Puntos: 1 La unidad de costeo del sistema de costos por procesos es: Seleccione una respuesta. a. A. El proceso Correcto b. C. El costo de la...

    1317  Palabras | 6  Páginas

  • costos y presupuestos

    COSTOS Y PRESUPUESTOS Tarea de Reconocimiento del curso Costos y presupuestos 102015_430 JOHAN ENRIQUE CABALLERO (tutor) contador público, titulado. Gamadiel Sánchez Álvarez (estudiante) cód.78.380 313 Universidad nacional abierta y a distancia (Unad) Escuela de ciencias básicas, tecnología e ingeniería Programa de Ing. de sistemas Barranquilla Colombia, Marzo de 2013 INTRODUCCION Iniciar cualquier proyecto o proceso, cualquiera que este sea, implica adentrarse en un entorno un tanto...

    968  Palabras | 4  Páginas

  • costos y presupuestos

    DISTANCIA UNAD COSTOS Y PRESUPUESTOS 102015 ACTIVIDAD 10: TRABAJO COLABORATIVO 2 TUTOR: MAURICIO PEREZ MESA GRUPO: 22 MARIA ELENA ORTEGA RIVERA (5) 1.120.738.512 JORGE LEONARDO RAMIREZ (5) ALEXANDER BAQUERO (5) 1.116.862.235 VIVIANA MARCELA MOYA SUAREZ (5) 1.118.537.413 VALLEDUPAR, CESAR. 2011-12-14 INTRODUCCION El siguiente trabajo tiene como objetivo Comprender, identificar, utilizar y analizar los conceptos y funciones de la contabilidad de costos y presupuesto como...

    1388  Palabras | 6  Páginas

  • QUIZ GESTION AMBIENTAL UNAD

    comunidades, por este motivo las causas directas del deterioro ambiental son: 1. El lento crecimiento poblacional 2. El acelerado crecimiento urbanístico 3. La cultura del control de la natalidad 4. El crecimiento industrial Seleccione una respuesta. a. si 1 y 3 son correctas. b. si 2 y 4 son correctas correscto. c. si 1 y 2 son correctas. d. si 3 y 4 son correctas. 2 El creciente interés de la opinión pública respecto a los problemas del medio ambiente ha convertido...

    1585  Palabras | 7  Páginas

  • quiz 1 psicologia unad

    PSICOLOGIA Perfil Salir   Usted está aquí campus06_20141 / ► 100003A / ► Cuestionarios / ► Act 5: Quiz 1 / ► Intento 1 Act 5: Quiz 1 Principio del formulario Question 1 Puntos: 1 Los niños desde su nacimiento afianzan los lazos familiares con sus padres por medio del apego pero a lo largo de la vida, la calidad de las relaciones familiares depende de: Seleccione una respuesta. a. El nivel económico de los padres b. La crianza responsable y el afecto mutuo c. La composición...

    1069  Palabras | 5  Páginas

  • Quiz 1 - Telematica Unad

    transformación de WML a HTML utilizando un procesador de Transformaciones XSLT y un procesador o analizador: Seleccione una respuesta. | a. DTD | | | b. XML | | | c. HTML | | | d. UML | | 2 Puntos: 1 La aplicación desarrollada, en la que mediante un script, el usuario hace una petición de acceso a un sitio WML remoto, corresponde a: Seleccione una respuesta. | a. Interfaz del teléfono | | | b. Usuario/sistema | | | c. Modelo Cliente/servidor | | | d. Interfaz...

    618  Palabras | 3  Páginas

  • UNAD QUIZ UNO GERENCIA ESTRATEGICA

    minutos 46 segundos PUNTOS 32/37 1 Los directivos de las empresas que son capaces de establecer mecanismos de mejora continua y de desarrollo empresarial, son las que tiene las siguientes características principales: Seleccione una respuesta. a. Gregario, Radical, emprendedor b. Reactivo, activista, independiente c. Analítico, Acucioso, bondadoso d. XXXXXXXXProactivo, planeador, ejecutor 2 Teniendo en cuenta que el proceso de gestión estratégica se ha tornado...

    979  Palabras | 4  Páginas

  • quiz inferencia estadistica unad

    planea recolectar la información de un estudio a través de un cuestionario, las preguntas deben ser planeadas de tal manera que: Seleccione una respuesta. a. Se minimice la no respuesta  b. Se ahorren recursos y minimice la no respuesta. c. Se minimice la no respuesta y el sesgo por respuesta incorrecta  Incorrecto: Porqie el sesgo por respuestas incorrectas no es posible en preguntas estructuradas o cerradas. d. Se ahorre tiempo y dinero  Incorrecto Puntos para este envío: 0/1...

    1270  Palabras | 6  Páginas

  • costos y presupuestos

    COSTOS Y PRESUPUESTOS MATERIAL DE REPASO PAG 15, 16 PRESENTADO POR: NESTOR FAUBRICIO RUDAS CC.6.805.893 WILMER ARAUJO ANDRADE CC.1.117.493.445 SIOMARA PRESENTADO A TUTORA JERALDINE HURTADO UNIVERSIDAD ABIERTA Y A DISTANCIA “UNAD” 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013 FLORENCIA-CAQUETA MATERIAL DE REPASO. 1- Compare los estados financieros de las empresas industriales y las empresas comerciales, enuncie las diferencias e interprete...

    896  Palabras | 4  Páginas

  • quiz respuestas 1

    entiende como ___________ a la línea de autoridad que va desde el escalón más alto al más bajo en una organización Seleccione una respuesta. a. jerarquía  b. unidad de mando  c. unidad de dirección  d. subordinación  Correcto Puntos para este envío: 1/1. Question2 Puntos: 1 La burocracia como teoria administrativa, se caracteriza por: Seleccione una respuesta. a. El uso del método científico para determinar la mejor forma de realizar un trabajo. b. El uso de técnicas cuantitativas para...

    1440  Palabras | 6  Páginas

  • Quiz De Costo Y Presupuesto

    COSTOS Y PRESUPUESTOS Usted se ha autentificado como Maria Elena Ortega Rivera (Salir) Usted está aquí * campus08 * ► 102015 * ► Cuestionarios * ► Act 9 : Quiz 2 * ► Revisión   Act 9 : Quiz 2 Revisión del intento 1 Comenzado el: | lunes, 12 de diciembre de 2011, 10:05 | Completado el: | lunes, 12 de diciembre de 2011, 11:12 | Tiempo empleado: | 1 hora 6 minutos | ------------------------------------------------- Principio del formulario Final del formulario ...

    1973  Palabras | 8  Páginas

  • Quiz 5 Episteologia UNAD

    QUIZ 5 EPISTEMOLOGIA CALIFICACION: 14/15 46.6666667/50 PethoFreed 1. Platón es reconocido por asumir que el conocimiento es un reflejo de las ideas, que son anteriores a cualquier experiencia sensible, es en las ideas que están antes de la existencia donde se dan los elementos de la verdad. A este modo de razonar se le conoce como idealismo platónico. ¿Al método utilizado por Platón se le ha denominado? A. Teoría del criticismo B. Teoría del la experiencia C. Teoría de la dialéctica...

    983  Palabras | 4  Páginas

  • quiz 1 antropologia unad

    sencia física y/o metafísica; su constitución corporal y/o espirituales; constituyen las preocupaciones de... Seleccione una respuesta. a. La Antropologia Social b. El Antropocentrismo c. La Antropología Filosófica d. La Sociobiologia 6 Puntos: 1 Señale dos aspectos centrales del hombre en su relacion con la tecnología: Seleccione una respuesta. a. Su desarrollo de artefactos cada vez mas independientes de sus creadores y segundo la proyección inevitable de la conciencia en...

    505  Palabras | 3  Páginas

  • Quiz 1 Psicologia Unad

    Piaget esto ocurre a la edad de: Seleccione una respuesta. | a. 16 años | | | b. 7 años | | | c. 11 años | | | d. 20 años | | 2 Puntos: 1 La primera manifestacion de autonomía de los niños es: Seleccione una respuesta. | a. La rebeldia | | | b. La individualidad | | | c. La indiferencia | | | d. El juego | | 3 Puntos: 1 La etapa de la vida considerada de gran plenitud es: Seleccione una respuesta. | a. La adolescencia | | | b. La adultez...

    591  Palabras | 3  Páginas

  • 1 Quiz Antropologia Unad

    el análisis de las culturas la condición del hombre como animal simbolico? Seleccione una respuesta. | a. Las culturas deberan ser analizadas como lenguajes o textos a interpretar | | | b. Las culturas deberan ser analizadas con lenguajes matematicos | | | c. Las culturas deberan ser analizadas desde sus banderas | | 2 ¿Qué es el hombre como forma simbólica? Seleccione una respuesta. | a. Un tejido de significados en comunidad | | | b. Una imagen espiritual de dios...

