Casteel

Páginas: 4 (851 palabras) Publicado: 12 de septiembre de 2011
GENERADOR CUMMINS.

CONTROL: PCC1301 MODULO COMUNICACION CANLINK.
CAPACITACION CUMMINS BRASIL. UBICACIÓN: BRASIL. FECHA: 12-FEBRERO 2006.

INDICE:
COMPONENETES Y FUNCIONAMIENTO GRUPOELECTROGENO.
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Principio Funcionamiento Generador. Sistema de regulación de voltaje. Conjunto rectificador Giratorio. Características Alternador Principal. Sistema de Gobernaciónelectrónica. Control Power Comand PCC1301. Códigos de Falla y estatus.

1. Principio Funcionamiento Genset.
EL CAMPO DEL GENERADOR (ROTOR PRINCIPAL) ES GIRADO POR EL MOTOR PARA INDUCIR CORRIENTE ALTERNA ENLA SALIDA ( EN LOS DEVANADOS DEL ESTATOR PRINCIPAL). EL PRINCIPIO ES EL SIGUIENTE: EL CAMPO DEL ESTATOR EXCITADOR SE ENERGIZA POR UNA FUENTE CTE. CONTINUA ESTABILIZADA POR EL REGULADOR DE VOLTAJE AVR.CREANDO UN CAMPO MAGNETICO, QUE INDUCE CTE. ALTERNA EN LOS DEVANADOS DEL ROTOR DEL RECTIFICADOR. ESTOS POSEEN UN RECTIFICADOR GIRATORIO PARA ALIMENTAR CON CTE. CONTINUA AL ROTOR PRINCIPAL FIJANDOPOLARIDAD EN SUS DEVANADOS Y INDUCE VOLTAJE EN LOS DEVANADOS DEL ESTATOR PRINCIPAL. EL VOLTAJE INDUCIDO DEPENDE EN CADA DEVANADO DE LA FUERZA DEL CAMPO, LA VELOCIDAD CON LA CUAL LAS LINEAS DE FUERZACORTAN A TRAVES DE LOS DEVANADOS Y LA CONSTANTE DEL GENERADOR. ENTONCES PARA VARIAR LA SALIDA DE VOLTAJE DE , ES NECESARIO VARIAR LA FUERZA DE CAMPO. ESTO SE PRODUCE MEDIANTE EL “REGULADOR DE VOLTAJE” QUECONTROLA LA SALIDA DE CTE. DE LA EXCITATRIZ.

2. SISTEMA REGULACION DE VOLTAJE.
Generadores Auto -excitados: El sistema de excitación de un generador auto -excitado es energizado, por medio delregulador de voltaje automático (AVR), derivando potencia de la salida del generador. El voltaje del regulador detecta el voltaje y la frecuencia de salida, la compara con los valores de referencia yentonces suministra una salida de VCC a los devanados del campo del excitador. El campo del excitador induce una salida de CA en el rotor del excitador, el cual está en el eje giratorio del generador...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • casteela
  • V.C. CASTEEL LAS puertas del paraiso

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS