baloncesto

Páginas: 2 (314 palabras) Publicado: 14 de mayo de 2015
1 objetivo del juego
El objetivo es introducir la pelota (balón) en el aro (cesta o canasta) del equipo contrario

2 inventado por
El Dr. James Naismith, profesor de educaciónfísica canadiense, fue el inventor del baloncesto. En 1891

3 Se practica en
Tanto en pista cubierta como en descubierta

4 dibujo del campo

5 Duración partido
La duración de unpartido de baloncesto es de 4 cuartos de 10 minutos en la Fiba y de 4 cuartos de 12 minutos en la NBA y se inicia con un salto inicial entre dos jugadores un de cada equipo. El valorobtenido de ensectar un canasta es desde la 6,75 de 3 puntos desde mas cerca de la linea de 6,75 es de 2 puntos y desde la linea del tiro libre es de 1 punto

6 jugadores y árbitrosJugadores: El equipo presentado al partido está formado por 12 jugadores como máximo. 5 formarán el quinteto inicial y los otros 7 serán los suplentes. El entrenador podrá cambiar a losjugadores tantas veces como desee aprovechando interrupciones en el juego, salvo en las categorías escolares hasta Infantiles (edad de 13 a 14 años) que todos los jugadores del equipodeben jugar como mínimo un periodo durante los tres primeros, pudiendo en el último hacer sustituciones.
Árbitros: Para la mayoría de competiciones suelen ser dos árbitros losencargados de dirigir el encuentro. Aunque para muchas ligas profesionales existan tres y para otras con muy bajo presupuesto uno.