Páginas: 2 (293 palabras) Publicado: 28 de mayo de 2014

Zonas de saque: Las zonas de saque varían en función de si estamos jugando un partido de individuales o uno de dobles. El lugar en el cualdebe entra una pluma durante el saque en un partido de individuales va desde la línea de saque corto hasta el fondo de la pista, y desde la línea central hastala delimitación lateral de la pista en individuales.
En dobles iría desde la línea de saque corto hasta la línea de saque de dobles, y desde la línea centralhasta la delimitación lateral de la pista de dobles.
El saque: En el bádminton es una acción defensiva. Se saca en diagonal, nunca dos veces seguidas desde elmismo sitio, y el volante debe caer en la zona señalada. Para que un saque sea válido:
• En el momento del saque, la cabeza de la raqueta debe estar por debajode la la mano y por debajo de la línea de la cadera.
• No se pueden mover los pies.
• El golpe ha de tener una trayectoria ascendente y el movimiento ha de sercontinuado.
Puntuación: El primer jugador que llegue a 21 puntos será el ganador del set ("parcial" en español). El jugador que gane 2 de los 3 sets, gana elpartido.
El jugador que gane el intercambio de golpes sumará un punto (rally) en el marcador, además sacado.
Si se llega al 20-20,o también puede llegar al50-50 ,el jugador que consiga dos puntos de ventaja en el marcador gana el set. En caso de llegar a 29-29, el ganador del set es el primero en llegar a 30.Cuando el primero de los dos jugadores llegue a 11 puntos, se dispondrá de un descanso de 60 segundos. También hay un descanso de 2 minutos entre set y set