Clasificacion de los temas

Páginas: 5 (1009 palabras) Publicado: 16 de enero de 2014
Texto argumentativo
América de Cali (artículo de prensa)
Logró el domingo su primera victoria en el Torneo Postobón al vencer 1-0 al Universitario de Popayán en el estadio Doce de Octubre de Tuluá.
El único gol del partido fue obra de Yamilson Rivera, de potente tiro libre, en el minuto 76.
En el Popayán fue expulsado el arquero Juan Camilo Martínez por tocar el balón con la mano fuera delárea; esa acción fue la que originó el tiro libre que a la postre se convirtió en gol para los rojos.
El primer tiempo no fue bueno para los escarlatas porque permitió que el rival le manejara por momentos el balón y que se le arrimara con cierto peligro por medio de Célimo Polo, su delantero más incisivo.
América tuvo algunas aproximaciones con Yamilson Rivera, pero perdió un par de opciones enel arco de Martínez.
Para el segundo tiempo los rojos cambiaron su actitud y salieron más decididos en busca del arco rival, logrando posibilidades de anotar muy claras con Martín Arzuaga apenas en el reinicio del compromiso.
El brasileño Wander Luis, que entró por Hurtado, también dilapidó dos opciones clarísimas por precipitad en ambas ocasiones.
A los 76 minutos se produjo una jugada fueradel área de Popayán que originó la tarjeta roja para el arquero Martínez; ingresó al pórtico Andrés Salazar, pero Yamilson Rivera lo inauguró con un potente tiro libre que fue suficiente para que América se quedara con el triunfo.

120 gr. de harina
harina, huevo batido y pan rallado (para rebozar)
aceite de oliva virgen extra
nuez moscada
sal
perejil
Elaboración de la receta de Croquetas de carne:Primero Pica finamente la carne de zancarrón y resérvala.
Pela y pica los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando coja todo un bonito color dorado, añade la harina y rehógala un poco. Después añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazona y ralla un poco de nuez moscada. Agrega la carme, mientras añade perejilpicado, luego mezcla bien y cocina durante 20 minutos a fuego suave. Al rato Pasa la masa a un recipiente de cristal y déjala una media hora reposar. Métela en la nevera y déjala unas 3-4 horas.
Coge pequeñas porciones de masa, mientras le das forma las croquetas. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papelabsorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sirve las croquetas de carne sobre la salsa de tomate caliente y adórnalas con una ramita de perejil.

Verde: Anterioridad.
Rojo: Simultaneidad.
Amarillo: Posterioridad.