CIRUGiA Y OTRAS ESPECIALIADES

Páginas: 2 (409 palabras) Publicado: 28 de abril de 2015
CIRUGÍA Y OTRAS ESPECIALIADES.
La cirugía es la rama de la medicina, que se dedica a curar mediante la realización de incisiones en el organismo. Esta especialidad médica utiliza técnicas manuales einstrumentales operativas, con el objetivo de investigar otras enfermedades o lesiones.
ESPECIALIDADES DE LA CIRUGÍA:
CIRUGÍA GENERAL
Es aquella que abarca todas las operaciones en el aparatodigestivo

CIRUGÍA DE TÓRAX
Se encarga de estudiar y de tratar toda enfermedad que comprometa al pulmón, la pleura, el esófago, la tráquea, el mediastino y las estructuras de la pared torácica.
CIRUGÍAVASCULAR
La cirugía vascular convencional utiliza intervenciones directas sobre arterias y venas, a través de incisiones y mediante técnicas altamente sofisticadas (microcirugía en muchos casos) quepermiten reparar arterias obstruidas o dilatadas o dañadas por traumatismos o defectos congénitos.
CIRUGÍA ONCOLÓGICA
La cirugía oncológica es una técnica efectiva para curar a aquellos pacientes cuyostumores estén localizados.
CIRUGÍA PEDIÁTRICA
La cirugía pediátrica es una subespecialidad quirúrgica en la cual se realiza diagnósticos de medicina preventiva y tratamiento quirúrgico, así como manejopre quirúrgico transquirúrgico y post quirúrgico, en la cual se manejan enfermedades de resolución quirúrgica congénita y adquirida en el paciente pediátrico recién nacido hasta los 18 años.NEUROCIRUGÍA
La Neurocirugía es una especialidad dedicada a tratar las patologías quirúrgicas del sistema nervioso central y periférico. Las áreas de subespecialidad incluyen patología vascular cerebral, tumoresintracraneanos y espinales, cirugía funcional y mínimamente invasiva, radiocirugía y estereotaxia, columna y neurocirugía infantil.
OTORRINOLARINGOLOGÍA
La Otorrinolaringología es la especialidadmédica que se encarga de la prevención, diagnóstico y tratamiento, tanto médico como quirúrgico, de las enfermedades de oído, nariz, garganta y cuello.
OFTALMOLOGÍA
La oftalmología es la especialidad...
Leer documento completo

Regístrate para leer el documento completo.

Estos documentos también te pueden resultar útiles

  • Cirugia
  • Cirugìa
  • Cirugia
  • cirugia
  • cirugia
  • cirugia
  • Cirugia
  • Cirugia

Conviértase en miembro formal de Buenas Tareas

INSCRÍBETE - ES GRATIS