BRAZIL

Páginas: 9 (2064 palabras) Publicado: 14 de agosto de 2015
Alegría contenida en algunos países y euforia desmedida en otros. Para unos, la clasificación para el Mundial de Brasil es sólo el primer paso; para otros, es casi la meta. El despegue de un sueño que es ya el mero hecho de estar allí el próximo verano. Para unos y otros, con la clasificación acabó una etapa y comenzará otra. La de luchar por conseguir la Copa del Mundo que, hasta ese momento,pertenece a España.
Estas son las 32 selecciones que lucharán por levantar ese trofeo dentro de unos meses en Brasil:
Europa: España, Italia, Holanda, Bélgica, Alemania, Suiza, Rusia, Bosnia, Inglaterra, Croacia, Portugal, Grecia y Francia.
Conmenbol: Brasil, Argentina, Colombia, Chile, Ecuador y Uruguay*.
Concacaf: Estados Unidos, Honduras, Costa Rica y México.
Asia: Japón, Australia, Irán yCorea del Sur.
África: Costa de Marfil, Camerún, Nigeria, Argelia y Ghana.

Selección de costa de marfil.

Selección de Camerún.Selección de Nigeria.

Selección de Argelia.

Selección de Ghana.

Países que han ganado copas mundiales.
A lo largo de toda la historia desde el año 1930, fecha en que fue inaugurada la copa mundial, (la cual la gano el equipo uruguayo), la copa mundial de futbol se ha convertido en uno de los campeonatos mas famosos del mundo, con millones y millones de personas alrededor del planetaobservando y apoyando a su selección.
Es por eso que en esta entrada, he querido realizar una lista con los 8 y únicos países que han ganado la famosa copa del mundo o la copa mundial de futbol, y que ha dado tanta alegría a todos sus ganadores, como lo vivido en España en el año 2010 con miles y miles de personas celebrando que habían ganado dicho mundial.
Ahora bien, la lista estará organizada de lospaíses que han ganado mas mundiales, a los que menos mundiales han ganado es decir mayor a menor.
Sin nada mas que agregar a esta introducción, empecemos con la famosa lista:

Brasil – 5 copas

En el puesto numero uno, se ubica Brasil, el país que actualmente mas campeonatos o copas mundiales ha ganado a lo largo de la historia (desde 1930 en adelante), pero quien sabe si Italia logra igualarlo en elpróximo mundial, ya que es el país mas cercano a superarlo con 4 copas mundiales.

Italia – 4 Copas

En el segundo lugar de esta lista, se ubica Italia, con una suma total de 4 copas mundiales ganadas a lolargo de la historia, y que ha estado a punto posesionarse por encima de su rival: Brasil.
Italia ha ganado las copas mundiales de:
2006 en Alemania.
1982 Jugado en España.
1938 en Francia.
1934 se jugo en Italia y lo gano Italia.

Alemania – 3 Copas

En el puesto numero 3, se encuentra ubicado Alemania, con un total de 3 copas mundiales ganadas a lo largo de la historia de este campeonatomundial de futbol, y ha estado reiteradas veces de lograr una cuarta.
Alemania gano los mundiales de:
1990 Jugado en Italia.
1974 Jugado en Alemania.
1954 en Suiza.

Argentina – 2 copas

En el puesto numero cuatro de nuestra lista, se ubica Argentina con 2 copas, es el segundo país con mas copas mundiales ganadas de Sudamérica luego de Brasil con 5.