acondicionamiento

Páginas: 2 (435 palabras) Publicado: 23 de diciembre de 2013
Ensayo sobre el partido de Ecuador vs. Uruguay
Las jorgas, las pandillas, los barrios más humildes, los empresarios, gente de todo ámbito social, raza, credo y religión, están pendientes a quecomience el partito; muchos desde la mañana, otros desde las 11:00 am alistándose para entrar al estadio, otros desde la 1:00 pm que comenzó la previa, todo el país está pendiente del partido, unossentando frente a su televisor, otros escuchando la radio, unos cuantos frente al internet, una gran multitud entrando al estadio Atahualpa con un solo objetivo de apoyar a la Tri para que clasifique a sutercer mundial.
Los perros ladran, las gallinas cacarean, las palomas se a levanta con su vuelo, el cóndor se agiganta, el país entero se pone de pie para entonar las sagradas notas del himnonacional.
Hoy 11 de octubre siendo las 16:00 pm, mueve el balón el conjunto Uruguayo, teniendo su primera llegada oportuna el conjunto ecuatoriano al minuto 2:45 por parte de Paredes, llegada peligrosa deUruguay conocidos como los Charrúas a los 10 minutos, a los 30 minutos todo el país se pone pie al observar la jugada Antonio se saca la marca de los uruguayos pega un centro Felipao la deja pasarMontero pega y gol señores, se escucha un grito de jubiló y regocijó en todo el país, en las calles, en los bares, en los barrios, las palomas se vuelve a levantar asustadas por los gritos de alegría dela gente, se termina el primer tiempo ganando la selección 1 a 0.
Comienza el segundo tiempo los muchachos entran tranquilos a la cancha, se observa todo lo contrario en el conjunto Uruguayo ellosentran con presión, tiene más dominio el conjunto visitante, DT de la selección realiza su primer cambio al minuto 26, siendo el minuto 30 realiza en segundo cambio, nos vemos forzados a realizar untercer cambio en el minuto 43, la gente esta tensa el árbitro da tres adicionales, el público está de pie y pendiente a que suene el silbato del árbitro, finalmente suena el silbato, estamos en el...