Cosas

Páginas: 3 (709 palabras) Publicado: 1 de junio de 2011
Grupo informal
De manera imponente y sin discusiones, la selección mexicana de futbol se proclamó monarca del Mundial Sub-17 Perú 2005, luego de derrotar con un categórico 3-0 a Brasil, en juegodisputado en el Estadio Nacional de esta ciudad. Carlos Vela, quien se proclamó monarca de goleo con cinco tantos, abrió el camino rumbo al título, al minuto 31; Omar Esparza amplió la ventaja, al 33, yEver Guzmán le puso la "cereza al pastel", al 85. Asimismo, el cuadro mexicano fue la mejor defensa del torneo al recibir sólo tres notaciones en seis encuentros, es decir, un promedio de 0.5 porpartido. Los jugadores mexicanos se olvidaron por completo que enfrente tenían a Brasil y jugaron sin presiones, sabedores de su calidad de conjunto e individual, la misma que los llevó hasta estasinstancias. Tras cinco minutos iniciales de nerviosismo, el Tri comenzó a funcionar, tomaron el control del esférico y desesperaron a un Brasil que muy temprano perdieron a Anderson, uno de sus mejoreshombres al frente. Giovanni Dos Santos se olvidó de su sangre brasileña y salió decidido a brindar un partido inolvidable. Precisamente de sus pies salió el primer arribo de peligro al minuto 13 cuando eljugador de las inferiores del Barcelona de España desbordó por izquierda y mandó un centro a Vela que de volea picó demasiado su disparo. La respuesta sudamericana llegó al minuto 28 en el cobro deun tiro libre en las afueras del área de Celso que se estrelló en el travesaño cuando el guardameta Sergio Arias ya estaba vencido. Eso fue todo de Brasil, pues tres minutos después la mancuernaGiovanni-Vela hizo vibrar a millones de mexicanos con el primer gol. Dos Santos por derecha realizó una excelente jugada individual, se quitó la marca y mandó un centro exacto al corazón del área donde Velase lanzó de "palomita" para enviar el esférico al fondo de las redes. México no le dio la oportunidad de reaccionar a Brasil, pues al 33 Omar Esparza recibió a profundidad por derecha un pase y sin...