Alejandra Lola Gandara

Páginas: 2 (271 palabras) Publicado: 1 de abril de 2013




Lola Gándara, nació en Celanova 1942 (Orense) en y vive en Vigo.
Tras estudiar Derecho, decidió dedicarse a la enseñanza y estudio Filosofia i Letras.Actualmente es profesora de Lengua y Literatura española y directora de un Instituto de Vigo. Lola Gándara firma sus novelas para jóvenes y adultos aunque tambien a publicadorelatos para niños, varias obras en gallego pero suele ser Literatura Española.
La novela fue un éxito para la autora ya que supuso su primera incursión en la literaturacastellana.
Ha dirigido un teatro infantil y a participado en diversos proyectos teatrales, aparte de aver ejercido como guionista en progamas de televisión. Ha recibidomuchos premios debido a que sus historias son grandiosas.






La Mercè és la festa major de Barcelona, des que l'any 1871 l'Ajuntament de Barcelona vaconfeccionar, per primera vegada, un programa d'actes extraordinaris per celebrar la festivitat de la Mare de Déu de la Mercè, que se celebra el 24 de septembre. Des d'aleshores se liha volgut donar un caràcter eminentment popular i de màxima participació ciutadana. Les desfilades pels carrers inclouen als Caps Grossos i Gigants, que són enormesfigures que representen reis, reines, sants i memorables personatges de l'aristocràcia catalana. A la Plaça de la Mercè davant de la Catedral de Barcelona ia la Plaça SantJaume dansaran al compàs dels percussionistes.
Els correfocs són una multitud de catalans disfressats de dimonis que salten, ballen i corren entre focs artificials.Admira alscastellers formant seves espectaculars torres humanes.En conclusió aquesta es una festa en la que es fan coses divertides que es celebra del 21 al 24 de septembre .
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Descargar Alejandra Lola Gandara Pdf
  • Alejandra (lola gándara)
  • Resumen por capítulos del libro Alejandra de Lola Gándara.
  • Alexandra. Lola Gándara
  • gand
  • gandes
  • gand
  • gandara

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS