Anyeri

Páginas: 3 (676 palabras) Publicado: 25 de septiembre de 2012
ron la intensidad defensiva hasta el máximo. La consecuencia negativa fue la ca
e La selección no pudo superar a los norteamericanos (107-100), pero firma un partido fantástico. Es la segundamedalla de plata consecutiva de esta irrepetible generación de jugadores. Dos Europeos, un campeonato del mundo y dos platas olímpicas, entre otros éxitos, es el botín de la mejor selección de la historiadel baloncesto español.
¿Era posible ganar a Estados Unidos? Los de Scariolo debían hacer un partido perfecto y esperar que los norteamericanos se desquiciaran en ataque. España completó un encuentrocercano a la perfección, pero el conjunto de Krzyzewski ha demostrado que además de ser el mejor, no ha venido a Londres, solo, a divertirse. Con España pisándole los talones durante los tres primeroscuartos, Estados Unidos mantuvo la calma hasta despegarse definitivamente en los cuatro últimos minutos. Durante el primer cuarto, Durant, James y compañía dominaron hasta irse con 8 puntos deventaja. En el segundo, España dio un golpe en la mesa y, guiada por el acierto de un gran Navarro, se fue al descanso a un solo punto. Estados Unidos sabía que iba a tener que sacar lo mejor de sí mismapara colgarse el oro.
En el tercer cuarto continuó la igualdad con una gran aportación de Paul Gasol, que terminaría el partido con 24 puntos. Los de Scariolo, conscientes del potencial ofensivonorteamericano, subieron la intensidad defensiva hasta el máximo. La consecuencia negativa fue la carga de personales de jugadores como Marc, que con 4 faltas, vieron casi toda la segunda mitad desde elbanquillo.
Más complicado de controlar fue el acierto en el tiro exterior, donde Estados Unidos acostumbra a ajusticiar a sus rivales. En el último y definitivo cuarto, Durant clavó varios tirosdecisivos que marcaron distancias en el luminoso. Un par de ataques errados ponía a España a diez puntos.  Un triple de James a falta de dos minutos desequilibró definitivamente el marcador. Scariolo dio...