Biografía Checo Perez

Páginas: 12 (2813 palabras) Publicado: 21 de enero de 2013
Vida personal

Sergio es el tercero de una familia de tres hijos, su hermana es Paola y su hermano mayor es Antonio Pérez también conductor de carreras de autos que compite actualmente en el serial Nascar México. Ambos son parte del proyecto de futuras promesas de la Escudería Telmex. El magnate Carlos Slim Domit, apadrina su carrera deportiva desde los 15 años mediante el patrocinio deTelmex.3 Su padre Antonio Pérez Garibay es un ex piloto y preparador de autos de carreras, su madre es Marilú Mendoza.

Aunque desde niños los hermanos Pérez Mendoza están en el mundo de la velocidad son grandes fanáticos del fútbol, ​​incluso en algún momento pensaron en dejar el automovilismo para jugar profesionalmente. En una entrevista del 2012 para la página oficial de la F1 Checo reveló que deno haber sido corredor de autos le hubiera gustado ser abogado.

El 7 de noviembre de 2012 presenta la Fundación Checo Pérez que está dirigida al apoyo de niños huérfanos y con cáncer. La presidente de su fundación es su hermana Paola Pérez Mendoza.4

Este mismo mes, el corredor de autos, ofreció una subasta con artículos preciados para los fanáticos del automovilismo, con la intención deapoyar a diversas asociaciones no lucrativas, que ayudan al tratamiento del cáncer entre otras causas.
Trayectoria5

Inicia su carrera a la edad de 6 años en el karting, en 1996. En su primer año de competición logró 4 victorias en la categoría infantil y al final del año, reclamó el subcampeonato de la categoría.

En la temporada 1997 participó en la Categoría Juvenil (karts), en la que fue elpiloto más joven de la categoría y obtuvo un triunfo, cinco podios y terminó cuarto en el campeonato.

Al año siguiente, volvió a competir en la categoría juvenil, en la cual logró ocho victorias y al final de la campaña se convirtió en el piloto más joven en proclamarse campeón de la categoría. También participó en algunas carreras de la Shifter 125 c.c., y compitió en una carrera de la Master deKarts en Kadets, en la que subió al sitio más alto del podio.

En la temporada 1999 corrió en la categoría Shifter 80 c.c., en la que acumuló tres victorias y terminó en la tercera plaza del campeonato. Asimismo, se convirtió en el piloto más joven en ganar una competición en la categoría, luego de obtener un permiso especial de la Federación para poder participar en la Shifter 80 c.c.

En elaño 2000 concretó el Campeonato Shifter 80 c.c., y también participó en tres carreras en la categoría Shifter 125 c.c., en el Reto Telmex. Sin embargo, Pérez no se conformó con los resultados obtenidos y en la siguiente campaña fue por otro campeonato, en esta ocasión el de la Shifter 125 c.c. Regional y de nueva cuenta fue el piloto más joven en competir en la categoría. Con todos estos logros,el piloto mexicano llamó la atención de los buscadores de talento de la Escudería Telmex.

Con seis triunfos en 2002, fue nombrado subcampeón nacional en la categoría Shifter 125 c.c., y participó en la carrera mundial de Shifter 80 c.c., en Las Vegas, en la cual calificó quinto y terminó en el lugar 11, al competir contra los mejores pilotos en su género.

En 2003 fue líder en dos campeonatosen la Shifter 125 c.c., pero le retiraron el permiso para las últimas siete carreras, lo cual resultó ser una decepción en sus aspiraciones por el título. No obstante, terminó el Reto Telmex en la tercera posición, además de conquistar el subcampeonato en la Copa México. En ese mismo año, también fue invitado para asistir en el Shootout de Easy Karts 125, en el que compitió contra pilotos de todoel mundo y logró calificar en el primer lugar, para eventualmente llevarse la bandera a cuadros, al tiempo que era el piloto más joven de la categoría.
Fórmula Skip Barber

El año 2004 fue quizás uno de los mantuvo más ocupado a Pérez en su carrera profesional, ya que compitió en el Campeonato Midwestern y en el Nacional de la Fórmula Skip Barber como piloto de la Escudería Telmex, en donde...