    860  Palabras | 4  Páginas

  • Costos y presupuestos

    Punto 1 Industriales Arabescos, utiliza un sistema de costos por órdenes de producción, y aplica sus Cif con base en unidades, después de elaborar su presupuesto obtiene la siguiente Información para el periodo Espera producir 10.000 unidades. Después de haber hecho los estudios presupuestales de CIF, concluye que: Su formula presupuestal es: $ 3.640.000 + $ 1.500 unidad Para el periodo obtuvo una producción real de 9.640 unidades. En los libros de contabilidad general encontramos...

    861  Palabras | 4  Páginas

  • costos y presupuesto

    de Bogotá, en el mes de Febrero incurrió en los siguientes costos de fabricación: 1 Empleo 120 tablas de Cedro y 110 tablas de Roble 2 los cortadores trabajaron 200 horas en las mesas y 180 horas en las silla 3 los pulidores emplearon 70 horas en las mesas y 50 horas en las sillas 4 los pintores trabajaron 20 horas en las mesas y 15 en las silla 5 un supervisor con un costo $ 780.000 6 los servicios de la planta costaron $ 385.000 7 la depreciación de la maquinaria fue de $ 170...

    513  Palabras | 3  Páginas

  • costos y presupuesto

    1. Métodos de presupuesta ión de CIF El problema de la presupuestación se presenta en los CIF mixtos ya que se caracterizan por tener un componente fijo y uno variable a la vez. Para realizar la estimación de los CIF, es necesario recurrir a unas técnicas de presupuestación, entra las cuales se encuentran Punto alto- Punto bajo: se basa en datos tomados de periodos anteriores, específicamente el valor de los CIF y los volúmenes de producción alcanzados en ellos. Fp = CIFp + CIFpv/u (no se...

    873  Palabras | 4  Páginas

  • Costo Y Presupuesto

     Costo y Presupuesto Introducción Laminadora Los Ángeles S.A., es una empresa familiar dedicada  al negocio de la industrialización y comercialización de la madera  desde el año 1986. Incluye entre sus productos la Madera Aserrada Verde,  Madera Aserrada Seca, Madera Impregnada, Productos Remanufacturados, Chapas Debobinadas y Contrachapados para los distintos mercados  (Chile · USA · México · Costa Rica · Colombia · Perú · Argentina · China · Vietnam · Malasia · Turquía), la fabricación...

    933  Palabras | 4  Páginas

  • Act 17: Quiz 4. PLANEACION COMERCIAL UNAD

    PUNTOS Act 17: Quiz 4. PLANEACION COMERCIAL UNAD 1 Puntos: 1 Los elementos del plan anual de mercado que se controlan son: Seleccione una respuesta. a. Los presupuestos b. Las estrategias. ESTA ES c. Las ventas d. Los empleados 2 Puntos: 1 La auditoria de la mercadotecnica permite asegurar que los objeivos establecidos en el plan de mercadeo, se adopten a las condiciones de la empresa y del medio. La auditoria de existencias busca: Seleccione una respuesta. a. Busca...

    821  Palabras | 4  Páginas

  • Costos y Presupuesto

    COSTOS Y PRESUPUESTO (Ensayo) Cuando hablamos de la contabilidad de costos podemos decir que nació como respuesta a la necesidad de determinar el costo de producir un producto/servicio, facilitando la toma de decisiones relacionadas con la producción y la comercialización ya sea de productos o servicios. Según la historia luego de la Revolución industrial en el siglo XIX, cuando las maquinas empezaron a sustituir la mano de obra se determinó que las exigencias en cuanto a la contabilidad...

    696  Palabras | 3  Páginas

  • Coste De Respuesta

    Coste de respuesta Es una técnica de modificación de conducta basada en el castigo que implica la pérdida de reforzadores positivos (agradables y que ya posee) tras la emisión de la conducta que queremos eliminar. Su empleo está indicado para: ▪ La disminución de conductas problemáticas.          ¿Qué hacer?.............. PROCEDIMIENTO A SEGUIR: 1. Seleccionar la conducta/s objeto de modificación: Es necesario identificar de forma específica y concreta (evitar categorías genéricas...

    780  Palabras | 4  Páginas

  • Coste de respuesta

    Esto significa que el Coste de Respuesta: es una técnica de la terapia de conducta en la que se quita un reforzador positivo después de que el sujeto haya emitido una conducta; es una modalidad de castigo. La Economía de Fichas: es una técnica psicológica, muy utilizada con los niños, que se ha probado muy útil a la hora de fomentar conductas sociales que el niño no realiza tanto como sería de esperar. Es una técnica que combina el refuerzo positivo con el castigo negativo y el manejo del autocontrol...

    983  Palabras | 4  Páginas

  • Respuesta quiz estrategia

    crea no se hereda | |Respuesta del alumno: |Valor | | |porcentual | | |Respuesta | | ...

    550  Palabras | 3  Páginas

  • Costos y presupuestos

    TAREA DE RECONOCIMIENTO COSTOS Y PRESUPUESTOS YOLIMA REALPE MUÑOZ CODIGO 36115381 ESCUELA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS, CONTABLES, ECONÓMICAS Y DE NEGOCIOS 102015 – Costos y Presupuestos GUIA DE ACTIVIDADES 1. Actividades a Realizar: El estudiante de manera individual debe navegar la estructuradel curso, revisar y analizar las unidades, capítulos y lecciones, su peso evaluativo, deigual manera revisar el contenido del curso académico teniendo en cuenta el protocolo delcurso...

    582  Palabras | 3  Páginas

  • Costos y presupuestos

    ): es el segundo elemento del costo y comprende toda remuneración (salario, prestaciones sociales, aportes para fiscales, auxilio de transporte, horas extras, incentivos, etc.) Costo primo: Es el valor de los dos primeros elementos del costo, se interpreta como los elementos primarios, básicos para elaborar el producto final. Costos estimados: son los que permiten calcular el costo del producto utilizando la experiencia y la observación; dicen cuanto puede costar el producto, tomando como referencia...

    673  Palabras | 3  Páginas

  • Costos Y Presupuestos

    Contenido 1.COSTOS DE SERVICIOS 1 Costos de Suministros diversos 2 1. INTRODUCCION 2. DEFINICION a. COSTOS DE SERVICIOS b. PRESUPUESTOS * OBJETIVOS DEL PRESUPUESTO 3. EMPRESA c. RAZON SOCIAL d. RUC e. DOMICILIO FISCA f. ACTIVIDADES DE LA EMPRESA g. SITUACION CONTABLE h. OBJETIVOS ECONOMICOS i. BIENES Y SERVICIOS DE LA EMPRESA j. POLITICA DE VENTAS 4. COSTOS DE LA EMPRESA 5. PRESUPUESTO DE LA EMPRESA ...

    720  Palabras | 3  Páginas

  • Costos y presupuestos

    COSTOS Y PRESUPUESTOS 1- Define los pasos que son necesarios para llevar a cabo un proceso de control presupuestario. R/: PLANEACION: Todo presupuesto requiere de una planeación ya que por ejemplo se tiene que empezar a elegir a las personas que conformaran el comité. FORMULACION: Se tiene que formular un presupuesto parcial para evaluar cada área de la organización y así poder hacer los ajustes necesarios. APROBACION: Es la dirección general quien sanciona cada paso para así llegar...

    610  Palabras | 3  Páginas

  • Costos y presupuestos

    prácticos sobre costo estándar y presupuestos realizados por los integrantes del grupo 294. Por medio de este trabajo el grupo colaborativo pudo aplicar los conceptos vistos en la unidad dos de costos y presupuestos, por medio de ejercicios prácticos que además de permitirnos afianzar los conocimientos, se pudo intercambiar dudas y mirar por medio de los aportes de los demás que le hacía falta al trabajo individual para estar completo. INVESTIGACIÓN METODOS PARA PRESUPUESTAR LOS CIF SEMIVARIABLES...

    1512  Palabras | 7  Páginas

  • Costos Y Presupuestos

    Costos y presupuestos El presupuesto es un plan numérico para asignar recursos a actividades específicas. Se utilizan para hacer mejoras en tiempo, espacio, y uso de los recursos materiales. Son un dispositivo de planificación que la mayoría de los gerentes ayuda a formular, sin importar su nivel dentro de la organización. Los presupuestos pueden usarse para diversas áreas o renglones. Tipos de presupuestos: Presupuesto de ingresos: proyecta las ventas futuras. Presupuesto de gastos: presenta las...

    1224  Palabras | 5  Páginas

  • COSTOS Y PRESUPUESTOS

     COSTOS Y PRESUPUESTOS INTRODUCCIÓN A LOS CONCEPTOS BÁSICOS DE COSTOS Y PRESUPUESTOS 26 de mayo de 2015 Costo: son todas aquellas salidas de mercancías que, en su momento fueron compradas, con la intención de procesarse y/o venderse. Costossalidas de mercancía Preparación de platillosProcesos Venta O bebidas Presupuesto: del latín pre (antes de) y supuesto (un echo formado). El presupuesto es un conjunto de pronósticos referentes a un lapso precisado...

    1148  Palabras | 5  Páginas

  • Costos y presupuestos

    COSTOS Y PRESUPUESTOS 2009 COSTOS Y PRESUPUESTOS TRABAJO COLABORATIVO 2 PRESENTADO POR: EDER ALFONSO SANABRIA GUERRERO COD. 93206712 GRUPO: 102010_70 TUTOR: OSCAR JAVIER MARULANDA UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA -UNADNOVIEMBRE DE 2009 COSTOS Y PRESUPUESTOS 2009 INTRODUCCION En el siguiente trabajo se pretende analizar e interpretar cuales son las variaciones encontradas al terminar un periodo de producción, para ello se determinará la diferencia existente entre...

    1455  Palabras | 6  Páginas

  • costo y presupuestos

    Actividad: LIMITACIONES DE LOS PRESUPUESTOS Nombre Asignatura: Costos y Presupuestos Sigla COA2005 Actividad Nº 2_2 (NP) Lugar NO PRESENCIAL APRENDIZAJES ESPERADOS: Aprendizaje 1 Reconoce los elementos del sistema presupuestario de la organización Aprendizaje 1 Identifica los distintos tipos de presupuesto y su función en la organización. ACTIVIDAD Reunirse en grupos de no más de tres integrantes. Realizar una investigación sobre los presupuestos utilizados en una organización...

    1485  Palabras | 6  Páginas

  • COSTOS Y PRESUPUESTOS

    FINANZAS DE LA EMPRESA 1 - Cómo es el Proceso Presupuestario? 2 - Clasificación de Costos 3 - Diagramación de Utilidades (equilibrio entre Costos Fijos y Costos Variables) 4 - Diferencia entre Presupuesto Económico y Financiero 5 - Para que le sirve al Gerente Financiero las herramientas del presupuesto y control presupuestario? ________________________________________________________________ El presupuesto es un plan numérico para asignar recursos a actividades específicas. Se utilizan para...

    1242  Palabras | 5  Páginas

  • Costos Y Presupuestos

    siguiente información con respecto a sus CIF para el mes de noviembre, la empresa utiliza un sistema de costos por órdenes de producción y presupuesta sus CIF semivariable por el método de punto alto y punto bajo: Arrendamientos $580.000 mensuales, a producción le corresponde el 60% del total. Seguros contra incendio $91.000 mensuales Seguro de protección de producción, esta póliza es semivariable y su costo es de $94.000 fijos mensuales más $15 por unidad. Otros CIF: Depreciación de equipo $340.000...

    982  Palabras | 4  Páginas

  • Costos Y Presupuestos

    os1.- DATOS DE LA ASIGNATURA Nombre de la asignatura: Costos y Presupuestos Carrera: Ingeniería Civil Clave de la asignatura: CIE – 0509 Horas teoría-horas práctica-créditos: 2 2 6 2.- HISTORIA DEL PROGRAMA Lugar y fecha de Participantes elaboración o revisión Instituto Tecnológico de Representantes de las La Paz del 6 al 11 de Academias de Ingeniería en Civil de los Institutos Diciembre de 2004. Tecnológicos. Institutos Tecnológicos de Academia de la carrera de Ingeniería Civil. Tehuacan. Observaciones...

    1217  Palabras | 5  Páginas

  • COSTOS Y PRESUPUESTOS

    COSTOS Y PRESUPUESTOS APORTE INDIVIDUAL ISABEL FAJARDO HERNANDEZ TUTOR (A) EDRY BURGOS UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA COSTOS Y PRESUPUESTOS PUERTO BOYACÁ – BOYACÁ 2014 INTRODUCCION Los Contabilidad de Costos I constituye un instrumento importante en las empresas; porque  permite identificar y acumular los elementos del costo, asignar costos indirectos a productos y servicios, valuar inventarios...

