Páginas: 2 (397 palabras) Publicado: 22 de junio de 2014
Curso: 2/8 nocturno
Estadísticas II
Análisis articulo 16
La individualidad y la falta decompromiso hicieron que ecuador perdiera contra suiza
Una ordenada Suiza sorprendió este domingo en los descuentos y se impuso por 2-1 ante un veloz Ecuador en un partido que abrió la llave del GrupoE, donde un cambio de táctica de los helvéticos les permitió hacerse de la victoria.
El DT suizo Ottmar Hitzfield aprovechó el primer tiempo para estudiar bien a sus rivales, cambió defensa porataque y lanzó en la segunda mitad a dos artilleros discretos pero letales.
Así, en el último minuto, un recién ingresado Haris Seferovic la mandó al fondo de las redes de Domínguez, anotando el gol deltriunfo para los helvéticos.
Antes, al iniciar la segunda mitad, a los 47 minutos, un también recién ingresado Admir Mehmedi, recibe un córner que conectó con la testa. Por Ecuador descontó mástemprano, Enner Valencia, quien le ganó la espalda a Djourou y disparó certero de cabeza el primero y único para los ecuatorianos a los 21 minutos.
Aunque inicio fue muy atascado, con ambas escuadrasintentando apoderarse del juego. Suiza colocaba bien el cerrojo tanto en el mediocampo como en la zaga.
Valon Behrami (Nápoles) entró duro para contener el primer ataque ecuatoriano, pero tal vez recordósu expulsión durante el 2010 y casi desapareció durante la primera mitad. Y así, al menos hasta nuestro próximo partido contra Honduras, se dirán muchas cosas del partido Ecuador contra Suiza en eldebut de nuestro equipo en el Mundial Brasil 2014.
Además para acotar sobre los jugadores con otra nacionalidad el reglamento nos dice que Un jugador podrá ejercer el derecho a cambiar de asociaciónsólo si no ha jugado (parcial o completamente) en un partido internacional “A” de una competición oficial representando a la asociación en que se encuentra, y si en el momento de su primera...