Páginas: 2 (409 palabras) Publicado: 4 de septiembre de 2013
TRABAJO PRACTICO Nº 1
OBSERVACION DE UN PARTIDO DE CESTOBOL

OBSERVACIONES
Primer tiempo:
El juego comenzó luego del sorteo entre las capitanas de los equipos Velez Sarfield y Hacoaj.Desde mi punto de vista táctico, las jugadoras de Hacoaj durante el primer tiempo, hicieron jugadas mas rápidas y gran parte de sus lanzamientos los realizaron por detrás o sobre la línea de 10mts. Encambio Velez, tienen una jugadora central cerca del poste, que es la que piensa y organiza las jugadas. Los pases de corta distancia los pasan con las dos manos. Se asemejan ambos equipos en el marcajepersonal.
Faltas: Con un promedio de una falta personal las jugadoras por minuto o menos. Las faltas más comunes cometidas durante este primer tiempo fueron caminar más de dos pasos, tres pelotastocaron “cuerpo” de jugadoras y se hicieron dos salto.
A los 17 minutos de partido, la jugadora nº 4 de Hacoaj protesta una jugada y el árbitro la sanciona con tarjeta amarilla.
A los 12 minutos, Velezdecae en juego y la entrenadora pide tiempo reglamentario.
Finaliza el primer tiempo con un empate de 44 iguales.
Segundo tiempo:
Al comenzar el partido, hubo un problema con los delegados de lamesa del control, ya que durante un minuto no corrió el cronómetro y Velez convirtió un gol. El juez no cobró el gol, advirtió a los delegados de mesa de una posible sanción de ocurrir nuevamente.
Unajugadora de Velez golpeo a su contrincante muy fuerte en su estomago.
Faltas: Las faltas más comunes cometidas durante este segundo tiempo fueron que cuatro pelotas tocaron “cuerpo” de jugadoras yse hicieron seis salto. No hubo faltas por caminar.
La entrenadora de velez pide tiempo reglamentario a los 12.24 min. de juego.
A los 4 min. le cobran zona a velez.
En el último minuto de juego,Velez iba ganando 78-76, todas las jugadoras tanto de velez como de Hacoaj se pusieron nerviosas y empezaron a cometer faltas cada 5 segundos. Hacoaj a los 3 segundos de finalizar el partido empatan...