    1599  Palabras | 7  Páginas

  • costos y presupuestos

     COSTO Y PRESUPUESTOS TRABAJO COLABORATIVO FINAL DIEGO ARMANDO SUACHE OLAYA COD: 1075216309 TUTOR: CESAR HERNANDEZ MARTINEZ UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA ESCUELA DE CIENCIAS BÁSCIAS, TECNOLOGÍA E INGENIERÍA COLOMBIA   INTRODUCCION La contabilidad de costos es una parte del sistema contable que nos permite conocer cuánto cuesta producir un artículo, prestar un bien o servicio. De igual forma, es posible definirla como una herramienta de control a...

    1703  Palabras | 7  Páginas

  • costos y presupuestos

    COSTOS Y PRESUPUESTOS 1. METRADOS: DEFINICIÓN Se define así al conjunto ordenado de datos obtenidos o logrados mediante lecturas acotadas, preferentemente, y con excepción con lecturas a escala, es decir, utilizando el escalímetro. FINALIDAD Los metrados se realizan con el objeto de calcular la cantidad de obra a realizar y que al ser multiplicado por el respectivo costo unitario y sumado obtendremos el costo directo. Asimismo, se ha publicado el Reglamento de Metrados para Obras de Edificación...

    1377  Palabras | 6  Páginas

  • Costos Y Presupuestos

    acerca de los enunciados siguientes: * ¡los presupuestos enfrentan el problema de la intervención de fenómenos económicos, como la inflación y la devaluación en el cumplimiento de los pronósticos monetarios! * ¡la planeación y la presupuestación revisten mayor trascendencia en ambientes económicos llenos de incertidumbre! * ¡sin planes ni presupuestos las organizaciones tienen problemas para practicar el control! * ¡los presupuestos contribuyen un soporte fundamental para valorar...

    580  Palabras | 3  Páginas

  • costos y presupuestos

    desperdicios? Si es verdad, los desperdicios deben ser tomados en cuenta en el Costo Unitario. 4.-Enumerar los planos necesarios para solicitar la licencia de construcción de una vivienda familiar a) Plano de la Arquitectura. b) Plano de la Estructuras. c) Plano de las Instalaciones Eléctricas. d) Plano de las Instalaciones Sanitarias. 5.- ¿Habrá presupuesto sin metrados? Explique No, porque para la presentación del presupuesto de obra, en base a los planos de las diferentes especialidades, es necesario...

    1245  Palabras | 5  Páginas

  • costos y presupuestos

    función de en qué unidad funcional o departamento tengan lugar. Organización jerárquica y departamental de una empresa. Costo: Es aquello que se acumula y se invierte en materia prima, mano de obra, servicios y otros gastos indirectos (alquiler del local, teléfono, seguridad). Gasto: Costo que da un beneficio, que al pasar el tiempo expira. Pérdida: Es un costo de bienes o servicios comprados, quienes pierden valor sin haber suministrado ningún beneficio. Ingreso: Valor de las ventas o cifra...

    1089  Palabras | 5  Páginas

  • Costos y Presupuestos

    información con respecto a sus CIF para el mes de noviembre, la empresa utiliza un sistema de costos por órdenes de producción y presupuesta sus CIF semivariable por el método de punto alto y punto bajo: Arrendamientos $580.000 mensuales, a producción le corresponde el 60% del total. Seguros contra incendio $91.000 mensuales Seguro de protección de producción, esta póliza es semivariable y su costo es de $94.000 fijos mensuales más $15 por unidad. Otros CIF: Depreciación de equipo $340...

    938  Palabras | 4  Páginas

  • costos y presupuestos

     TRABAJO AUTONOMO DE PRESUPUESTO POR: ERICA MARCELA OCAMPO ALVAREZ LAURA CATALINA OSPINA INSTRUCTOR: LEONEL MEJIA GESTION EMPRESARIAL GRUPO: 3 IUSH – SENA MEDELLIN, 7 DE OCTUBRE DE 2014 IUSH-SENA GESTION EMPRESARIAL Trabajo autónomo 1. Ebanistería Colombia presenta los siguientes datos para que los lleve a una hoja de costos. Madera de pino $ 3.600.000 Nomina ebanista $...

    828  Palabras | 4  Páginas

tracking img