Páginas: 7 (1599 palabras) Publicado: 25 de noviembre de 2013
Hasta ahora, Barcelona 2013 ha sido testigo de cuatro récords mundiales rotos, todas las mujeres, y tres de braza:
1500 estilo libre: Katie Ledecky (EE.UU.), 15:36.53
200 braza: Rikke Pedersen (Dinamarca), 2:09.11
50 braza: Yuliya Efimova(Rusia), 29,78
1) Nadadores Argentinos en el mundial de Barcelona:
8 argentinos compitieron en el mundial de natación:
Guillermo Bértola: Guillermo nació en Córdoba en diciembre de 1986. Y desde chico dedicó su vida a lo que más le gusta hacer: nadar. Comenzó en el mundo de la natación como competidor velocista, y llegó a convertirse en uno de los mejores nadadores de aguas abiertas del rankingmundial. Luego de conseguir un segundo puesto en la XL edición de la competencia Santa Fe-Coronda, el nadador cordobés clasificó para el Mundial 2013 en Barcelona.
 Martín Carrizo Yunges: santafesino de 22 años, nadador -desde muy chico- de pileta y de aguas abiertas.
Virginia Bardach: logró su pase mundialista para las disciplinas de 800 metros libres en el campeonato brasileño de natación quedisputó en abril con un registro de 8 minutos y 48 segundos. La hermana de Georgina (ganadora de la medalla de bronce en Sidney 2000) entrena junto al profesor Mariano Vardé en el Club Atlético River Plate.

Julia Sebastián: clasificó para los 50 metros pecho en el Troféu María Lenk en Brasil con un tiempo de 32 segundos y 17 centésimas. Tiene 19 años y su entrenador es Roberto Ortíz.

MartínNaidich: ganó su clasificación mundialista en cuatro pruebas: 1500, 800, 400 y 200 metros. Nada para el Club Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires y logró un doble record sudamericano y argentino en 1500 metros libre en Brasil con una marca de 15 minutos, 10 segundos y 24 centésimas. En los 800 metros libre llegó en 5 minutos, 57 segundos y 60 centésimas mientras que en 400 metros libre obtuvo un tiempode 3 minutos, 52 segundos y 66 centésimas. Por último, en los 200 metros libre logró un registro de 1 minuto, 50 segundos y 36 centésimas.

Federico Grabich: ganó el oro en los Juegos Sudamericanos de Medellín 2010 y alcanzó dos marcas mínimas para el Mundial en las primeras jornadas del Campeonato Argentino. Allí, el nadador de Casilda, Santa Fe, nadó en los 200 metros libres con un tiempo de 1minuto, 51 segundos y 34 centésimas, mientras que en los 100 metros espalda clasificó con una marca de 55 segundos y 86 centésimas.

Julia Arino: participará en los 10 km. de Aguas Abiertas en Barcelona. Clasificó a la competencia tras ganar el Campeonato Argentino con un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 24 segundos. Actualmente compite para el Club Atlético River Plate y su entrenador es MarianoVardé.

Florencia Mazzei: se ganó el derecho mundialista tras quedar segunda en el Campeonato Argentino.