Barcelona Venci 2

Páginas: 2 (365 palabras) Publicado: 23 de julio de 2015
Barcelona venció 2-1 a Real Madrid en el clásico de Liga BBVA
Barcelona derrotó 2-1 a Real Madrid en el clásico por la Liga BBVA disputado en el Camp Nou. Con este resultado, el cuadro azulgranasigue como puntero del campeonato ahora con cuatro puntos de ventaja sobre su archienemigo.
Barcelona es líder del torneo español con 68 puntos, mientras que Real Madrid tiene 64. El cuadro culé se cobróla revancha de la ida, cuando en el Santiago Bernabéu el equipo dirigido por el italiano Carlo Ancelotti venció por 3-1.
La Liga BBVA le sonríe a Barcelona. A falta de diez jornadas para el final deltorneo español, el equipo de Luis Enrique tiene una buena ventaja de cara al resto de liga como para alzarse con el título.
A los 31 minutos, Cristiano Ronaldo marcó el empate con un remate de puntatras una gran jugada de Benzema. Real Madrid logró la igualdad inmediatamente después de que Neymar erra el que pudo ser el 2-0 para Barcelona.
A los 56 minutos, Luis Suárez anotó el segundopara Barcelona. El uruguayo fue habilitado por Dani Alves y, dentro del área, remató cruzado con la derecha para vencer la portería de Casillas. El tanto llegó cuando era mejor el Real Madrid.
El equipo blancono mereció el castigo, pero perdonó claras ocasiones antes de recibir el demoledor gol de Suárez. El brillante tanto del uruguayo situó al Barcelona como destacado líder del torneo con cuatro puntosde ventaja sobre el Real Madrid a diez jornadas del final.
La primera parte fue claramente para el Real Madrid, que lamentó irse 1-1 al descanso. Mereció más porque creó más ocasiones y porque siemprepareció un equipo con un plan. Pero le faltó suerte y gol. A cambio, el Barcelona aprovechó una de las dos únicas ocasiones que tuvo y se encomendó a la extraordinaria actuación de Gerard Piqué.
Nohubo sorpresas en las respectivas alineaciones. El Real Madrid mostró una clara idea de jugar con cuatro jugadores en el centro del campo, incorporando a Gareth Bale a esa zona. Con ello, logró...