Páginas: 3 (624 palabras) Publicado: 21 de noviembre de 2012
AYRTON SENNA DA SILVA

Nació el 21 de marzo de 1960 en Sao Paulo, Brasil.
Falleció el 1 de mayo de 1994 en el GP de San Marino.

El amor de Ayrton por el automovilismo nació desde muypequeño. Su primer “auto” fue el que le regaló su padre, Milton Senna. Se trataba de un autito a pedales fabricado por él mismo. Sin duda alguna, Milton fue la persona que mas lo impulsó hacia el mundomotor. Su padre fue quien lo llevaba a ver carreras de kartings y quien mas lo incentivaba cuando Ayrton comenzó a correr en aquellas categorías.
En 1977 Senna consiguió su primer título en elcampeonato de kart sudamericano.
En el año ‘84 Ayrton Senna entra a la categoría mayor del automovilismo, la Fórmula 1. Su entrada se produce al firmar con la escudería inglesa Toleman.
En 1985, al mandodel Lotus con un motor Renault turbo, Ayrton comienza a obtener mejores resultados. En el GP de Portugal, la segunda carrera del campeonato, obtiene su primera Pole position y su primera victoria enla Fórmula 1.
A mediados del ’87 Ayrton ya tenía un futuro asegurado en McLaren. Su contrato sería por dos años, aunque terminó alargándose a seis. Finalmente llegaría hasta lo mas alto que unpiloto puede aspirar, ser campeón de la Fórmula 1.
Su compañero de equipo sería nada menos que el campeón del ’85 y el ’86 Alain Prost. Aunque esto no representaría miedo alguno para el “nuevo piloto”ya que los tiempos siempre lo favorecían.
La colección de Poles y victorias en el ’88 fue impresionante. De un total de 16 carreras Senna ganó 8 y partió desde la primera posición en 13.
En 1989Ayrton repetiría la cantidad de Pole positions. Pero no le alcanzarían las 6 victorias para alcanzar el título, que finalmente se quedó en manos del francés Alain Prost.
Al año siguiente, Alain Prostse llevó el Nº1 a Ferrari. Una vez mas el duelo Senna-Prost estaría en primera plana. El campeonato fue una copia del ’89. Ambos pilotos llegaron al GP de Japón con posibilidades de salir...