Páginas: 3 (609 palabras) Publicado: 31 de mayo de 2015

Nombre Prof : Raúl A. Vallín S.
Fecha : 12 / Ene / 2015
INTRODUCCIÓN PERSONALEn este proyecto hablaremos sobre el Atletismo su historia , sus reglas , su federación , su equipamiento y los mejores 3 lugares olímpicos .

HISTORIA DEL ATLETISMO : 100 m

Los orígenes de lacarrera de 100 metros se remontan al "stadion", una competencia de carreras practicadas en la antigua Grecia. Siendo uno de los deportes más competitivos en los antiguos Juegos Olímpicos, el stadion erauna carrera corta y explosiva que implicaba correr 95 metros hasta un poste designado y luego correr de vuelta a la posición inicial. Aunque las versiones iniciales de esta carrera hacían que loscorredores tomaran sus marcas detrás de una ranura de piedra tallada en el suelo, los antiguos griegos eventualmente inventaron el husplex, o la puerta de partida.

LA FEDERACIÓN DEL ATLETISMO : 100 mAsociación Internacional de Federaciones de Atletismo ( I.A.A.F )

LOS 3 MEJORES JUGADORES DE NATACIÓN

1. USAIN BOLT.
Actualmente tiene el récord tanto de 100 ( 9,58 ) como de 200 ( 19,19 ) y de150 metros . Todo un icono no solo de los 100 metros , también del deporte del atletismo en general . Elegido atleta del año en 5 ocasiones , 6 oros olímpicos , 8 medallas de oro en mundiales .
2.CARL LEWIS.
Logro colgarse 4 oros en los juegos olímpicos de Los Ángeles 1 de ellos en longitud).En total consiguió 5 medallas de oro olímpicas en distintas disciplinas de velocidad y 6 en mundiales.Durante una época poseyó el récord del mundo de 100 metros. Fue elegido 2 veces atleta del año.
3. MAURICE GREENE.
Su mayor logro sin lugar a dudas fue proclamarse campeón del mundo durante 3 edicionesconsecutivas. En Sydney ganó 2 oros(100 metros y 4x100 metros),también se adjudico una medalla de bronce en la prueba de 100m y otra de plata en la de 4x100 en Atenas 2004.Es el atleta que más veces...