Argentina Venci A B Lgica Y Jugar Una Semifinal Del Mundo Despu S De 24 A Os

Páginas: 3 (617 palabras) Publicado: 26 de abril de 2015
Argentina venció a Bélgica y jugará una semifinal del mundo después de 24 años
Con gol de Gonzalo Higuaín, a los 7 minutos del primer tiempo, el seleccionado argentino venció a los belgas por 1-0 yquebró el maleficio de no pasar los cuartos de final de un Mundial. Ahora espera al ganador de Holanda y Costa Rica, que juegan esta tarde a las 17
El seleccionado argentina hizo añicos un viejomaleficio y se clasificó a semifinales de la Copa Mundial por primera vez tras casi un cuarto siglo.
Iluminado con un gol de Gonzalo Higuaín, el equipo de Lionel Messi venció 1-0 a Bélgica para revivir ensu nueva etapa emociones pasadas.
Messi, gestor de la jugada que culminó en el golazo del Pipita Higuaín, necesitó tres Mundiales para espantar los fantasmas que databan de Italia 1990 cuandoArgentina superó la etapa de cuartos de final para a llegar incluso al partido por el título que perdió con Alemania, en la época en que brillaba Diego Maradona.
Pipita Higuaín, uno de los jugadores quemenos venía rindiendo en el equipo argentino, pero que hoy jugó un enorme partido, midió una pelota que le cayó cerca tras una combinación entre Messi y Angel Dí María y la mandó a la red de underechazo con una deliciosa media vuelta. Sorprendió así a Thibaut Courtois a los ocho minutos de un primer tiempo en general parejo y en el que Argentina sacó ventaja al encontrar más espacios para elcontragolpe.
Dueño de un vértigo ofensivo del que careció en los anteriores partidos, Higuaín tuvo otra clara jugada de gol al estrellar su disparo en un poste después que desairó al capitán belga, VicentKompany, tras pasarle la pelota entre las piernas.
“Pipita, Pipita”, corearon entonces millares de argentinos que, ahora sí y no tras su gol, le brindaron un homenaje sonoro al delantero del Napoliitaliano, autor de su primer tanto en este torneo y de cinco en mundiales, contando Sudáfrica 2010.
Salvo un disparo de Kevin De Bruyne que retuvo Sergio Romero, un cabezazo desviado de Kevin...