Bla Bla Bla

Páginas: 5 (1247 palabras) Publicado: 15 de febrero de 2013
Colegio: Marco Antonio Carreño silva Materia: Lecto-Escritura - profesora: Diana Vergara Nombre: Nicolás torres Osorio - Curso 901Periódico: El Tiempo Fecha de la noticia: 23 de mayo de 2001. Titulo del articulo: final UEFA chanpions ligue 2001 Resumen: Valencia abrió el marcador desde el principio con un Gaizka Mendieta penalti en el minuto tres después de unpostrado Patrik Andersson se considerará que ha manejado el balón en el área chica. Sólo unos minutos más tarde, el Bayern Munich se le otorgó un penal después de Jocelyn Angloma ensuciado Stefan Effenberg en el área de penalti, pero Mehmet Scholl patada 's fue salvado por las piernas de Santiago Cañizares . Bayern se concedieron otro penal a principios de la segunda mitad, esta vez despuésde Amedeo Carboni tocar con la mano mientras compiten por una cabecera con Carsten Jancker . Esta vez, Stefan Effenberg pateó el penal y envió Cañizares por el camino equivocado para empatar el marcador en 1-1. Las calificaciones se mantuvo el nivel durante el resto del tiempo reglamentario y durante los 30 minutos de tiempo extra , por lo que el partido llegó a los penales. Una vez más, Valencia tomóla iniciativa desde el principio como Paulo Sérgio poner la primera patada del tiroteo en el bar antes de Mendieta Kahn envió el camino equivocado. Hasan Salihamidžić , John Carew y Alexander Zickler luego cambió goles penales antes Kahn salvó Zlatko Zahovič 's patear para empatar las puntuaciones en 2-2 después de tres tiros cada uno. El siguiente patada de Patrik Andersson también se salvó porCañizares, y luego Kahn extendió una mano hasta la punta Amedeo Carboni shot 's en el travesaño. Tanto Rubén Baraja y Stefan Effenberg luego anotó para tomar la tanda de penaltis a muerte súbita. Bixente Lizarazu y Kily González anotaron retrocesos de sus equipos de la sexta tanda de penaltis, y luego Thomas Linkeanotó para el Bayern de establecer Mauricio Pellegrino para la patada juegodecisivo. Kahn adivinó la dirección correcta y se guarda patada Pellegrino, ganando la copa para el Bayern Munich.
Tesis 1 : El 2001 de la UEFA Champions League Final era un fútbol encuentro que tuvo lugar en San Siro en Milán , Italia , el 23 de mayo de 2001, para decidir el ganador de la Liga de Campeones de la UEFA 2000-01 . El partido enfrentó a Bayern Munich contra el Valencia . El partido terminó enempate 1-1, pero el Bayern conquistó su cuarto título al ganar por 5-4 en penas . Tesis 2: Este fue también su primer título europeo en un cuarto de siglo, también en representación de segunda derrota consecutiva en la final de Valencia (2000 y 2001). Debido a todos losgoles y la definición por penales necesaria para decidir el ganador, este UEFA Champions League se convirtió en un "todo-pena" final y la única vez que ocurra en la actualidad Tesis 3: Esta fue la sexta Copa Europea de final que se decidió en los penaltis, y la segunda bajoel formato de Liga de Campeones). Esta fue Héctor Cúper 's tercera derrota consecutiva final europea (después de su Mallorca equipo perdió los 1999 Recopa Final y Valencia perdió ante el Real Madrid en la final de la Liga de Campeones de 2000), mientras que Ottmar Hitzfeld ganó su segundo título de Liga de Campeones después de que lo ganó con el Borussia Dortmund en 1997. Se convirtió en el segundoentrenador en la historia de la Copa de Europa, después de Ernst Happel, para ganar la competición con dos clubes diferentes. Tesis 4: Valencia abrió el marcador desde el principio con un Gaizka Mendieta penalti en el minuto tres después de un postrado Patrik Andersson se considerará que ha manejado el balón en el área chica. Sólo unos minutos más tarde, el Bayern Munich se...