Brasil 2 Colombia 1 Mundial Brasil 2014

Páginas: 2 (419 palabras) Publicado: 29 de octubre de 2014
En Fortaleza y con un ajustado 2 a 1, Brasil eliminó a Colombia y se clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo.Con un flojo arbitraje, el equipo anfitrión despachó a los dirigidos por elargentino Pekerman sin mayores sobresaltos. El árbitro español: Carlos Velasco Carballo dejó a Brasil cortar jugadas de peligro con foules y sin amonestaciones.
Los goles para el local fueron marcadospor Thiago Silva en el minuto 6 de rodilla: llegando solo y sin marca después del corner; David Luiz de tiro libre en el minuto 68; y el descuento cafetero lo marcó James Rodriguez: Julio César hizoel foul del penal al minuto 79. Por acumulación de amarillas, Thiago Silva se pierde el próximo partido. Neymar salió lesionado en el minuto 87 por un fuerte rodillazo en la espalda.
Los dirigidospor Scolari controlaron el primer tiempo del partido, con Fernandinho como figura: con varias llegadas y exigencias al arquero David Ospina. Colombia solo tuvo un contraataque, de 4 contra 2, queresolvió mal Cuadrado. Vale recordar, que hasta el minuto 63 no hubo tarjetas amarillas.
Ya en el segundo tiempo, con la obligación de ir a buscar, Colombia intentó sin ser muy profundo. Mientras queBrasil esperaba robar la pelota en mitad de cancha para salir de contragolpe. Los visitantes comenzaron a "devolver" algunos de los golpes propiciados por los brasileros en el primer tiempo. Derepente: carambola y gol para Colombia, era el empate pero, fue anulado por un claro off side. Dos minutos mas tarde llegaría el segundo gol de Brasil convertido por su otro central: David Luiz de tirolibre.
Ya con el 2 a 0 arriba, Brasil pedía la hora, no quería jugar más el partido. Fueron imprecisos hasta que Julio César cometió el penal sobre Bacca. Que cambió por gol James Rodriguez.
Laclasificación de los locales, más allá del resultado, nunca corrió serios riesgos. Colombia intentó pero nunca logró inquietar a Julio César. Finaliza el partido, aplausos para el equipo de Pekerman,...