Articulo Gran Final De Futbol

Páginas: 4 (810 palabras) Publicado: 12 de febrero de 2013
El futbol concepcionista tiene un nuevo campeón

Universidad venció a Gauchito Gil y se consagro campeón del torneo “Centenario Natalicio Manuel Ramírez” 2011

La “U” igualo el partidorevirtiendo un 0 – 2, y en los penales (4 – 3) se alzó con el título después de 4 años. Gauchito tuvo su premio consuelo: Federico Miño revelación del torneo.

Desarrollo del encuentro:

Universidad 2 (4)– Gauchito Gil 2 (3)

El partido arranco a las 18:05 hs. Comenzó en frio durante los primeros minutos con un juego parejo y bien equilibrado. A partir del minuto 10 en adelante Gauchito tuvo un pocomás de dominio consiguió llegar al área rival pero no tuvo chances claras de gol.
Promediando el primer tiempo comenzó el juego friccionado normal por la tensión y el nerviosismo de una final.
Elsegundo tiempo ambos equipos arrancaron con la expectativa de abrir la cuenta hasta que finalmente en el minuto 20 Gauchito golpeo primero por medio de una jugada fortuita que derivo en el gol de FedericoMiño. Estando en ventaja siguió creando ocasiones con tanta persistencia que tuvo como consecuencia el segundo gol en una jugada elaborada de equipo que culmino Alejandro Miño.
Pese a lasincidencias la “U” saco a relucir su amor propio, por momentos elaborando un buen juego, y gracias a ello consiguió de penal el descuento con una muy buena ejecución de Sebastián Cerrudo. Casi con espíritu decampeón siguió buscando la tan anhelada igualdad y la consiguió sobre la agonía del partido en una jugada de córner que termino en el gol de cabeza de Alejandro Espinoza. Así se llegó a las ejecucionesdel tiro de penal.
Para Universidad convirtieron: Eduardo Ojeda, Alejandro Espinoza, Eladio Sotelo y Sebastián Cerrudo.
En Gauchito Gil convirtieron: Cayetano Alegre, Cristian Gonzales y EdgardoCarrizo.
El partido finalizo a las 21:00 hs. teniendo en cuenta las ejecuciones de los tiros desde el punto de penal, final 4 a 3.
Terna Arbitral: Arbitro: Luis Bareiro, asistentes: 1º Juan Pablo...