circuitos

Páginas: 2 (328 palabras) Publicado: 12 de enero de 2015
CIRCUITOS ELECTRICOS 1
ENSAYO
TEOREMA DE MAXIMA TRANSFERENCIA DE POTENCIA
NOMBRE: PAOLA MARIBEL GUAMAN
GRUPO: 3

Muchas aplicaciones de circuitos requieren que la máxima potencia disponiblede una fuente se transfiera a un resistor de carga Rc como ya se sabe un circuito A puede reducirse a su equivalente de Thévenin.
El problema general de la transferencia de potencia puede examinarseen términos de la eficiencia y la economía. Los sistemas eléctricos se diseñan para llevar la potencia a la carga con la mayor eficiencia, al reducir las pérdidas en las líneas de potencia. Por ello,el esfuerzo se centra en reducir RTH que representaría la resistencia de la fuente más la de la línea. Por eso resulta atractiva la idea de usar líneas superconductoras que no ofrezcan resistenciapara transmitir potencia.
El teorema de máxima transferencia de potencia establece que, dada una fuente, con una resistencia de fuente fijada de antemano, la resistencia de carga que maximiza latransferencia de potencia es aquella con un valor óhmico igual a la resistencia de fuente.
El teorema establece cómo escoger (para maximizar la transferencia de potencia) la resistencia de carga, una vezque la resistencia de fuente ha sido fijada, no lo contrario. No dice cómo escoger la resistencia de fuente, una vez que la resistencia de carga ha sido fijada. Dada una cierta resistencia de carga, laresistencia de fuente que maximiza la transferencia de potencia es siempre cero, independientemente del valor de la resistencia de carga.

Queremos determinar la potencia consumida por unaresistencia en un circuito y cuál ha de ser el valor de dicha resistencia para que dicha potencia sea máxima.

Potencia disipada en RL:
[1]
¿Para qué valor de RL será máxima la potencia?Como RN = RTH, también RL = RN
La resistencia que disipa Pmax entre dos terminales es la resistencia del circuito equivalente Thévenin o Norton.
¿Cuál es la potencia máxima transferida?

Debe...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • circuito
  • circuitos
  • circuito
  • circuitos
  • el circuito
  • circuito
  • Circuitos
  • Los Circuitos

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS