Páginas: 4 (872 palabras) Publicado: 22 de enero de 2013
Superclásico de las Américas: Partido de vuelta
La local dejo una buena imagen
Por Martín Esrequis
Mas allá que la copa se la llevo Brasil por penales, el equipo argentino gano en los 90 minutos ysiempre fue superior que la visita.
En un partido donde se priorizó la parte defensiva, los dirigidos por Sabella supieron tratar la pelota aunque falto más profundidad en el arco defendido porCavalieri.
Los primeros 45 minutos terminaron 0-0, hubo mucha posesión del balón de parte de ambas selecciones, sin embargo no crearon demasiadas jugadas de peligro. Solamente se puede rescatar unaescapada de Neymar, otra de la “ardilla” Montillo, la tijera del burrito Martínez que paso cerca del palo y no mucho más que eso.
Los entrenadores, en el entretiempo que fue un poco más largo de lo quenos tiene acostumbrado el Torneo Inicial, debieron hablarles a sus delanteros para que buscasen con más ímpetu las áreas contrarias y se animen a probar a los porteros
La segunda parte los dos equiposbajaron un poco el rendimiento colectivo respecto al primer tiempo. Argentina siempre mantuvo el dominio sobre la verdeamarela, el partido se jugaba en campo brasileño.
Luego de los cambios sevendrían los goles
Cerca de los 25 minutos el técnico argentino, Alejandro Sabella se decidió por Ignacio Scocco en lugar de Hernán Barcos de aceptable partido. El del Palmeiras jugó muy bien de espaldaspero se sintió solo arriba y no tuvo ninguna chance para convertir.
La apertura del marcador vendría por medio de un penal dudoso que el árbitro chileno Enrique Osses cobró una infracción de Jeancuando Juan Manuel Martínez entraba al área.
Scocco, quién no venía convirtiendo los fines de semana, cosa que nos tenía mal acostumbrado a ver seguido el goleador rojinegro, facturo el penal cruzándolofuerte a la derecha del arquero. Para nacho fue su debut, tanto en la Selección como en la red con la albiceleste. Y vaya que debut! Con tan solo 25 minutos en cancha, le alcanzó para convertir...